"Возросшая конкуренция — лучший стимул"
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Игорь Брагин

"Возросшая конкуренция — лучший стимул"

Валерий Карпин рассказал, где пройдут тренировки "Спартака", Андрей Аршавин поведал о травме, а Николай Воробьёв заверил, что микроклимат в "Зените" лучше не придумаешь, – в обзоре прессы.
9 августа 2010, понедельник. 12:00. Футбол

Карпин: «Едем туда, где нет смога»

Главный тренер красно-белых Валерий Карпин в интервью «Советскому спорту» поведал о том, как отреагировал на перенос матча с «Зенитом» и как «Спартак» будет готовиться к матчу 17-го тура.

Карпин: Есть общепринятая европейская практика поведения в подобных ситуациях. Решение всегда принимается в день игры: либо днём, на предматчевом совещании, либо вечером, за несколько часов до планируемого времени начала. Так следовало поступить и в этот раз.

«Мы были против переноса, но таково решение Премьер-Лиги. Есть общепринятая европейская практика поведения в подобных ситуациях. Решение всегда принимается в день игры: либо днём, на предматчевом совещании, либо вечером, за несколько часов до планируемого времени начала. Так следовало поступить и в этот раз. Посмотреть, какой будет пелена смога в воскресенье», — выразил своё мнение наставник.

Валерий Георгиевич считает, что следовало перенести матч не по срокам, а территориально, то есть туда, где смога нет. Именно таким образом рулевой красно-белых планирует поступить с тренировочным процессом: «В субботу тренировались в тренажёрном зале, а сегодня (разговор состоялся в воскресенье. – Прим. ред.) улетаем в Таллин. Из-за московского смога будем тренироваться некоторое время в Эстонии».

Раскрыть подробности переговоров с Макгиди Карпин отказался. «Понимаю, что эта тема интересует наших болельщиков, но призываю набраться терпения. Как и обещал ранее, о том, состоится ли трансфер, клуб объявит на следующей неделе. Ответ Макгиди мне уже известен».
Кроме того, наставник признался, что во вторник, 10 августа, вратарь Стипе Плетикоса отправится на медосмотр в «Тоттенхэм».

Воробьёв: «У каждой медали две стороны»

Тренер «Зенита», чемпион СССР 1984 года Николай Васильевич Воробьев рассказал в интервью изданию «Спорт день за днём», как в питерском клубе отреагировали на перенос матча со «Спартаком».

«Отношение двоякое. Мы действительно играли в очень жёстком графике. Два турнира, и оба непростые. Так что если говорить о данном моменте, то из него можно выжать пользу, есть она, в определённой мере. Но матч-то перенесён на позднюю осень, где нас поджидают столь же напряжённый игровой ритм и, надеюсь, грозные соперники в Лиге чемпионов. Вот и прикидывайте, как относиться к переносу. У каждой медали, как известно, две стороны».

Воробьёв: У нас очень много сейчас футболистов высокого класса, а потому непременно возрастёт качество тренировочного процесса. Это очень важно. Понятно, что классный футболист должен усилить игру, но ещё и тренировки станут насыщеннее. Психологический фон отменный, люди заряжены на работу, возросшая конкуренция — лучший стимул.

Наставник поделился также своим мнением относительно адаптации в команде новичков. «Это очень хорошо, что конкуренция возросла. У нас очень много сейчас футболистов высокого класса, а потому непременно возрастёт качество тренировочного процесса. Это очень важно. Понятно, что классный футболист должен усилить игру, но ещё и тренировки станут насыщеннее. Психологический фон отменный, люди заряжены на работу, возросшая конкуренция — лучший стимул. Доказывать-то надо не только на поле во время матча, но и в ходе подготовки. Только так и можно пробиться в основной состав. Доказывать, выкладываясь по полной в каждом тренировочном эпизоде».

Аршавин: «С болгарами могу и не сыграть»

Форвард сборной России Андрей Аршавин в интервью изданию «Спорт-экспресс» поведал о своих делах в «Арсенале», состоянии здоровья и поделился мнением о тренерах сборной.

Капитан национальной команды прокомментировал информацию о том, что в настоящее время травмирован. «У меня действительно микронадрыв передней поверхности правого бедра — при гладком беге никаких неприятностей не испытываю, а вот с мячом работать больно. Смогу ли сыграть против болгар, решится, думаю, только в день матча. Боль почувствовал в игре с „Миланом“ на Emirates Cup. Тренировок после этого не прекращал, но смогу ли помочь команде в матче, пока вопрос», — признался Аршавин.

Аршавин: Ни поощрения, ни наказания никак не отличались: опоздал на сбор — отправляйся домой, нарушил какой-то дисциплинарный устой — плати штраф. И те, кто говорит, что у нас не было дисциплины, либо врут, либо просто никогда не соприкасались с командой.

Андрей поделился впечатлением от работы с предыдущими наставниками российской дружины: «По большому счёту они были похожи. А запомнился один яркий эпизод. На первом собрании команды Газзаев представлял весь ее персонал: это мой помощник, это врач, этот человек отвечает за форму и так далее, по функциям. А когда встал массажист Олег Соколов, разминавший, говорят, ещё Лобановского-игрока, тренер сказал просто: „А это наша легенда“. Такое представление запомнилось навсегда».

Поделился футболист и теми воспоминаниями, которые остались у него от работы с Гусом Хиддинком: «Те, что связаны с подходом к игрокам: он был абсолютно одинаков, независимо от лидерского или дебютантского статуса футболиста. Ни поощрения, ни наказания никак не отличались: опоздал на сбор — отправляйся домой, нарушил какой-то дисциплинарный устой — плати штраф. И те, кто говорит, что у нас не было дисциплины, либо врут, либо просто никогда не соприкасались с командой».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →