Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Волков помог «Амкару» вспомнить вкус победы
Текст: Александр Служаков
Фото: amkar.ru

Волков помог «Амкару» вспомнить вкус победы

Замена, проведённая Рашидом Рахимовым на 63-й минуте игры «Амкар» – «Алания», помогла пермякам прервать серию из четырёх поражений.
15 августа 2010, воскресенье. 20:01 Футбол

Чем дальше двигается чемпионат России по своей дистанции, тем всё сильнее проявляется расслоение команд. Борьба идёт на нескольких отрезках таблицы, каждый ставит себе уже более чёткую задачу, нежели в начале чемпионата. И у «Амкара», и у «Алании» на данном этапе сезона уже появилась своя цель – спастись от вылета, который явственно грозит обоим клубам. Конечно, есть ещё «Сибирь» и «Крылья Советов», которые ещё с большим рвением «претендуют» на прощание с Премьер-Лигой, но в этом вопросе все точки над «ё» пока не расставлены. Но при этом у тех же «Крыльев» после вчерашнего дня было ровно столько же очков, сколько и у «Амкара». А учитывая проблемы красно-чёрных в линии атаки, ситуация для команды Рахимова могла и вовсе выйти из-под контроля.

Росгосстрах-Чемпионат России

Премьер-Лига. 17-й тур


«Амкар» (Пермь) — «Алания» (Владикавказ) — 1:0

Гол: Волков, 65 (1:0).

Незабитый пенальти: Кушев, 41 (А).

Перед визитом «Алании» головная боль у тренерского штаба уральцев не стихала, нужно было в очередной раз решать проблему, которая возникла после того, как Георги Пеев получил травму. Без своего лидера в четырёх встречах подряд, сами понимаете, насколько важно его присутствие на поле. На этот раз позицию справа занял Ника Пилиев, который был арендован у ЦСКА. В остальном в составе пермяков всё осталось по-старому, за исключением появления японского нападающего Маки. Тот с ходу взвалил на себя серьёзную ношу, взяв 9-й номер, под которым играл лучший нападающий в истории пермского клуба Константин Паромонов. В пару к азиату Рахимов отрядил опытного Кушева. Поначалу у этого дуэта никак не получалось наладить взаимодействия. Японец частенько размахивал руками, пытаясь обратить внимание партнёров на себя. Болгарин без успеха старался зацепиться за мяч. В общем, ни о какой слаженности речи не шло. «Алания», в свою очередь, смотрелась более организованно. Налицо вырисовывалось преимущество гостей в классе. Чаще владикавказцам удавался обыгрыш один в один, после одного из таких моментов Маренич пробил в штангу. Тот же Маренич был близок к успеху и в ситуации, когда он исполнял штрафной, но там уже сам кипер «Амкара» Усминский не сплоховал.

Казалось, гол в ворота хозяев зреет, но тут случилось кое-что неожиданное. Низамутдинов получил травму, и вместо него пришлось выпускать новичка Бикмаева. Пока футболисты из столицы Северной Осетии выясняли, как действовать в новой ситуации, пермяки вполне могли открыть счёт. Пилиев выскочил из-за спины Иванова, прокинул мяч вперёд, сам же зацепился за ногу игрока «Алании» и рухнул на газон. Эпизод закончился назначением пенальти, но не голом. Кержаков в блистательном броске отразил удар Мартина Кушева в левый угол. Через минуту мяч всё же побывал в воротах гостей, но Иванов не засчитал гол из-за очевидного фола Попова.

Второй тайм уже проходил под диктовку хозяев, которые не позволяли «Алании» комбинировать в прежнем стиле. Лишь Маренич докучал оборонцам «Амкара», но его усилий оказалось маловато. Впрочем, нельзя сказать, что у ворот Кержакова было множество острых ситуаций. В основном, угловые, штрафные, навесы – ничего особенного. Возможно, всё так бы и закончилось – тихо, мирно. Но Рашид Рахимов угадал с заменой. Выпустил он на поле Сергея Волкова вместо Маки, и ветеран пермяков борозды не испортил. Ему хватило двух минут, чтобы заработать судьбоносный штрафной в борьбе с Дакостой. Откровенно говоря, на нарушение в том эпизоде было не похоже, но Иванов рассудил иначе. Сам же Волков отправился пробивать стандарт, направил он мяч под перекладину, но практически по центру. Кержаков очень поздно среагировал, и его полёт оказался бесполезным.

Владимир Шевчук попытался исправить ситуацию, выпустил он Царикаева и Оганяна — двух форвардов. Но они ничем не смогли помочь своей команде, отбегав свои отрезки вхолостую. Выдохлись и Маренич с Кирилловым, поэтому игра «Алании» стала совсем уж беззубой. «Амкар», напротив, почувствовал свою силу, в последние минут 20 он беспрестанно контролировал мяч, не дав и толики шанса гостям. Всего лишь в четвёртый раз в сезоне победили пермяки и отдалились от зоны вылета, приблизившись как раз к «Алании». Однако был в этой встрече и негативный момент для уральцев. Четвёртую карточку в сезоне получил Попов, и в игре с «Сибирью» в следующем туре он не сыграет. А та встреча будет крайне важна с позиции выживания в элите.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент