Но у Самары был Лобос…
Фото: kc-camapa.ru
Текст: Антон Третяк

Но у Самары был Лобос…

«Томь» и «Крылья Советов» открывали 17-й тур Премьер-Лиги, выдали очень зрелищный матч, который завершился вничью — 1:1.
14 августа 2010, суббота. 15:55. Футбол

После перерыва «Томь» провела в чемпионате пять матчей и в четырёх потерпела поражения. Не справилась с подопечными Валерия Непомнящего только «Сибирь», которая, похоже, в этом сезоне занята больше кубковыми соревнованиями. Самарцы в тех же пяти играх трижды сыграли вничью: результат вроде тот же, зато эффект какой! Ничьи-то были в последних трёх играх с «Динамо», «Спартаком» и «Локомотивом», а поражения «Крылья» потерпели от «Рубина» и ЦСКА. Весёлая была серия у команды Александра Тарханова (к слову, две последние ничьи были именно при Александре Фёдоровиче, так что он пока ни разу не проиграл в роли наставника самарцев), ничего не скажешь.

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 16-й тур


«Томь» (Томск) — «Крылья Советов» (Самара) — 1:1

Голы: Джиоев, 54 (1:0); Савин, 62 (1:1).

Удаление: Аджинджал, 64 (К).

Как бы там ни было, волжане выходили на игру как команда, у которой за плечами беспроигрышная серия из трёх матчей, и, конечно, они были намерены её продолжить.

Но томичи начали так, что сразу стало понятно: «Томь» будет играть исключительно на победу. Хозяева поля сразу взвинтили темп и методично принялись искать слабые места в обороне самарцев. Менялись исполнители на правом фланге, чтобы запутать оборону соперника, на левый край смещался Артём Дзюба и регулярно создавал там остроту. Артём работал за двоих, он вышел в роли единственного номинального форварда и успевал появляться на тех участках поля, где его присутствие было необходимо.

Первый опасный момент в матче возник на 19-й минуте матча, после того как Дзюба заработал штрафной. Он сам же отлично пробил в дальний угол, но Лобос дотянулся и отразил удар. Первым на добивании был игрок «Томи», но чилиец успел встать и отразить вторую попытку. На 21-й минуте Лобос вытянул мяч из ближнего угла после удара Гультяева, которому защитники дали пробить без всяких помех. На 22-й минуте вратарь гостей всё-таки немного ошибся, выпустил мяч после удара со штрафногоГультяева, но здесь самарцам откровенно повезло.

Мы перечислили самые опасные моменты первого тайма, а сколько ещё атак не довели томичи до ума! Где-то пас не прошёл, где-то удар получился корявым. Так что самарцы могут быть очень сильно признательными своему голкиперу, который оставил в первом тайме свои ворота сухими.

А что же гости? Нет, «Крылья» не были раздавлены и подавлены обрушенной на них мощью. Они оборонялись числом и умением, а при каждой возможности старались идти вперёд, и несколько атак у самарцев получились очень приятными. Удар Кузнецова пролетел чуть выше девятки, а Савин в падении не очень хорошо попал по мячу, сделав его лёгкой добычей Парейко.

В конце первого тайма в Томске пошёл настоящий ливень, именно в таких случаях говорят: льёт как из ведра. На второй тайм команды с учётом погоды внесли определённую корректировку, в частности, самарцы вышли на поле с чёткой установкой: бить из любых позиций. И Кузнецов это неплохо сделал в самом начале второго тайма, заставив поработать Парейко.

Томичи же забили первым дальним ударом. Джиоев забрал мяч у Мичкова и уверенно пробил штрафной метров с 35, по дороге мяч задел кого-то из самарцев (по моему, это был Иванов) и залетел в противоположный от двинувшегося в другую сторону Лобоса угол. А через семь минут счёт стал равным. Будылин навесил с левого фланга, а Савин ударом головой отправил мяч в сетку.

Дальше на поле началась рубка. Нет, команды не играли грубо, просто количество борьбы стало перерастать в качество. Аджинджал в сердцах откинул мяч и получил второе предупреждение, оставив свою команду в меньшинстве. Это случилось сразу после гола, то есть гостям предстояло 25 минут играть вдесятером. Далее карточки получали Таранов, Смирнов, Белозёров, Климов, Корниленко, а Валерий Непомнящий бросил в бой двух дополнительных форвардов: Корниленко и Мазнов вышли на поле вместо Ковальчука и Хатаженкова.

Был у томичей момент на 77-й минуте, когда Корниленко требовал пенальти, но здесь, пожалуй, арбитр был прав: белорус падал слишком картинно. А вот на 88-й минуте Корниленко и Дзюба по очереди били в упор, но Лобос сыграл фантастически и парировал оба выстрела хозяев поля.

В конце могли вырвать победу и самарцы, но после удара с линии штрафной Таранова, которому идеально выложил мяч Будылин, снаряд попал в ногу защитника и ушёл на угловой.

Матч так и закончился со счётом 1:1, обе команды продемонстрировали неплохой футбол, хотя томичи были к победе ближе. Но у самарцев был Лобос

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →