Атмосфера Хиддинка
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Третяк

Атмосфера Хиддинка

Директор "Петровского" рассказал об интересе к матчу сборной России, Роман Павлюченко - об атмосфере при Гусе Хиддинке, а Алексей Медведев - о своём переходе в "Рубин" - в обзоре прессы.
10 августа 2010, вторник. 10:13. Футбол

Фоторепортаж с тренировки сборной России

Литвинов: «Интерес к матчу сборной России есть»

Литвинов: О том, что матч сборных перенесён в Петербург, я узнал в пятницу после обеда, и сразу же сотрудники стадиона получили соответствующие указания о подготовке к игре. Ситуация, конечно, нештатная, но не могу сказать, что нас это поставило в какие-то невозможные условия.

Управляющий директор стадиона «Петровский» Владимир Литвинов в интервью«Советскому спорту» рассказал, как идёт продажа билетов на товарищеский матч сборной России против команды Болгарии.

«В кассы билеты поступили в воскресенье. 8900 штук – на игру первой сборной, 2500 – на „молодёжку“. Их стоимость – от 600 до 2300 рублей, на поединок молодёжных сборных России и Латвии – от 150 до 250 рублей. Несмотря на то что цены устанавливает РФС, а не „Зенит“, считаю, что стоимость билетов соизмерима с ценами на домашние матчи питерского клуба.

Реклама матчей появилась в городе только в понедельник, поэтому основной пик активности ожидаем во вторник вечером и в среду, за несколько часов до игры. Если билеты будет раскупаться хорошо, в кассы будет подвезена дополнительная партия. У меня нет сомнений, что так и будет – интерес к матчу есть».
Литвинов также рассказал, с чем пришлось столкнуться работникам стадиона в результате форс-мажорного переноса товарищеского матча сборной России против команды Болгарии.

«О том, что матч сборных перенесён в Петербург, я узнал в пятницу после обеда, и сразу же сотрудники стадиона получили соответствующие указания о подготовке к игре. Ситуация, конечно, нештатная, но не могу сказать, что нас это поставило в какие-то невозможные условия. Основной вопрос – это, конечно, как справится с такой повышенной нагрузкой газон „Петровского“.

Павлюченко: К сожалению, некоторые ваши коллеги не брезгуют ничем: подслушали мой абсолютно шутливый разговор с одним из болельщиков на перроне Ленинградского вокзала — и выдали всё за чистую монету! Между тем пока даже комментировать нечего: я игрок „Тоттенхэма“.

Помимо двух матчей молодёжной и основной наших сборных во вторник на нём пройдут тренировки четырёх команд! Латвийская „молодёжка“ выйдет на поле в 14.00, российская – в 15.00, взрослая сборная России – в 16.30, болгарская команда – в 19.00. У всех занятия будут длиться по 45 минут. А ведь ещё и в понедельник на нём сборная тренировалась. Климатические условия сейчас весьма непростые – жара, и определённые опасения, конечно же, есть.

Впрочем, мы всячески заботились о поле: регулярно поливали газон, накрывали плёнкой, чтобы он не выгорал, стригли. Словом, поле сейчас в хорошем состоянии, и уверен, что оно выдержит нагрузку. Мы по крайней мере приложим все усилия для того, чтобы участники матча „Зенит“ – „Динамо“, который пройдёт в субботу, не почувствовали никаких последствий такого плотного графика».

Павлюченко: «Не потерять бы атмосферу, которая была при Хиддинке»

«Спорт-экспресс» опубликовал интервью с нападающим «Тоттенхэма» и сборной России Романом Павлюченко, который считает, что с приходом в национальную команду нового тренера важно не потерять ту атмосферу, которая царила в сборной при предыдущем наставнике Гусе Хиддинке.

«В молодёжной сборной я застал ещё те времена, когда после вызова туда игроки думали: „А зачем мне это?“ Сейчас же все перед каждой новой встречей дни считают. Перезванивались на прошлой неделе с Погребняком, с Торбинским — и с нетерпением ждали 9 августа. В этом, конечно, огромная заслуга Гуса.

Честно говоря, единственное, чего побаиваюсь, — не потерять бы ту атмосферу, что сложилась при Хиддинке. Но, учитывая тот факт, что футболисты остались те же, а ещё больше — присутствие в новой команде Александра Генриховича Бородюка, думаю, страхи напрасны. Понятно, что у Адвоката требования будут иными, но коллектив должен остаться тем же. Сейчас вот встретились — и у меня укрепилась уверенность: всё будет нормально».

Павлюченко также высказался по поводу того, что в последнее время появилась информация о всплеске интереса к нему со стороны московского «Спартака».

«Знаю, что интерес действительно существует, и мне, как человеку, к красно-белому клубу небезразличному, это приятно. Но не надо додумывать то, чего нет: сегодня с удивлением прочёл в одном из изданий, что Павлюченко уже готов к переходу и всё дело лишь в том, выложит ли мой бывший клуб требуемую сумму.

К сожалению, некоторые ваши коллеги не брезгуют ничем: подслушали мой абсолютно шутливый разговор с одним из болельщиков на перроне Ленинградского вокзала — и выдали всё за чистую монету! Между тем пока даже комментировать нечего: я — игрок „Тоттенхэма“, готовлюсь к сезону в этом клубе и всеми мыслями сосредоточен на его задачах. В жизни, конечно, бывает всё, но пока ничего не произошло и не происходит, что вообще обсуждать?»

Алексей Медведев: Первой мыслью было, что это несерьёзно. Но примерно месяц назад в «Сибирь» пришёл официальный запрос. Правда, переговоры вроде бы ни к чему не привели, и две недели назад я посчитал, что остаюсь до конца контракта в Новосибирске. Однако перед ответной игрой с «Аполлоном» уже на Кипре узнал: стороны договорились.

Алексей Медведев: «Этот трансфер — редкий шанс, который бывает раз в жизни»

Новичок «Рубина» Алексей Медведев в интервью «Спорт-экспрессу» поделился впечатлениями от своего перехода в казанский клуб.

«Мне трудно оценивать, связано ли моё приглашение в „Рубин“ с уходом из команды Бухарова и Семака. Я еду в „Рубин“ играть, а не заканчивать карьеру. Но мы предполагаем, а бог располагает.

Хотелось бы побороться за золото и сыграть в будущем в Лиге чемпионов, ведь пока на моём европейском счету пять игр за „Динамо“ в Кубке УЕФА и две встречи в Лиге Европы за „Сибирь“. Для этого я и принял решение перейти в „Рубин“. Такой трансфер — редкий шанс, который бывает раз в жизни».

Медведев также рассказал, что впервые казанцы проявили к нему интерес после финального матча Кубка с «Зенитом».

«Первой мыслью было, что это несерьёзно. Но примерно месяц назад в „Сибирь“ пришёл официальный запрос. Правда, переговоры вроде бы ни к чему не привели, и две недели назад я посчитал, что остаюсь до конца контракта в Новосибирске. Однако перед ответной игрой с „Аполлоном“ уже на Кипре узнал: стороны договорились, и „Рубин“ согласился на финансовые условия „Сибири“. Далее всё зависело от моего решения».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →