Аршавин: после полета во Владивосток чувствую себя плохо
Текст: «Чемпионат»

Аршавин: после полета во Владивосток чувствую себя плохо

В матче против "Луча-Энергии", который состоялся в прошлое воскресенье, лидер питерского "Зенита" сумел забить самый быстрый гол чемпионата: Аршавин отличился уже на первой минуте.
30 сентября 2006, суббота. 21:07. Футбол
В матче против "Луча-Энергии", который состоялся в прошлое воскресенье, лидер питерского "Зенита" сумел забить самый быстрый гол чемпионата: Аршавин отличился уже на первой минуте. Теперь впереди встреча с нальчикским "Спартаком", но Андрей, по его собственным словам, находится сейчас отнюдь не в идеальном физическом состоянии: до сих пор дает о себе знать полет на Дальний Восток и обратно. 

- Это даже представить сложно: ты добрых девять часов провел в самолете, а в точке приземления люди все еще говорят по-русски! - восклицает Аршавин. - Даже мы удивляемся - что уж тут говорить про легионеров. Но главное - такой перелет является серьезным испытанием для организма. Не только для футболиста, а для любого человека. Знаете, если бы во Владивостоке базировался ЦСКА, там вообще невозможно было бы выиграть!

- Тем не менее вам удалось забить, да еще и на 31-й секунде матча. Прежде столь быстрые голы удавались?
- Нет, никогда. Кстати, в тот момент было впечатление, что хотя бы минуты две-три уже прошли. Так что никаких "рекордных" ощущений у меня не было.

- "Зенит" уже совсем близко от тройки лидеров, и в матче против нальчикского "Спартака" команде необходима победа. Команда в целом уже пришла в себя после возвращения из Владивостока?
- Команда - да. А вот лично я до сих пор чувствую себя очень плохо. Для футболиста важна любая мелочь, а я уже несколько дней просыпаюсь ранним утром и заснуть не могу. Если бы наш матч против "Спартака" начинался в восемь вечера, то еще можно было бы попробовать поспать днем и подойти к игре в нормальном состоянии. А тут...
Судья даст свисток в 14.30. Уже одно это для меня проблема: самое раннее время начала игры, когда я нормально себя чувствую, это, наверное, 16 часов.

- Выступление нальчикского "Спартака" в нынешнем сезоне стало для вас сюрпризом?
- На удачный старт футболистов из Нальчика оказали влияние многие факторы. Например, плохие поля, на которых "Спартак" добыл значительное количество очков. Ведь большинство голов эта команда провела со стандартных положений, удачно используя штрафные и угловые. Так что, на мой взгляд, подъем в начале чемпионата был столь же закономерным, как и последовавший за ним спад. Когда поля стали получше, то и набирать очки нальчанам стало сложнее. К тому же, как я слышал, у этой команды сейчас не самое благополучное финансовое положение. В общем, все вполне объяснимо.

- В предыдущем туре состоялся матч ЦСКА - "Локомотив". За кого вы, Андрей, болели с позиций игрока "Зенита": за ЦСКА, предпочитая "синицу в руке" в виде борьбы за медали, или за "Локо", чья победа позволяла вашей команде сохранить виды и на чемпионство?
- Мне трудно говорить, какой результат был бы лучше с позиций нашего клуба. Лично я предпочел бы, чтобы этот матч завершился вничью.

- На ваш взгляд, отрыв от ЦСКА еще можно ликвидировать?
- Думаю, вряд ли.

- К матчу с нальчанами "Зенит" впервые после периода дозаявок подходит практически без потерь в составе. Ощущается ли внутри команды, что конкуренция за место в составе после летних приобретений реально возросла?
- Отвечу на этот вопрос так: чувствуется, что теперь "Зенит" стал приобретать действительно сильных футболистов, а не просто футболистов, как прежде.

Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →