К. Комбаров: переход в "Спартак" – шаг вперёд
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

К. Комбаров: переход в "Спартак" – шаг вперёд

Полузащитник Кирилл Комбаров в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказал о причинах перехода вместе с братом из "Динамо" в "Спартак".
16 августа 2010, понедельник. 18:25. Футбол
— Когда игроки меняют «Динамо» на «Спартак», это вызывает бурю мнений и эмоций. Понимаете это?

— Естественно. У каждого будет своё мнение на этот счёт. Кто-то нормально отнесётся к нашему переходу, с пониманием, а кто-то – нет. Мы с Димой считаем, что это для нас шаг вперёд, карьерный рост. Надеюсь, мы сможем прогрессировать в «Спартаке».

Мы понимаем, что «Динамо» и «Спартак» – давние соперники. Осознаём, что кому-то наш переход может очень не понравиться.
— «Динамо» – тоже клуб с деньгами и амбициями. Разве не так?

— Важной мотивацией стало участие «Спартака» в Лиге чемпионов. Перед командой стоят высокие задачи. К тому же «Спартак» играет в комбинационный футбол, что нам с братом по душе.

— Во время ближайшего дерби фанаты «Динамо» наверняка устроят вам обструкцию. Готовы к ней?

— Да. Мы понимаем, что «Динамо» и «Спартак» – давние соперники. Осознаём, что кому-то наш переход может очень не понравиться.

— Когда узнали об интересе «Спартака»?

— Полторы-две недели назад. О поступившем предложении нам с Димой сообщил агент Павел Андреев. Для нас это был очень серьёзный и ответственный шаг. На принятие окончательного решения ушло несколько дней. Мы с братом взвесили все плюсы и минусы. Плюсов оказалось больше. Советовались с отцом, с агентом. И в итоге приняли такое решение.

Удерживать в «Динамо» нас не стали. Спросили только, хотим мы или нет и дальше играть в «Динамо». В общем, предоставили право выбора. Но мы решили уйти.
— По условиям сразу всё обговорили или были спорные моменты?

— Обсуждение было. Но я не скажу, что имелись какие-то принципиальные разногласия. Шёл обычный, рабочий диалог.

— Как на ваш уход отреагировало руководство «Динамо»?

— О предложении «Спартака» там узнали ещё раньше нас. Полагаю, руководители «Динамо» всё обдумали. Разговор с ними у нас был абсолютно спокойный. Можно сказать, разошлись миром.

— В общем, вы считаете, что ушли по-хорошему?

— Да, так и есть.

— Руководство «Динамо» пыталось вас удержать? Быть может, поднять зарплату?

— Нет, удерживать нас не стали. Спросили только, хотим мы или нет и дальше играть в «Динамо». В общем, предоставили право выбора. Но мы решили уйти.

— Если бы предложение поступило кому-то одному из вас, ушли бы?

— Вряд ли.

— Одно время вы с Димой занимались в спартаковской школе, но покинули её из-за недопонимания с руководством. Не думали, наверное, что судьба ещё раз сведёт вас со «Спартаком»?

— Никогда не говори «никогда». О том, что произошло с нами в «Спартаке» много лет назад, уже и вспоминать не стоит. Все участники той истории всё прекрасно знают и понимают. Каждый сделал свои выводы.

Хочу поблагодарить болельщиков «Динамо» за то, поддерживали нас всё это время. Надеюсь, что все отнесутся с пониманием к нашему переходу и будут по-прежнему переживать за нас, несмотря на то, что мы ушли в «Спартак».
— То есть на клуб в целом у вас обиды не было?

— Нет. Были обиды на определённых людей.

— Вы с братом взяли себе оригинальные номера – вы 77-й, Дима 99-й. Чья идея?

— Изначально мы хотели играть под семёркой и девяткой, как в «Динамо». Но эти номера оказались заняты. Поэтому решили взять двойные номера. Семёрка – моё любимое число. А у Димы – девятка. В итоге у нас получились в некотором роде номера-близнецы.

— С главным тренером «Спартака» Карпиным уже общались?

— Да. С самой же первой беседы тренер расположил нас к себе. Мы увидели нормальное отношение. Думаю, что мы найдём общий язык. Равно как и в коллективе с ребятами. Сегодня мы провели первый день в Тарасовке. Ребята нас нормально приняли. В принципе, мы всех знаем, и нас все знают. Уже не раз общались со многими.

— В «Спартаке» хватает крайних защитников, да ещё и с российскими паспортами. Вас, надо полагать, видят в полузащите?

— Наверное. Нам и самим больше нравится выступать в полузащите. Но для того чтобы регулярно играть, надо доказывать своё право выходить на поле. Так было везде и всегда.

— В «Динамо» ещё зимой на фланги полузащиты были приглашены Самедов и Чеснаускис. Признайтесь: вы уже тогда начали задумываться о переходе?

— Нет, тогда никаких мыслей на этот счёт не было. Наоборот, конкуренция — это плюс. У нас возросла мотивация. Стали ещё больше работать на тренировках, чтобы попадать в состав. То есть ещё две недели назад мы и не думали никуда уходить. Если бы не предложение «Спартака», продолжали бы играть за «Динамо» и не забивали себе голову посторонними мыслями.

— Что бы хотели сказать на прощание динамовским болельщикам?

— В первую очередь я бы хотел поблагодарить их за то, поддерживали нас всё это время. Надеюсь, что все отнесутся с пониманием к нашему переходу и будут по-прежнему переживать за нас, несмотря на то что мы ушли в «Спартак».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 37
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →