"Зенит" потерял концентрацию"
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

"Зенит" потерял концентрацию"

Сарсания обещает, что не бросит "Динамо" до закрытия трансферного окна, Кецбая вспоминает свою работу в "Анортосисе", а Зонин ищет проблемы "Зенита". Подробности – в обзоре прессы.
19 августа 2010, четверг. 10:00. Футбол
Динамовский ребус

Обозреватель "Спорт-экспресса" Игорь Рабинер анализирует ситуацию в "Динамо" и масштабные перемены, которые происходят в его составе. Помогал журналисту в его работе спортивный директор бело-голубых Константин Сарсания.

Поговаривали даже о том, что в динамовских верхах спят и видят возвращение Валерия Газзаева...
"Думаю, до закрытия трансферного окна "Динамо" пополнят ещё один-два футболиста", – сказал спортивный директор "Динамо".

Сарсания также раскрыл тему "Факела", главным тренером которого он недавно стал. "Пока как главный тренер я к работе, по сути, не приступил, поскольку необходимо закончить трансферные вопросы нынешнего "окна" в "Динамо". С "Факелом" уже работают мои помощники, действуют по разработанной мною программе, я же пока даже не заявлен. Когда "окно" закроется – тогда и начну непосредственно работать с командой. Что совершенно не помешает моей дальнейшей деятельности в "Динамо". Опыт эффективного совмещения у меня уже был: в 2007 году "Зенит", где я работал спортивным директором, выиграл чемпионат России, а "Спортакадемклуб", который я тренировал, вышел из второго дивизиона в первый", – рассказал Сарсания.

Рабинер также рассказал, что после ничьей с "Крыльями", которая случилась две недели назад, Божовича и Сарсанию приглашали к акционерам. Основной темой разговора, правда, вроде бы было не будущее главного тренера, а ситуация с Комбаровыми. Но, как только стало известно об этой встрече, по футбольному миру сразу разнеслись слухи о том, что Божовичу "дали два матча", после чего будут сделаны выводы.

"Поговаривали даже о том, что в динамовских верхах спят и видят возвращение Валерия Газзаева. Учитывая давнюю дружбу Газзаева с председателем попечительского совета "Динамо" Сергеем Степашиным, избежать подобных разговоров невозможно, даже когда они и близко не соответствуют действительности. А сейчас, судя по всему, – не соответствуют", – пишет обозреватель газеты.

Шумуликоски: "Даже думать не хочу, что "Сибирь" вылетит"

Главным джокером летней трансферной кампании "Сибири" стал 29-летний экс-полузащитник "Зенита" Величе Шумуликоски, на счету которого 65 игр за сборную Македонии. Легионер смог прилететь в Новосибирск лишь в прошлый четверг, а затем сыграл с листа полный матч чемпионата против нальчикского "Спартака". В интервью "Спорт-экспрессу" македонец рассказал, как снова оказался в России.

"Срок контракта в Англии с "Престоном" истёк, и мой хорватский агент сказал, что есть возможность вернуться в российскую Премьер-Лигу. Я сразу согласился. Другие варианты – а мною интересовались в Греции и Германии – не прельщали. В Англии мог остаться, перейдя в "Кристал Пэлас", но желание снова играть в России перевесило", – сказал Шумуликоски.

Кецбая: "Полицейских в команде уже нет"

У "Анортосиса" есть последняя возможность зацепиться за групповой этап Лиги Европы. Надо будет вгрызаться в неё. Но ЦСКА, конечно, выше классом.
Темури Кецбая, возглавляющий сейчас сборную Грузии, в своей тренерской карьере наибольших успехов добился с "Анортосисом" – сегодняшним соперником ЦСКА. Он дважды приводил команду к чемпионству и победе в Кубке страны, выигрывал Суперкубок. И едва не вывел команду в 1/8 финала Лиги чемпионов два года назад, потрепав нервы самому Жозе Моуринью. В интервью "Советскому спорту" тренер вспомнил прошлое и поделился своими мыслями относительно настоящего.

"Команду уже не тренирую, но в чём-то вы правы: тут ещё играет много ребят, которых я приводил в клуб. Да и большую часть времени я по-прежнему провожу на Кипре. Так что часто пересекаюсь с футболистами команды, – рассказывает Кецбая. – Я проработал в должности главного тренера пять лет. Когда всё хорошо – изменений не надо. Но едва начинаются неполадки – надо менять тренера. Согласитесь, это проще, чем приглашать 20 новых игроков. Поэтому я решил уйти. Не думаю, что после этого команда всё потеряла. Вот сейчас есть последняя возможность зацепиться за групповой этап Лиги Европы. Надо будет вгрызаться в неё. Но ЦСКА, конечно, выше классом".

Почему "устал" "Зенит"?

Когда не знаешь поражений почти год, взгляд замыливается. Утрачивается способность биться через не могу. Вот она, проблема номер один современного "Зенита"!
Эксперт "Советского спорта" Герман Зонин обозначил главную проблему питерского "Зенита" перед ответным матчем последнего квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Осера".

"После матча игроки "Зенита" удивлялись самим себе: почему отдали инициативу, почему позволили сопернику создавать голевые моменты? И кто-то из них сказал, что команда подустала. Да, со стороны так и выглядело – усталость. Но я глубоко убеждён, что "Зенит" подготовлен по части физики как никогда хорошо (исключение составляет разве что Лазович, вставший ещё в первом тайме). Что же в таком случае произошло?" – вопрошает Зонин.

"Потеря концентрации, только она виновата! Видимо, это произошло на волне успехов. Когда не знаешь поражений почти год, взгляд замыливается. Утрачивается способность биться через не могу. Вот она, проблема номер один современного "Зенита"! Я верю, что Спаллетти – хороший психолог: либо он настроит ребят на бой, либо внесёт коррективы в состав. В Осере нельзя играть сугубо от обороны!" – считает эксперт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →