Кураньи: смогом меня не испугать
Текст: Александр Служаков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Кураньи: смогом меня не испугать

Форвард "Динамо" Кевин Кураньи в своём интервью рассказал о том, что всё ещё верит в возвращение в национальную сборную, и заметил, что уровень чемпионата России постоянно растёт.
14 августа 2010, суббота. 14:30 Футбол

— Кевин, вы разочарованы тем, что Йоахим Лёв не пригласил вас на товарищеский матч с командой Дании?
— Естественно, я очень хотел быть там. Для меня самое большое счастье в футболе – выступать за сборную Германии. Я очень хочу носить эту майку.

Меня поддерживали многие люди, голос которых имеет большой вес. Когда за меня вступился сам Беккенбауэр, это было очень приятно.

— Как вы думаете, дорога в сборную для вас закрыта?
— Я не хотел бы так думать. Я не был вызван на матч с Данией, но это должно послужить для меня своеобразным сигналом. Я не собираюсь сдаваться, а буду биться за место в бундестим.

— Насколько вас обрадовала или огорчила та новость, что Йоахим Лёв продлил своё соглашение со сборной Германией до 2012 года?
— Меня бы удивило, если бы этого не случилось. Германия хорошо отыграла на мундиале. И было понятно, что не стоит сходить с намеченного курса.

— Вы общались с кем-то из тех, кто ездил в составе сборной в Южную Африку?
— Да, был разговор с тренером, с Марио Гомесом. Ему там понравилось, хоть и играл он не так часто, как ему бы того хотелось.

Уровень российской лиги непрестанно растёт, так как сюда приезжают многие сильные футболисты. Это доставляет удовольствие, здесь интересно играть.

— Как вы вообще перевариваете ситуацию, когда вас так настойчиво игнорируют?
— Вы знаете, справляться с этим непросто. Но меня поддерживали многие люди, голос которых имеет большой вес. Когда за меня вступился сам Беккенбауэр, это было очень приятно. Это означало лишь то, что в прошлом сезоне я играл здорово.

— И, тем не менее, вы так и не поехали в ЮАР…
— Да, к сожалению, хотя я чувствовал, что готов гораздо лучше, чем четыре года назад. Но во второй раз я проехал мимо мундиаля, что, конечно, крайне обидно. Моя мечта так пока и не сбылась.

— Теперь, наверное, вы мечтаете оказаться на Евро-2012?
— От моих мечтаний ничего не зависит. Прежде всего мне нужно сейчас здорово проявлять себя в «Динамо», тогда, возможно, на меня обратят внимание.

Я не был в кризисных районах, где, конечно, сейчас опасно, но здесь, в городе, есть только смог. В этом не вижу ничего страшного. И никакие маски мне не нужны, уж поверьте!

— Вы сыграли за «Динамо» в матче с «Крыльями Советов», та игра закончилась ничейным исходом, но вы уже можете сравнить уровень чемпионатов Германии и России?
— Уровень российской лиги непрестанно растёт, так как сюда приезжают многие сильные футболисты. Это доставляет удовольствие, здесь интересно играть.

— В последнее время много было сообщений о том, что Москва буквально горит, как это смотрится изнутри?
— Я могу всех заверить, что тут не так плохо, как об этом говорят. Я не был в кризисных районах России, где, конечно, сейчас опасно, но здесь, в городе, есть только смог. В этом не вижу ничего страшного. И никакие маски мне не нужны, уж поверьте!

— Какого выступления вы ждёте от двух своих бывших команд — «Штутгарта» и «Шальке» — в стартующем чемпионате Германии?
— «Шальке» неплохо укрепился, взяв Рауля. А у «Штутгарта» появился прекрасный менеджер Фреди Бобич. Одно-два усиления — и швабы будут претендовать как минимум на место в Лиге чемпионов.

Источник: Stuttgarter Zeitung Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент