Слуцкий: "Анортосис" – квалифицированная команда
Текст: Михаил Тяпков

Слуцкий: "Анортосис" – квалифицированная команда

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о подготовке команды к старту в Лиге Европы, несправедливой недооценённости "Анортосиса" и ситуации с Красичем.
17 августа 2010, вторник. 21:45. Футбол
— Как проходит подготовка к домашнему поединку с "Анортосисом"?
— Проходит довольно напряженно. На самом деле, "Анортосис" – очень квалифицированная команда, мы её сейчас пристально изучаем. Надо сказать, общественное мнение зря принижает киприотов, не будучи с ними особо знакомо. Это очень серьёзный клуб, и нас ждут трудные поединки.

Надо сказать, общественное мнение зря принижает киприотов, не будучи с ними особо знакомо. Это очень серьёзный клуб, и нас ждут трудные поединки.
— То, что жара пошла понемногу на убыль, вам поможет?
— Конечно. В плане тренировочного процесса уже помогает. Надеюсь, и с точки зрения игровых действий тоже скажется положительно.

— В матче с "Анжи", как показалось, сильно напрягаться ЦСКА не пришлось. У футболистов присутствует после последнего тура усталость или нет?
— После любых матчей утомление есть. Но с учётом положительного исхода встречи и игры через три дня на четвёртый – в функциональном плане вопросов не должно быть.

— Во втором тайме футболисты ЦСКА, казалось, всё-таки приберегли силы до еврокубковой встречи.
— Если и была экономия сил, то на уровне подсознания. Установки такой точно не было.

— Лучано Спаллетти вчера сказал, что в связи с переносом вашего поединка в чемпионате он может определять состав на лигочемпионский матч без оглядки на игру чемпионата. Вам это тоже добавит свободы выбора?
— Знаете, в отличие от Лучано Спаллетти, мои мысли простираются только до ближайшей игры.

— А вообще как вы относитесь к переносу матчей на позднюю осень, вам, вроде, эта идея была не по душе?
— Тут просто по-другому и быть не могло. У нас ответная встреча с "Анортосисом" 24 августа, а играть надо через два дня на третий, поэтому поставить матч с "Зенитом" просто некуда.
Знаете, в отличие от Лучано Спаллетти, мои мысли простираются только до ближайшей игры.
Конечно, и в ноябре играть не подарок, но другого выхода у нас просто не было.

— На вашем отношении к "Анортосису" как-то сказалось их запоминающееся выступление на групповом этапе Лиги чемпионов?
— Мы изучаем их не по тому, как они играли в Лиге чемпионов два года назад, а по тому, как они выступали в квалификации Лиги Европы в этом году. В данном случае меня интересует не столько их опыт, сколько квалификация, и она заслуживает уважения.

— Можете прояснить ситуацию с Красичем, который и в стартовом составе не появляется, и клуб ещё не покинул?
— Красич игрок ЦСКА, и на общих основаниях конкурирует с другими футболистами. Так бывает, что кто-то находится не в лучшем состоянии. У нас и Гонсалес после чемпионата мира не в лучшей форме, им было труднее. Красич – ключевой игрок команды и как только достигнет оптимальных кондиций, будет появляться на поле с первых минут.

Красич – ключевой игрок команды и как только достигнет оптимальных кондиций – будет появляться на поле с первых минут.
— То есть переговоры с "Ювентусом" никак не сказываются? Подвижек к его переходу нет?
— Я не в курсе. Сегодня на тренировке он был (улыбается).

— В преддверии старта в еврокубков, как считаете, ЦСКА будет трудно повторить в ближайшие годы успех прошлого евросезона?
— Надеюсь, 1/4 финала – это только начало, и у нас впереди ещё более выдающиеся достижения.

— В эти дни в России гостит инспекция ФИФА, проверяющая готовность к чемпионату мира. Как считаете, в чём главные плюсы проведения мундиаля в России – если его всё-таки доверят именно нашей стране?
— Это очень многое даст России. Во-первых, это сумасшедший стимул для повсеместного развития инфраструктуры – строительство стадионов, тренировочных центров. А это, пожалуй, единственное, в чём мы не соответствуем европейским чемпионатам. Во-вторых, это сумасшедшая популяризация игры, привлечение большого количества талантливой молодёжи в футбольные школы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →