Могло быть и хуже
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Могло быть и хуже

"Локомотив" не поддержал победного почина "Сибири" и ЦСКА, не без труда уйдя от поражения в Швейцарии – 1:1 с представителем второго дивизиона "Лозанной".
20 августа 2010, пятница. 00:25. Футбол
После громкой победы «Сибири» над ПСВ и крупного выигрыша армейцев от «Локомотива» впору было ждать поддержки доброго почина. Всё-таки соперник у железнодорожников был, пожалуй, самым слабым – представитель второго швейцарского дивизиона без еврокубкового опыта.

Впрочем, как можно обжечься на скромной команде, сам «Локо» знает хорошо. Даже не вспоминая хрестоматийный «Зюльте-Варегем», можно обратиться к свежему примеру – Учалам. В общем, от недооценки швейцарцев красно-зелёные были вроде бы застрахованы. Но толково настроиться – ещё не значит победить. Во-первых, «Лозанна» крепкая кубковая команда, финалист розыгрыша национального трофея. Во-вторых, терять ей в общем-то нечего, поэтому по самоотдаче и рвению швейцарцы если и уступали «Сибири», то не слишком.

Лига Европы

Раунд плей-офф


«Лозанна» (Лозанна, Швейцария) — «Локомотив» (Москва, Россия) — 1:1

Голы: Юссуф Траоре, 28 (1:0); Сычёв, 65 (1:1)

Юрий Сёмин в роли второго центрального защитника на сей раз увидел Бурлака, оставив Асатиани в запасе. Кроме того, по сравнению с поединком со «Спартаком» вернулся в состав Торбинский, в чемпионате отбывавший дисквалификацию.

Матч начался под диктовку «Локомотива», а хозяева явно чувствовали некоторое стеснение и мандраж. У них даже мяч не получалось далеко вынести, а вот красно-зелёные уверенно шли вперёд. Удар Алиева из хорошей позиции принял на себя защитник, а выстрел Майкона, подобравшего мяч перед штрафной, пришёлся над перекладиной.

Чтобы осмелеть и почувствовать себя в своей тарелке, футболистам «Лозанны» потребовалось минут 10-15, не больше. Сначала они просто отодвинули игру от своих ворот, а затем постепенно сами перешли в наступление.

Первый тревожный звоночек прозвучал для подопечных Сёмина, когда Мунси ушёл от Бурлака на краю, сместился в штрафную и пальнул верхом – лишь реакция Гильерме спасла «Локомотив». Затем бразильский кипер вытащил мяч после удара головой в упор. Но меньше чем через минуту, Юссуф Траоре нанёс мощный удар из-за штрафной и попал точно в «девятку» – тут Гильерме был уже бессилен.

После этого хозяева посчитали задачу на первый тайм выполненной и сосредоточились на обороне. «Локомотив» пошёл вперед и легко взял мяч под контроль, вот только до штрафной дело доходило нечасто. И всё же шансы отличиться у красно-зелёных были. Прямо перед воротами оказался Сычёв, обыграл вратаря, но нанести разящий дар в ближний не получилось – и защитник успел накрыть, и мяч в створ всё равно не шёл. Сольный проход по левой бровке удался Алиеву, который завершал его ударом с острого угла – мяч ударился о дальнюю штангу и отскочил в поле.

Юрий Сёмин в перерыве бросил в бой своего Траоре как ответ швейцарскому, но голом на гол малиец не ответил, хотя возможность представилась почти сразу, – после прострела Алиева во вратарскую Драман не смог переправить мяч в сетку.

А вот хозяева отличиться могли вполне – после подачи со штрафного Карруп пробил головой так, что пришлось дважды хвататься за голову его партнёрам – сначала мяч угодил в перекладину, а затем в штангу. И буквально тут же ещё один опасный момент не использовал Мунси.

Такое ощущение, что в какой-то момент уверенность «Лозанны» перешла в самоуверенность, которая явно не должна быть присуща команде второго дивизиона. А может, просто мастерство подводило в решающей стадии. Так или иначе, в ещё одном эпизоде швейцарцы простили «Локомотив» – вездесущий Мунси выскочил один на один, но перекинул не только Гильерме, но и ворота.

Ответ последовал незамедлительно. Вышедший на замену Лоськов выдал пас на Траоре, тот скинул мяч Сычёву, и Дмитрий в касание переправил мяч в ворота. А буквально через несколько минут Лоськов мог принести железнодорожникам победу, закрутив мяч в дальний угол, но не повезло – удар пришёлся в перекладину.

Концовка встречи прошла с территориальным превосходством «Локомотива», но новых хороших моментов не создала ни одна из команд. В итоге всё закончилось боевой ничьей. Если отбросить статус соперника, то по такой игре это можно считать неплохим результатом для красно-зелёных. Однако не надо быть провидцем, чтобы предсказать – таким результатом с представителем второго швейцарского дивизиона Юрий Сёмин вряд ли будет доволен.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 29
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Только победы!
917 (6%)
Любого положительного результата
767 (5%)
Убедительной игры
2397 (15%)
Ничего не жду
12005 (75%)
Проголосовало: 16086
Архив →