"Москва" - "Спартак": фестиваль футбола закончился вничью
Текст: Антон Антонов

"Москва" - "Спартак": фестиваль футбола закончился вничью

Претенденты на медали провели классный матч на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, повторив счет очной встречи в первом круге. Впрочем, этой ничьей наверняка порадовались их соперники.
1 октября 2006, воскресенье. 16:24. Футбол
Претенденты на медали провели классный матч на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, повторив счет очной встречи в первом круге. Впрочем, этой ничьей наверняка порадовались их соперники.

Московские качели
Еще одно московское дерби между "Спартаком" и "Москвой" не входит в сонм суперхитов, свидетелями которых мы стали в прошлых турах. Но определенная изюминка была и у этого матча. Ну, во-первых, волею календаря, это была едва ли не самый главный матч утре, все-таки встречался претендент на золотые медали и претендент на медали менее ценного достоинства. А, во-вторых, тот же "Спартак" не может победить младших по рангу "горожан" с 2004 года, а потому в этом матче старался изо всех сил прервать черную для себя серию.

Хотя поначалу активнее выглядели номинальные хозяева поля. Ничего опасного у ворот "Спартака" им создать не удалось, но все же несколько раз Ковалевски приходилось вступать в игру. Красно-белые первый удар по воротам противника нанесли на пятой минуте, после углового головой бил Штранцль, но для Козко это также стало легкой разминкой.

После этого началась пятиминутка "Спартака". Гости несколько раз организовывали резкие атаки, которые обрывались на самой главной фазе – последнем пасе. То Окоронкво блистал мастерством, то Титов отдавал неточную передачу, то Бояринцев не совсем адекватно распоряжался мячом.
 
"Москва" собралась с силами, и перевела игру поближе к спартаковской штрафной. Начала работать связка Адамов-Кириченко. Первый навесил, а второй сходу ударил, но не только выше лысой головы Ковалевски, но и выше перекладины тоже. Затем "горожане" заработали опасный штрафной, но Годунок исполнил его, мягко говоря, коряво.

Гол и штанга
В середине тайма на поле сохранялось равновесие. Одна быстрая и неудачная атака гостей сменялась другой быстрой и неопасной атакой хозяев. Так было до тех пор, пока Сема в порыве борьбы не въехал со всего размаху в Ковалевски. Польскому гиганту долго оказывали помощь, даже его череп не смог легко выдержать колено бывшего игрока сборной России. Впрочем, Ковалевски все-таки встал и продолжил игру. Правда, под конец первого тайма его ждал еще один острый стык – на этот раз с Барьентосом, и тут уже вратарь дал волю чувствам и зарвавшегося аргентинца едва не поколотил. Спас третьего номера "Москвы" судья, показавший как одному, так и другому участнику эпизода по "горчичнику".

Если же говорить об опасных моментах, то на самом деле в первой части игры их было два. Первый не использовал Адамов, оказавшийся с мячом перед воротами, красиво обыгравший Шишкина, но попавший в штангу. А вот Павлюченко своим шансом воспользовался. Он откликнулся на подачу Быстрова и очень удачно ее замкнул. 1:0, гол, кстати, во многом напомнил тот, что "Спартак" забил три тура назад московским армейцам.

Под занавес тайма на поле отметился Йиранек, отважившийся на сильный дальний удар да Квинси, неточными пасами запоровший несколько опасных атак красно-белых. После этого команды ушли в раздевалку, набираться сил на второй тайм.

Голевая феерия
Второй же тайм показал, насколько все зыбко в нашем мире. Счет в игре менялся так быстро, что не все успевали за этими изменениями следить. Все началось с гола, который забил вундеркинд Шишкин. Он реализовал собственноручно (или собственноножно?) заработанный штрафной и красивым ударом поразил цель. Долго радоваться успеху у красно-белых не было времени. "Москва" отыгралась через несколько минут. И тоже со штрафного. И хотя на этот раз удар был куда менее удачным, но Ковалевски (возможно, что и из-за последствий связанных с постоянными стыками в первом тайме) отпустил мяч от себя, и оказавшиеся тут как тут Бракамонте с Адамовым соорудили гол, записанный (и вполне справедливо) на последнего.

Но это был не последний гол российского нападающего в этой игре. Через несколько минут он получил мяч в штрафной, обыграл Ковалевски и наверняка бы забил, да польский голкипер в последний момент его свалил. С "точки" Адамов не промахнулся.
Впрочем, и это было еще не все. В следующей же атаке Ковач головой снова вывел красно-белых вперед, и вновь соавтором гола стал Шишкин. Но "горожане" собрались с силами и дожали участников Лиги Чемпионов. За три минуты до конца игры Сергей Семак после подачи углового вколотил мяч в ворота. И опять головой.

Счет наверняка мог бы измениться и еще раз, но времени у команд уже не хватило. В итоге повторение результата первого круга, что вкупе с о зрелищной игрой наверняка добавило любителям футбола положительных эмоций, ну, а поклонникам играющих команд – седых волос.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →