Кириченко: не ожидал от московской погоды такого
Фото: Пресс-служба ФК "Сатурн"
Текст: Михаил Георгиев

Кириченко: не ожидал от московской погоды такого

Нападающий "Сатурна" Дмитрий Кириченко рассказал о подъёме раменчан, жизни и работе в аномальной жаре и своих перспективах догнать и перегнать Алиева.
5 августа 2010, четверг. 20:25. Футбол
– Для самих футболистов взлёт, который случился с "Сатурном" после перерыва в чемпионате, стал неожиданностью?
– Не могу сказать, что предчувствовали что-то такое. Но после того как закончили первый отрезок на последнем месте, все понимали, что ниже падать уже некуда и, если в ближайшее время не начнём набирать очки, в дальнейшем будет ещё тяжелее. Команды часто увязают в этом болоте, начинает давить такое положение, появляется закомплексованность.

Сейчас не то что играть или тренироваться – жить тяжело. Что-то невероятное творится сейчас в Москве и области: жара, смог. Но нам не приходится выбирать – будем играть и стараться побеждать.
– "Сатурну" теперь это больше не грозит?
– Нам просто удались четыре хорошие игры, теперь настраиваемся на следующую.

– Такой подъём связывают с тем, что в составе вашей команды много опытных игроков, которые могут в нужный момент собраться.
– Я не делю нашу команду на молодых и на опытных. Играют сильнейшие, независимо от возраста. И они делают всё, чтобы выигрывать.

– Каково это вообще – стараться выигрывать в таких условиях, когда играешь в жару, а сейчас ещё и партнёров из-за дыма не очень хорошо видно?
– Условия для всех одинаковые. Сейчас не то что играть или тренироваться – жить тяжело. Что-то невероятное творится сейчас в Москве и области: жара, смог. Но нам не приходится выбирать – будем играть и стараться побеждать.

– Такие погодные условия большой дискомфорт создают вам в быту?
– Очень неприятно. Дым постоянно лезет в глаза, температура под 40 градусов. Не ожидал от московской погоды такого.

– Как боретесь с погодой на поле, как повышаете выносливость?
– Стараемся больше пить, поливаем себя. Но в такую жару это мало спасает.

– Вопрос к вам как к экс-армейцу. Главный матч минувшего тура, дерби ЦСКА – "Спартак" смотрели?
– Да. Игра получилась невзрачной, честно говоря. Может, волнение сказалось, не знаю. Но качество было невысоким. Хотя и драматичный вышел матч, с курьёзными голами.

Вагнер всегда представляет опасность. Но мы знаем, как он может выглядеть, пока он явно не на пике формы. Однако забил победный гол в такой встрече – это дорогого стоит.
– Как вам игра вернувшегося лишь перед матчем в Россию Вагнера?
– Вагнер всегда представляет опасность. Но мы знаем, как он может выглядеть, пока он явно не на пике формы. Однако забил победный гол в такой встрече – это дорогого стоит. Если ты форвард, можно ведь простоять всю игру, но забей, когда нужно, – и ты будешь героем.

– Вы сами собираетесь ввязаться в спор лучших бомбардиров? Сейчас стали исправно забивать, но всего пять голов в активе.
– Хотелось бы, чтобы их было больше, конечно. Моменты есть. Что-то забил, что-то не забил – это футбол. Все ведь не забивают. Кроме Алиева, конечно. Он всё время забивает.

– Но почти все голы – со стандартов…
– Если он продолжит забивать в каждой игре, пусть и со стандартов, думаю, в "Локомотиве" всё равно все будут довольны (улыбается).

– Как считаете, вам по силам догнать его по забитым мячам?
– Посмотрим, как он будет дальше забивать. Пока постараюсь повторить его текущий результат.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →