"Амкар" - "Торпедо": скучные нули при минимуме моментов
Текст: «Чемпионат»

"Амкар" - "Торпедо": скучные нули при минимуме моментов

Последний матч первого круга в Перми, как и все предыдущие, завершился ничьей. Скудные нули на табло явно не доставили радости ни «Торпедо», ни «Амкару».
9 июля 2005, суббота. 22:40. Футбол
Последний матч первого круга в Перми, как и все предыдущие, завершился ничьей. Скудные нули на табло явно не доставили радости ни «Торпедо», ни «Амкару». Подопечные Сергея Петренко заканчивают первый круг с солидным отрывом от призовой тройки, а «Амкар» по-прежнему отделяет от зоны вылета лишь несколько очков.

К этому матчу обе команды подошли в скверном настроении. «Торпедо» не может выиграть в чемпионате уже восемь матчей подряд, «Амкар» - шесть. Кроме того, в минувшем туре пермяки потерпели сокрушительное поражение от «Зенита», оправиться от которого, похоже, еще не успели. Обе команды измучили кадровые проблемы. И если «Торпедо» смогло решить их хотя бы частично, приобретя Эмира Спахича, который в матче с «Амкаром» был одним из лучших на поле, то тренеру пермяков Сергею Оборину едва хватило футболистов для того, чтобы слепить основной состав. В лазарете команды, кроме давно травмированных Парамонова и Генича, оказались Кобенко, Диденко, Саркисян, Степанов и Волков - футболисты, выполняющие в «Амкаре» далеко не последние роли. Из форвардов в заявке пермяков оказался один лишь Дмитрий Макаров, не имевший в последнее время игровой практики.

Впрочем и у Сергея Петренко выбор нападающих был весьма ограничен - Панов и Опер далеки от идеальной формы, а Коровушкина, пока не нашедшего себя в рядах черно-белых, отдали в аренду а Курск.
Предпочтение в линии нападения было отдано молодому Луценко, который хотя бы старается…
При дефиците исполнителей в атаке обе команды сосредоточились на разрушении, в чем и преуспели: за весь матч работы у вратарей было совсем немного. Между тем, сценарий матча мог быть иным, забей Андрей Лаврик уже на пятой минуте матча: после плотного удара в нижний угол мяч предательски угодил в штангу. Как выяснится позже, этот шанс для взятия ворот был самым реальным в этом матче.
Следующий опасный момент, вернее полумомент, был создан лишь в середине первого тайма - Лаврик бил головой после флангового навеса, но Бородин занял верную позицию и намертво взял мяч.
Под конец первого тайма у гостей активизировался Спахич, в течение двух минут создавший два голевых момента у ворот «Амкара». Сначала штрафной в его исполнении заставил пермских болельщиков изрядно понервничать - в воротах стоял Иван Левенец, допустивший в начале сезона немало курьезных ошибок. Но в этом матче пермский голкипер был надежен. Во втором моменте Спахич бил из выгоднейшей позиции, но в рамку пермских ворот не попал. А уже на последних минутах встречи Степанов едва не «привез» гол в свои ворота, непредусмотрительно выбив мяч прямо на Шутова, который метров с 14 выполнил удар на силу. На счастье Бородина, чуть мимо.
Вторая половина встречи оказалась еще скуднее на голевые моменты.
Опасный штрафной в исполнении бывшего «амкаровцы» Константина Зырянова, да плотный дальний удар Максима Поворова могли стать голевыми, но в обоих случаях мяч проходил на считанные сантиметры мимо ворот.
Андрей Лаврик, от которого исходила основная угроза в первом тайме, после перерыва сосредоточился на разрушении, в том числе и атак «Амкара». Лаврик мог отдать немало потенциально голевых пасов, но вместо этого в простейших ситуациях дарил мяч чужим защитникам. Впрочем, в этом преуспел далеко не только белорусский легионер «Амкара». Игра в нападении не шла у обоих команд.

Послематчевая пресс-конференция получилась не особо содержательной. Комментировать, действительно, было нечего. Оба наставника назвали счет закономерным и посетовали на проблемы в атаке.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →