Комбуаре: уйду, если не добьюсь прогресса
Текст: Александр Служаков
Фото: Reuters

Комбуаре: уйду, если не добьюсь прогресса

Многострадальный "ПСЖ" входит в очередной французский сезон с большими амбициями, о которых поведал рулевой команды Антуан Комбуаре. Также он отметил, что готов покинуть клуб в случае неудачи.
7 августа 2010, суббота. 18:40 Футбол

В субботу будет дан старт очередному сезону во французской лиге 1. В этом году вновь нет очевидного претендента на золото. Зато имеется пул команд, которые не прочь воцариться на троне. Среди них находится и столичный «ПСЖ», который уже многие годы не в состоянии оправдать надежды своих фанатов. Наставник парижан Антуан Комбуаре полностью провалил предыдущий сезон, но на этот раз, по его словам, всё должно быть иначе. А если нет, то он уйдёт, об этом Комбуаре заявил на пресс-конференции перед дебютным матчем года, в котором «ПСЖ» примет «Сент-Этьен».

В чемпионате мы должны подняться выше прошлогоднего 13-го места, к тому же я надеюсь, нам удастся блеснуть в Лиге Европы. Из этого мы исходим.

— Антуан, год назад у вас был неплохой состав, но вы полностью провалили вторую часть сезона. У вас есть варианты, как избежать повторения ситуации?
— Я считаю, что в прошлом году у нас на многих важных позициях не было достаточного количества игроков. Из-за этого накапливалась усталость, нам не хватало конкуренции, в итоге это и привело к плачевному результату.

— Как бы вы охарактеризовали задачу на нынешний сезон?
— В чемпионате мы должны подняться выше прошлогоднего 13-го места, к тому же я надеюсь, нам удастся блеснуть в Лиге Европы. Из этого мы исходим.

— Вы не боитесь, что в августе можете потерять кого-то из лидеров команды, ведь Сессеньоном и Оаро интересуются многие клубы?
— Понимаете, я не в силах повлиять на эту ситуацию. С финансовыми возможностями у нас всё не слишком хорошо, поэтому, если нам поступает предложение о продаже игрока на 30 млн евро, мы можем только открыть двери для него.

— Как вы считаете, в чём ваша команда должна прибавить, чтобы выступить лучше?
— В первую очередь, мы должны быть более психологически устойчивыми. Нельзя допустить, чтобы одно поражение надолго выбивало нас из колеи. Бесспорно, мы должны теперь лучше обороняться, в предыдущем сезоне мы пропускали слишком много, невероятно много. Будем надеяться, что межсезонье в этом плане пошло нам на пользу.

— Вы довольны тем, как укрепилась команда в первые летние месяцы?
— Считаю, мы приобрели двух великолепных игроков – Нене и Матье Бодмера. Это высококлассные профессионалы, которые нам помогут. Они усилят конкуренцию за место в составе.

Нам нужен успешный старт. Я надеюсь, мои игроки сразу же покажут, насколько они хотят побеждать. Мне хочется увидеть их бойцовский характер, без этого удачного сезона нам не видать.

Наша скамейка станет мощнее.

— Если дела пойдут не так, как нужно, вас вскоре могут уволить?
— Я этого не боюсь, меня легко могли отправить в отставку после предыдущего сезона. Этого не случилось. Но я сейчас и сам понимаю: если командный механизм будет работать, я останусь, если нет, то уйду.

— Что вы ждёте от первой игры чемпионата с «Сент-Этьеном»?
— Нам нужен успешный старт. Я надеюсь, мои игроки сразу же покажут, насколько они хотят побеждать. Мне хочется увидеть их бойцовский характер, без этого удачного сезона нам не видать.

— Вам бы хотелось укрепить какие-либо ещё позиции в вашей команде?
— Нам бы не помешал ещё один защитник, всё-таки эта линия у нас была наиболее проблемной. Хотелось бы решить этот вопрос до конца августа. Но и без этого, повторюсь, я доволен тем, чем мы сейчас располагаем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент