Все новости

Шилла Иллиасу и Баффур Гьян: "Сатурн" стал вторым домом

29 сентября пресс-служба подмосковного клуба провела он-лайн с защитником «Сатурна» Шиллой Иллиасу и нападающим Баффуром Гьяном. В течение часа при помощи переводчика ганские легионеры черно-синих отвечали на вопросы болельщиков.
Футбол

29 сентября пресс-служба подмосковного клуба провела он-лайн с защитником «Сатурна» Шиллой Иллиасу и нападающим Баффуром Гьяном. В течение часа при помощи переводчика Дмитрия Крайтора ганские легионеры черно-синих отвечали на вопросы болельщиков.

— Баффур, а не сможешь ли ты брата уговорить в «Сатурн» перейти? Вы бы вдвоем всех защитников в лиге на клочки порвали! А если серьезно, то ты главное продолжай играть, как начал! Ты сейчас лучший в атаке! Очень хочется, чтобы Бог избавил тебя от обидных травм, и ты забил бы до конца чемпионата штучек 10 голов! Передай, Шилле, что бы он быстрей осваивался в команде, мы на него рассчитываем! Удачи!

— Спасибо. На счет брата: я с ним говорил, а он в свою очередь говорил с тренером. Брат играет в «Удинезе» и нужен этому клубу. Но не исключено, что зимой он появится в «Сатурне».

— Вопрос Шилле Иллиасу. На вакантное после ухода Жедера место в центре обороны пришли вы и Петкович. Как думаете, почему серб постоянно выходит в основе, а вы — игрок национальной сборной — нет? И, вообще, как проходит адаптация в России?

— Спасибо за вопрос. Прежде всего, хочу сказать, что мой переход совпал с рассветом беспроигрышной серии черно-синих, и для меня это нормально, что тренер не ставит меня в стартовый состав. Ведь известно, что победный состав не меняют. Я всячески уважаю решение тренера, но если у меня появится шанс выйти с первых минут, я воспользуюсь им на все сто.

— Вопрос Баффуру Гьяну. Что с вашей травмой? Когда вернетесь в строй?

— Травма была, получил в игре с «Зенитом». Но сейчас дела обстоят намного лучше, тренируюсь в общей группе. И, думаю, в скором времени выйду на поле.

— Вопрос Шилле Иллиасу. Является ли Гана безопасной страной для человека с белым цветом кожи? Сталкивались ли в России с проявлениями расизма?

— Гана, на мой взгляд, самая миролюбивая страна в мире. Эта страна свободы и справедливости. Что касается расизма в России, то перед моим приездом в вашу страну я много слышал об этом гадком явлении в обществе, однако, слава Богу, со мной тут ничего подобного не произошло.

— Баффур, в недавнем он-лайне Алексей Еременко высоко оценил ваши игровые качества, да и с трибуны видно, что вы квалифицированный футболист. Вы играли в паре как с Фреди Барейро, так и с Игорем Лебеденко. С кем из напарников по атаке лучше играется?

— Для меня нет никаких предпочтений. Оба игрока классные, и мне доставляет удовольствие играть с каждым из них.

— Вопрос Баффуру Гьяну: На сколько лет у тебя контракт с «Сатурном»? Какое место планирует занять команда?

— Сейчас я нахожусь в аренде до декабря. И дальнейшую мою судьбу будет решать руководство «Сатурна». Однако я надеюсь, что продолжу играть в Подмосковье. Что касается места, то задача у команды войти в пятерку. Будем всячески стремиться к этому.

— Здравствуйте, Баффур. Это не вопрос — это просьба! Забейте побольше голов в воскресенье ЦСКА. Нам очень нужна эта победа. С огромным уважением, Александр.

— Хорошо.

— Уважаемые гости, скажите, пожалуйста, а где сейчас проживает Принс Амоако, продолжает ли играть в футбол, если нет, то где и кем сейчас работает? Помнится на одном он-лайне с ним, когда он играл в Раменском за «Сатурн», он говорил, что хочет стать после завершения карьеры бухгалтером. Сбылась ли эта его мечта? Если увидите его в Гане или где-нибудь еще, передавайте ему большой привет от болельщиков «Сатурна». Мы все помним, как он хорошо играл за клуб «Сатурн» и по-прежнему любим.

Гьян: Принс в Гане, играет в бывшей команде Шиллы — «Котоко».

— Баффур, скажите, Вам уютно в «Сатурне»?

— Чувствую себя прекрасно. Я здесь не так давно, однако «Сатурн» стал моим вторым домом. Тут прекрасный тренер, персонал клуба, ребята. Есть все основания быть всем довольным.

— Шилла, понравилась ли Вам Россия? А подмосковный клуб?

— Все понравилось: страна хорошая, команда прекрасная, отличный тренер.

— Баффур и Шилла, скажите, Вы религиозные люди, верите ли в Бога? К какой конфессии из религий относитесь? Помнится, Принс говорил, что он православный христианин. Баффур, Вы уже довольно таки долго проживаете в Москве, посещали ли храм в свободное время или нет?

Гьян: В Москве в церкви не был. Однако верю в Бога, я христианин, постоянно молюсь и читаю Библию.

Шилла: Я правоверный мусульманин, верю в Бога. Сейчас у меня Рамадан.

— Скажите, пожалуйста, как вы оцениваете силу нынешнего «Сатурна», способна ли команда бороться за самые высокие места? P.S. Удачи, здоровья, всего самого хорошего.

Гьян: Абсолютно уверен, что нынешний «Сатурн» способен бороться за высокие места. Ибо наш тренер и команда способствуют этому.

— Баффур, а какая у тебя машина?

— В Москве личной машины нет. Но у меня есть друг Андрей, который меня возит. В Гане же у меня BMW X5 и Infiniti.

— Шилла, вопрос уже звучал в другой рубрике, но, думаю, стоит продублировать. Почему на всех мероприятиях «вне игры» Вы облачаетесь в экипировку «Сатурна»? Вы очень позитивный человечек, продолжайте радовать болельщиков своей улыбкой… а игру, думаю, еще покажете! Удачи!!!

— Я — патриот клуба, и мне нравится ходить в удобной спортивной форме. (Смеются оба.)

— Парни, в вашей стране есть замечательный напиток — апетеше. Из чего его гонят?

Гьян: Даааа, есть такой. (Смеется). Апетеше делают из пальмового масла. Это типа березового сока, только берут его из пальмы. Ну и потом, как и везде, настаивают, варят, перегоняют.

— Сами пили апетеше? И правда ли, что у тех, кто ее много потребляет, косички распрямляются?

Гьян: Я пробовал, но боюсь этого напитка. (Смеется).

Шилла: В Гане его пробуют все. Даже дети, чтобы знать этот напиток на вкус.

— Иллиасу Шилла, вот Вы новичок в Российском чемпионате. Какое впечатление на Вас произвел чемпионат?

— С момента моего приезда российский футбол нравится: сильный уровень, приличные команды.

— Иллиасу, как Вам российская погода? К зиме готовы?

— Поскольку я в России, то приходится со всем мириться. В том числе, и с погодой. К зиме, тем не менее, морально готов.

— Иллиасу: чем Вам понравился наш клуб и чемпионат? Чем не понравился? Баффур: Собираетесь ли Вы после окончания срока аренды заключить долгосрочный контракт с «Сатурном»?

Шилла: Пока никакого негатива нет.

Гьян: Хотел бы остаться.

— Баффур, сегодняшний «Сатурн» сильнее сегодняшнего «Динамо»? Спасибо.

— «Сатурн» сильнее. Доказательство тому — турнирная таблица.

— Скажите, Гьян, Когда вы планируете уехать из России? Есть ли у вас дети? Есть ли у вас любовь в Москве?

— На счет отъезда еще не знаю — время покажет. Девушки в Москве нет, равно как и детей. Но детей иметь хочу.

— Расскажите о вашем детстве.

Гьян: Вопрос крайне сложный, но оно было счастливое.

Шилла: Да уж, жаловаться не на что.

— Шилла, вы в африканских кубках участвовали? Какова атмосфера международных турниров? И как вам обстановка на ЧМ-2006?

— Будучи игроком «Кинг Фэйсал» дважды играл в Кубке конфедераций африканских стран. А с «Котоко» выступал в Африканской лиге чемпионов. На счет ЧМ — это одни из самых счастливых дней моей жизни.

— Шилла, выходя на замену в Германии, ноги не тряслись? Не было боязни совершить ошибку? И вообще, как восприняли известие, что вас берут на ЧМ?

— Было страшно выходить на замену в ходе матча с чехами, потому что тогда Гана шла на 2-м месте в группе, и, понятно, вся команда была «на взводе». Но когда выходишь на поле, все страхи остаются в раздевалке.

— Баффур, как вы считаете, полностью ли вы влились в команду? И нашли ли вы в «Сатурне» свою игру? Напоследок такой вопрос: где, по вашему мнению, вы считаете футбол интересней и, в тоже время, сложней в Гане или в России? Желаю вам победы над ЦСКА!

— В «Сатурне» я уже полностью адаптировался и играю от всего сердца. Само собой, в России футбол интереснее, поскольку очень много игроков международного класса.

— Как у вас в стране мирно уживаются христиане и мусульмане?

Гьян: Уживаемся прекрасно. На лбу ни у кого не написано его вероисповедание. Единственное различие между нами, это то, что христиане ходят в церковь в воскресенье, а мусульмане в пятницу.

Шилла: Полностью согласен.

— Иллиасу, как возник вариант с вашим приездом в «Сатурн», ведь в Интернете была информация о том, что вас приглашал лондонский «Арсенал»?

— Да, на просмотре в «Арсенале» я был, но препятствием к подписанию контракта с английским клубом стало получение разрешения на работу. Время шло, и я не знал, успею ли получить этот документ до окончания трансферного окна. В этот момент поступило предложение из «Сатурна», и я его принял. Тем более, здесь играет мой товарищ по сборной Гьян.

— Шилла, а не получится ли так, что «Сатурн» будет вас искать, как вашего брата? Известно, что «Асанте» очень долго его искал и в итоге обнаружил ни где-нибудь, а в Габоне. Пообещайте, что вы не скроетесь где-нибудь в Находке.

— Во-первых у меня профессиональный контракт с «Сатурном». И даже если я захотел бы куда-нибудь исчезнуть, то подобный трюк безнаказанно не пройдет. А откуда вы все это знаете? (Смеется.)

— Шилла, Вы производите впечатление очень интеллектуального человека. Ваши интервью очень содержательны, немногословны и точны. Вы очень лаконично и доходчиво излагаете свои мысли. Скажите, где Вы учились? Кто Ваши родители? Вас строго воспитывали?

— Вырос я на севере Ганы в городе Тамале. Закончил среднюю школу и играю в футбол. Однако по окончанию карьеры хочу продолжить обучение. Папа больше с нами, к несчастью, нет. Мама работала в сфере торговли, однако, когда мы с братом стали играть в футбол, то сказали ей заканчивать с работой. Сейчас она домохозяйка.

— Ребята! Вы уже познакомились с русской кухней. Что-нибудь понравилось особенно? Хватает ли Вам привычных дома фруктов?

Гьян: Обожаю борщ.

Шилла: Я тоже его люблю. А вот во фруктах нехватки не чувствуем.

— What do you think about Russian football? Who is the best coach/player? Have you ever been to Australia? What do you know about this country?

Gyan: Russian football is improving year after year. I've never been to Australia. Best coach — Weiss is a really good one as well as Gazzaev in CSKA. Among the best players is our captain-Eremenko.

Shilla: Russian football is one of the best in Europe. Best coach I've ever worked with is Weiss.

Комментарии (0)
Партнерский контент