До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Лебеденко: в тройку призёров попасть реально
Текст: Юрий Зубко
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат.ру»

Лебеденко: в тройку призёров попасть реально

Игорь Лебеденко признался, что для него не было принципиально забить «Сатурну», а также рассказал о задачах команды на сезон.
15 августа 2010, воскресенье. 14:00 Футбол

— Насколько соответствовала игра тому, что говорил вам тренер на установке?
— Мы хотели начать игру агрессивно и забить. Это у нас получилось. Потом мы контролировали ход матча все 90 минут. Получили обидный пенальти. Если бы «Сатурн» реализовал его, ещё не очень понятно, чем бы всё закончилось. А так мы забили второй гол и успокоили игру.

Новый губернатор Ростовской области дал команде задание не опускаться ниже шестого места. Мы постараемся его выполнить. Хотя я и попадание в тройку призеров считаю реальным. Всё зависит от нас.

— У вас получился очень красивый гол, вы обошли половину защитников соперника.
— Вы преувеличиваете. Там было два человека — ничего особенного не произошло.

— Принципиально было забить «Сатурну», ведь это ваша бывшая команда?
— Я бы не назвал это принципиальным для себя, несмотря на то что раньше играл в «Сатурне». Если б было прежнее руководство и тренеры, которые не оценили меня… Вот им я хотел бы забить, а так обычная игра, ничего особенного.

— Ваша команда забила на первой минуте. Не было мыслей удерживать счёт?
— Мы не стали меньше думать об атаках, у нас было несколько моментов, но не хватило последнего паса. У нас была игра со «Спартаком», когда мы сели и оборонялись. С «Сатурном» мы могли сделать счёт и крупнее, просто не получилось.

— Ожидали, что второй тайм получится настолько агрессивным?
— Не знаю, наверное, эмоции с двух сторон захлестнули. Некоторые игроки не сдержались, получили по красной карточке. Ничего страшного. Без эмоций нельзя играть в футбол. Надо, конечно, быть аккуратнее. Хорошо, что получилось обоюдное удаление. Если бы мы остались вдесятером, то было бы сложнее.

— Что можете сказать о пенальти? Он был?
— Руководство сказало, что был. На поле трудно было судить. Но и мне показалось, что был одиннадцатиметровый. Серия рикошетов, мяч выкатился Иванову. Если бы отскочил в одну сторону, то ничего бы не было.

— Перед чемпионатом вряд ли кто-то мог предположить, что «Ростов» будет так высоко.
— Я бы не сказал. По составу, который собрался зимой, я думал, что мы можем занять место в десятке. Была задача как раз войти в это число. Мы эту задачу сейчас немножко перевыполняем. Новый губернатор Ростовской области дал команде задание не опускаться ниже шестого места. Мы постараемся его выполнить. Хотя я и попадание в тройку призёров считаю реальным. Всё зависит от нас.

— Слышали ли вы строки из песни, которые распевали болельщики на трибуне («А белый лебедь на пруду». — Прим. «Чемпионат.ру»)?
— Я не слышал этого. Но болельщики молодцы. Мне нравится эта песня. Я, конечно, белый лебедь. Чёрный, насколько знаю, это символ смерти. Так что я был, наверное, «чёрным лебедем» для «Сатурна».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент