Слуцкий: Дзагоев - по-прежнему ключевой игрок ЦСКА
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

Слуцкий: Дзагоев - по-прежнему ключевой игрок ЦСКА

За день до первого отборочного матча Лиги Европы против кипрского "Анортосиса" главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий ответил на вопросы журналистов.
18 августа 2010, среда. 16:00. Футбол

– Завтра ЦСКА предстоит провести первый матч в Лиге Европы в сезоне-2010/2011. Какое представление имеете об «Анортосисе»?
– Очень квалифицированная команда, прилично укомплектованная. В «Анортосисе» выступает всего один киприот, стабильно попадающий в стартовый состав – Оккас. Все остальные – иностранцы: португальцы, греки, француз, голландец. «Анортосис» демонстрирует очень агрессивный и качественный футбол. В общем, это квалифицированный соперник. Кипрскую лигу я вообще считаю недооценённой. Мы серьёзно изучали матчи «Анортосиса». Убеждён, что нам предстоят очень тяжёлые поединки.

Кипрскую лигу я считаю недооценённой. Мы серьёзно изучали матчи «Анортосиса». Убеждён, что нам предстоят очень тяжёлые поединки.

– Скажете перед игрой те же самые слова игрокам ЦСКА, чтобы они избежали недооценки соперника? Само слово «Кипр» может расслаблять…

– Профессиональные футболисты обязаны максимально выкладываться вне зависимости от того, какой соперник им противостоит. Сегодня вечером нам предстоит большое теоретическое занятие. Покажем все важные моменты в игре «Анортосиса», тактические расстановки, дадим индивидуальные характеристики игрокам соперника. Я не думаю, что будет какая-то недооценка.

– Сможет ли принять участие в матче Кейсуке Хонда, который вчера тренировался по индивидуальному плану?

– Пока не знаю. Кейсуке получил травму голеностопного сустава. На ядерно-магнитном резонансе повреждение связок у него не выявлено. Динамика восстановления положительная, но окончательное слово за врачами. Полагаю, всё станет ясно сегодня вечером.

– Перенос матча с «Зенитом» пойдёт на пользу ЦСКА или во вред?

– Об этом нет смысла рассуждать. Мы чисто математически не могли сейчас сыграть с питерским клубом. Матчи с «Анортосисом» назначены на 19 и 24 августа. Какого числа мы должны были сыграть с «Зенитом»? По регламенту нельзя проводить матчи через день.

– Как оцените прошедшую встречу с «Анжи»? В первом тайме команда буквально смяла своего соперника, но после перерыва такой удали армейцы уже не показали…

– Это подсознательные моменты, которые имеют место в футболе. Никто не пытался специально себя беречь. Я думаю, что проблем с состоянием игроков быть не должно. Вопрос только в том, как сложится сам матч. Как я уже говорил, нам предстоит игра с очень квалифицированным соперником. Когда говорят, что первенство Кипра ещё не стартовало, я эти аргументы не принимаю. В квалификационном раунде Лиги Европы «Анортосис» провёл уже шесть матчей. Это больше, чем мы сыграли после перерыва в чемпионате России. Я не думаю, что у нас будет преимущество в физическом состоянии игроков.

– С точки зрения стратегии двухматчевого противостояния для вас будет важно завтра не пропустить?

– Конечно. Не пропустить дома в такой ситуации иногда важнее, чем много забить. Например, счёт 1:0, с которым «Зенит» вчера обыграл «Осер», оставляет питерской команде очень хорошие шансы на выход в плей-офф. При счёте 2:1 выполнить задачу было бы сложнее.

– В 2005 году ЦСКА выиграл Кубок УЕФА. Должен ли клуб сейчас ставить задачу по выигрышу Лиги Европы?

– Пока мы должны ставить задачу попасть в групповой турнир Лиги Европы. Будем идти вперёд постепенно.

– Уже определились для себя с составом и схемой игры на матч с «Анортосисом»?

– Да, определился. И с первым, и со вторым. Будем учитывать и собственные сильные стороны, и те слабости, которые есть у команды соперника.

Хонда получил травму голеностопного сустава. На ядерно-магнитном резонансе повреждение связок у него не выявлено. Динамика восстановления положительная, но окончательное слово за врачами.

– Команда плавно переходит на график «два матча в неделю». Планируется ли в связи с этим ротация состава?

– Мне не нравится слово «ротация». Скажем так, в плотном графике необходимо определять тех людей, которые на сегодняшний день будут наиболее конкурентоспособными и смогут принести максимальную пользу команде. На каждый матч надо ставить игроков, которые готовы к нему лучше всего. Если для этого потребуются перестановки в составе, значит, они будут.

– В последнем матче чемпионата России Хонда вышел в стартовом составе, а Дзагоев остался в запасе. Вы допускаете, что эти футболисты могут одновременно выходить на поле при схеме в два нападающих, которую сейчас использует ЦСКА?

– Допускаю. Понятно, что мы несколько поменяли схему, и теперь в средней линии у нас получается очень высокая конкуренция. Но в любом из сочетаний Хонда и Дзагоев могут появиться вместе. А сама конкуренция должна пойти только на пользу всем футболистам. Что же касается непосредственно Дзагоева, он был и остаётся нашим ключевым игроком. В этом нет никаких сомнений.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 22
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →