Шемберас: рад, что игру с "Динамо" перенесли
Фото: Алексей Беликов, «Спортархив»
Текст: Денис Целых

Шемберас: рад, что игру с "Динамо" перенесли

Полузащитник ЦСКА Дейвидас Шемберас порассуждал о задачах команды, отказался признавать, что армейцам повезло в игре со "Спартаком", и высказал мнение о сопернике в Лиге Европы.
7 августа 2010, суббота. 11:59. Футбол
– В воскресенье армейцам предстояло встретиться с «Динамо», однако игра была перенесена на осень из-за неблагоприятных климатических условий. Как отреагировали на этот перенос?
Какие чувства вызывает трансферная кампания, которую ведёт «Зенит»? А что тут скажешь? Если бюджет у клуба неограничен, можно позволить любые покупки.

– Абсолютно правильное решение. Невозможно играть по такому смогу. Рад, что Лига вынесла свой вердикт, подумав о здоровье футболистов. Думаю, что все игроки, которым предстояло играть в Москве в воскресенье, благодарны футбольным чиновникам за такое решение.

– Вернёмся к игре последнего тура. ЦСКА второй раз подряд победил «Спартак», забив победный гол в самом конце матча. Для вас особое удовольствие – обыгрывать эту команду на самом флажке?
– Это не играет абсолютно никакой роли. Главное – сама победа. Обыгрывать принципиального соперника приятно вдвойне. В такие моменты испытываешь очень позитивные эмоции.

– Спартаковцы считают, что им не повезло в матче с ЦСКА. Согласны с таким посылом?
– Проигравшие много чего могут потом говорить, искать оправдания. Я считаю так: незаслуженных побед не бывает. Значит, мы приложили больше усилий для успеха, чем «Спартак». Не стоит вести речь о факторе случайности. Видимо, мы были более собранными в конце матча, оказывали больше давления на ворота соперника и в итоге добились результата.

– Две победы подряд над красно-белыми вы одержали. Начинается новая серия?
– О сериях я точно не думаю. Они как начинаются, так и заканчиваются. Главное сейчас – стараться побеждать в каждой игре, и не только принципиальных соперников, но и всех остальных. Мы по-прежнему хотим добиться того результата, который у нас намечен на этот сезон в качестве итоговой цели.

– Как ощущение оставила игра Вагнера Лава? Будто и не уезжал?
– Игра Вагнера всегда оставляет приятное впечатление. Он постоянно радует наших болельщиков и очень помогает нашей команде решать поставленные перед ней задачи. Хотя у нас есть и другие сильные нападающие.

– Его сильно не хватало?
– Любого хорошего футболиста, когда он уходит из команды, не хватает. Вагнер – не исключение.

– Есть ощущение, что Думбия и Тошич – тоже серьёзное подспорье?
– Да. Очень хорошие футболисты. По тренировкам все игроки ЦСКА уже успели убедиться в этом.

Для нашей команды есть только один результат, которым мы можем быть довольны, – первое место.

– Что думаете о сопернике в отборочном раунде Лиги Европы, кипрском «Анортосисе»?
– Я воспринял жребий спокойно. Хорошая команда. Нам будет непросто, но мы обязаны проходить в следующий раунд. Мы не имеем права проигрывать «Анортосису». Мы знаем свою силу и не смотрим на соперника.

– Вернёмся к чемпионату России. Девять очков отставания от «Зенита» – это серьёзно?
– Да, это очень серьёзное отставание. «Зенит» на данный момент показывает прекрасный футбол. Мы отдаём себе отчёт в том, что нам будет непросто в этой гонке. Но мы приложим все усилия, чтобы «Зенит» досрочно не стал чемпионом. А в идеале хотелось бы даже обогнать питерцев.

– Какие чувства вызывает трансферная кампания, которую ведёт «Зенит»?
– Что тут скажешь? (Усмехается.) Если бюджет у клуба неограничен, можно позволить любые покупки.

– Вторым местом по итогам этого сезона были бы довольны?
– Нет. Для нашей команды есть только один результат, которым мы можем быть довольны, — первое место.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 25
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →