Пареха: я не боюсь перемен!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

Пареха: я не боюсь перемен!

Новобранец "Спартака" Николас Пареха поделился первыми ощущениями от пребывания в Москве и отказался признавать переезд из Испании в Россию шагом назад.
5 августа 2010, четверг. 13:00. Футбол
– С прибытием в Москву, Николас! Какие у вас ощущения от первого дня на новом месте?
– От команды – самые позитивные. Приняли меня очень радушно, встретили аплодисментами. Видно, что коллектив в "Спартаке" сплочённый. По первой же тренировке я понял, что в команде выступает большое количество техничных игроков. Лично меня это радует. База мне тоже понравилась. Что же касается Москвы, это настолько большой город, что я ещё не успел с ним познакомиться в деталях. Надеюсь, что время для этого у меня и моей семьи ещё будет.

Видно, что коллектив в "Спартаке" сплочённый. По первой же тренировке я понял, что в команде выступает большое количество техничных игроков. Лично меня это радует.
– С кем прилетели в Москву?
– Пока с двумя своими представителями. Семья – жена и ребёнок – прибудет в Москву чуть позже.

– Советовались ли с кем-то из футболистов, прежде чем принять предложение "Спартака"?
– Я немного пообщался с Домингесом, спросил его о Москве, России. Но в целом решение принимал сам. Интересующую информацию черпал из массмедиа.

– В "Спартаке" уже играли аргентинцы – Родригес и Кавенаги. Им не удалось полностью раскрыться в команде. Не боитесь, что вас ждёт такая же судьба?
– Такое чувство, как страх, не должно быть свойственно настоящим профессионалам. Если бы я чего-то боялся, я бы точно здесь не оказался. Я не боюсь перемен. Надеюсь, что покажу себя в Москве с наилучшей стороны. И, может быть, даже с лучшей, чем в Испании.

– Не считаете переход из "Эспаньола" в "Спартак" шагом назад?
— Ни в коем случае. Футбол не стоит на месте. Он развивается. И говорить, что в одной стране футбол лучше, а в другой хуже, было бы несправедливо. Я провёл два великолепных года в "Эспаньоле" и чувствовал себя там превосходно. Однако не секрет, что европейский футбол подвергся кризису. И предложение "Спартака", которое устроило и "Эспаньол", и меня, подоспело как раз вовремя. С учётом прогресса российского футбола я рассматриваю этот переход как рост в своей карьере. Думаю, что у меня будет много возможностей проявить себя. Это ни в коем случае не шаг назад.

Не секрет, что европейский футбол подвергся кризису. И предложение "Спартака", которое устроило и "Эспаньол", и меня, подоспело как раз вовремя.
– Какие команды вы знаете в российской Премьер-Лиге кроме "Спартака"?
– "Динамо", "Зенит", "Рубин", ЦСКА, "Локомотив". Остальные названия мне было тяжело запомнить.

– В вашем досье есть информация о двух ваших прозвищах: Хакер и Броненосец. Что они значат?
– Не знаю, откуда у вас такая информация. Меня в Испании чаще всего называли Нико.

— Почему вы взяли себе 19-й номер?
– К сожалению, я пришёл в команду не в начале чемпионата. Все номера к этому моменту уже разобрали. Из оставшихся я выбрал цифру, которая мне более или менее подошла. А вообще мои любимые номера – 5 или 26.

— Вы неплохо исполняете штрафные. Как будете делить этот игровой компонент со штатным исполнителем стандартов в "Спартаке" Алексом?
– Если Алекс даст мне возможность исполнить хотя бы один штрафной, я буду уже рад.

Нам ничего не остаётся, кроме как идти вперёд, сжав кулаки и стиснув зубы. Надо пробивать стену неудач и ошибок.
– Вы наверняка смотрели дерби "Спартак" – ЦСКА. Можете ли сравнить это дерби с противостоянием "Эспаньола" и "Барселоны"?
– Я не видел всю игру – только фрагменты. В целом матч произвёл приятное впечатление. Могу присоединиться к общему мнению, что "Спартак" проиграл незаслуженно. Но тут уж ничего не поделаешь. Надо смотреть только вперёд. Что касается сравнения двух дерби, оно, конечно, уместно. Две команды, представляющие один город, всегда делят болельщиков. Поклонники команд ведут между собой маленькую войну. Наслышан, что в Москве все точно так же.

– Какие мысли у вас по поводу предстоящего матча с "Зенитом"? Наверняка есть желание принять в нём участие?
– Я так понимаю, что "Спартак" – "Зенит" – это очередной российский топ-матч, второй подряд для нас. Думаю, что по накалу эта игра ничем не будет отличаться от встречи с ЦСКА. Что касается меня лично, мне ещё предстоит набрать физические кондиции после перерыва. Хотя желание сыграть у меня огромное.

– Как относитесь к нынешнему положению "Спартака" в турнирной таблице?
– Обидно, что команда со столь громким именем занимает пока столь невысокое место в турнирной таблице. Нам ничего не остаётся, кроме как идти вперёд, сжав кулаки и стиснув зубы. Надо пробивать стену неудач и ошибок.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →