Мэтр Сёмин и два состава "Рубина"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Третяк

Мэтр Сёмин и два состава "Рубина"

Президент "Рубина" прокомментировал уход из команды Семака, Николай Наумов рассказал о разногласиях с Сёминым, а также Владимир Пильгуй поведал о вратарях сборной - в обзоре прессы.
7 августа 2010, суббота. 10:00. Футбол

Гусев: «Игроков у нас на две команды Лиги чемпионов хватит!»

«Советский спорт» опубликовал интервью с президентом «Рубина» Александром Гусевым, который считает, что в преддверии старта Лиги чемпионов казанцы в связи с уходом в «Зенит» двух своих лидеров не испытывают никаких проблем с составом.

У нас всё есть. Защитников – минимум по два человека на каждую позицию, в полузащите то же самое. Вот в нападении взяли Мартинса, возьмём ещё одного и будем играть!

«Да игроков у нас на две команды Лиги чемпионов хватит! Укрепляемся защитниками, в это трансферное окно решим вопрос с нападающим. Возможно, появится у нас и полузащитник-диспетчер.

Да, примерно такого же плана, как Семак. А так у нас всё есть. Защитников – минимум по два человека на каждую позицию, в полузащите то же самое. Вот в нападении взяли Мартинса, возьмём ещё одного и будем играть!

Чувствуем себя абсолютно уверенно! Команда у нас есть. Мы же играли первую часть чемпионата России практически дублирующим составом, лишь с Навасом да Рыжиковым, и всё равно были в тройке».

Гусев также прокомментировал уход из команды Сергея Семака, который, напомним, перешёл в питерский «Зенит».

«А что комментировать? Ушёл игрок, и что теперь? Случилось всё очень просто: Семак пришёл к руководству клуба и сказал, что решил завершить карьеру игрока в „Зените“.

Ну как удерживать человека, который столько сделал для „Рубина“ и был капитаном команды?! В двух чемпионствах большая заслуга Семака. И раз уж от него такая просьба прозвучала, мы – без энтузиазма, конечно же, – пошли ему навстречу».

С Сёминым я спорил совершенно спокойно. Другое дело, в команде все поддерживали его, а не меня. Допустим, летим в самолете, начинаем дискутировать, и все помощники Сёмина за него.

Наумов: «Сёмин — мэтр, и у него есть твёрдый взгляд на всё»

Экс-президент московского «Локомотива» Николай Наумов в интервью «Советскому спорту» рассказал о разногласиях с главным тренером железнодорожников Юрием Сёминым.

«Он мэтр, и у него есть твёрдый взгляд на всё. Но у меня тоже имеется немалый опыт. Людям, которые говорят и пишут о том, что я в футболе новичок, хочу напомнить: в молодости я играл в дубле, а затем в первой команде „Алга“ (Фрунзе), выступавшей в первой лиге. Впоследствии, будучи председателем райкома, был негласным руководителем этой команды. Так что с Сёминым я спорил совершенно спокойно. Другое дело, в команде все поддерживали его, а не меня. Допустим, летим в самолете, начинаем дискутировать, и все помощники Сёмина за него.

Юрий Павлович говорил мне: „Не опускайся до футболистов, нехорошо, когда они приходят к тебе пообщаться“. Но ведь постоянно возникают какие-то бытовые вопросы: кому-то машина требуется, кому-то квартира. Я же не могу игнорировать… Разногласия были по работе школы. Я считаю, нужно создавать вертикаль: чтобы и выпускные группы, и первоклашки понимали одну футбольную философию. А по Сёмину главное – начать с кадров, тренеров поменять».

Наумов также прокомментировал возвращение в команду полузащитника Дмитрия Лоськова.

«Когда Дмитрий покинул „Сатурн“, я предложил ему работу в „Локомотиве-2“. „Иди к своему товарищу Харлачёву и помоги ему вывести команду в первый дивизион. Ты можешь играть либо помогать в каком-то другом качестве“, – такими были мои слова.

Я дал понять Лоськову, что зимой мы назначим его спортивным директором „Локомотива-2“, позволим обучаться в Высшей школе тренеров. Дима думал дня два-три и ответил: „Хочу ещё поиграть“. Я понял, что он не прочь оказаться в первой команде „Локомотива“.

Мы посоветовались с Юрием Павловичем. Сошлись на том, что Лоськов пригодится основе. В команде нет ярко выраженного лидера. Лоськов даже сейчас может выйти минут на 15–20 и одними передачами перевернуть игру. Мы приглашали его не только как футболиста, но и как заслуженного человека, отдавшего клубу долгие годы. Кстати, у Лоськова были более соблазнительные с финансовой точки зрения предложения. В частности, из первого дивизиона. Но он выразил желание закончить карьеру в родном клубе. Мы это желание приветствуем.

Первым номером сборной останется Акинфеев, не один год демонстрирующий стабильность, надёжность, вселяющий уверенность в партнёров.

Маминов, Пашинин, Черевченко, Харлачев, Сирхаев и многие другие локомотивцы пригодились здесь после окончания карьеры.

На каких условиях подписал контракт Лоськов? На скромных. Что было в наших возможностях, то и предложили. Базовый оклад Лоськова – на уровне дублёров. Но если будет выходить на поле – цифра заметно увеличится».

Пильгуй: «Первым номером сборной останется Акинфеев»

«Спорт-экспресс» опубликовал интервью с голкипером московского «Динамо» и сборной СССР 1970-х годов Владимиром Пильгуем, который оценил игру нынешних вратарей сборной России — Игоря Акинфеева и Владимира Габулова.

«Оба голкипера обладают подлинным классом. И в матчах столь высокого уровня и значения сложно рассчитывать даже на незначительный брак в их игре. За вратарские позиции тренеры ЦСКА и „Динамо“ могут быть спокойны, слабину здесь искать бесполезно.

В ворота сборной Акинфеев встал раньше Габулова, заиграл надёжно, а от добра добра не ищут. Сейчас вот в „Зените“ очень здорово играет Малафеев. И всё же я уверен: первым номером сборной останется Акинфеев, не один год демонстрирующий стабильность, надёжность, вселяющий уверенность в партнёров».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →