"Такому ЦСКА место в Лиге чемпионов"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

"Такому ЦСКА место в Лиге чемпионов"

После матча ЦСКА – "Анортосис" Леонид Слуцкий призывал не впадать в эйфорию, а аргентинский наставник киприотов предрекал армейцам борьбу за победу в Лиге Европы.
20 августа 2010, пятница. 01:25. Футбол
Фоторепортаж с матча ПФК ЦСКА – ФК "Анортосис" (57 фото)

Пресс-конференция – неотъемлемая составляющая футбольного матча, без неё трудно представить любую игру, ведь на ней порой даются объяснения каким-то тактическим ходам, действиям футболистов, да и просто обсуждаются перипетии встречи. После окончания поединка между ЦСКА и "Анортосисом", в общем-то, никаких вопросов не возникало. Все всё видели, однако же, общение тренеров с журналистами получилось довольно живым. Большое спасибо за это хочется сказать наставнику киприотов Гильермо Ойосу.

Лига Европы
Раунд плей-офф


ЦСКА (Москва, Россия) - "Анортосис" (Фамагуста, Кипр) - 4:0
Голы: Думбиа, 13 (1:0); Думбиа, 20 (2:0); Тошич, 48 (3:0); Тошич, 74 (4:0)

Удаление: Аргуэльо, 77 (А)

Незабитый пенальти: Вагнер Лав, 79 (Ц)
Тон пресс-конференции задали кипрские журналисты, которые долгое время неизвестно где находились. И все их потеряли, пришлось немножко поскучать в тишине. Громко шутить как-то не хотелось, ведь в зале уже находился сеньор Ойос, соль на рану сыпать ему не хотелось. Спустя 5 минут неорганизованные киприоты добрались до пункта назначения, и можно было начинать. Тренер "Анортосиса" в течение почти 10 минут рассказывал об игре, о сопернике и своих бравых парнях. Прерывали его только переводчики, один из которых адаптировал монолог на греческий, а второй – на русский. Получилось очень даже ничего.

— Я хотел бы поблагодарить наших игроков, которые играли с хорошей энергией, с заряженностью на борьбу. Но нам достался очень сильный соперник. ЦСКА должен бороться за победы в Лиге Европы. Сказалась большая разница в классе футболистов двух команд. К тому же нам забили быстрый гол, и это придало уверенности российской команде. Потом нам забили и второй, да и во втором тайме мы довольно быстро пропустили. Хотя уже при счёте 0:2 было сложно бороться, практически невозможно. Но всё равно я доволен тем, как выглядели наши игроки. Нам остаётся теперь сыграть всего один матч в Лиге Европы, но мы будем бороться. После такого поражения мы обязаны выигрывать домашнюю игру с любым счётом. И ещё хотелось бы сказать, что этот ЦСКА достоин того, чтобы играть в Лиге чемпионов, а не в Лиге Европы.

После такой тирады журналисты не сразу поняли, что можно задавать вопросы. И когда уже Гильермо Ойос практически дошёл до двери, киприоты спохватились. Пришлось аргентинцу вернуться на насиженное место и ещё немного поотчитываться. Из следующей части общения можно было вынести следующее: "Мы не боялись ЦСКА, когда выходили на игру, но мы не могли объективно противостоять такой команде, с такими исполнителями. К тому же арбитр к нам был слишком строг. Мало того, что нас и так громили, так он нас оставил ещё и вдесятером, после чего нам стало совсем худо. Но ничего, мы постараемся достойно сыграть при своих болельщиках".

Позитивное впечатление оставил Ойос. Видно, что и команда у него весёлая, вот только класса ей не хватает. Это уже не тот "Анортосис", что играл в Лиге чемпионов пару лет назад. Известных личностей в команде не осталось. Тем не менее, киприоты заслужили похвалу от главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, который заметил, что игра не была для его подопечных беспроблемной.

И ещё хотелось бы сказать, что этот ЦСКА достоин того, чтобы играть в Лиге чемпионов, а не в Лиге Европы.
— Мы ждали трудного матча, потому что внимательно изучали игры "Анортосиса". И в принципе, несмотря на счёт, игра не получилась для нас простой. Команда кипрская квалифицированная, те предположения, которые у нас были, оправдались. Тем более я рад, что мы добились победы с неплохим счётом, но расслабляться нам нельзя. Необходимо максимально качественно провести вторую встречу.

— Вас не удивило, что игра складывалась легко для вашей команды?
— Я не считаю, что она складывалась легко, не было у меня такого ощущения. Это двухраундовое противостояние, счёт 1:0 нас не устраивал. Нам необходимо было выиграть так, чтобы все вопросы отпали.

— На Кипр после такой игры можно ехать с дублирующим составом?
— Мы поедем основным составом. Мы будем играть, как необходимо. Никакие вопросы ещё не решены, поэтому нам нужно побеждать, чтобы завоевывать очки для клубного коэффициента. Плюс, у нас много игроков, большая обойма, высокий уровень конкуренции это не даст нам расслабиться.

— Главный тренер "Анортосиса" сказал, что ЦСКА должен играть в Лиге чемпионов, вы с ним согласны в какой-то мере?
— Посмотрим, где по итогам этого сезона будет играть ЦСКА. Нам бы, конечно, хотелось играть в Лиге чемпионов.

— Вагнер очень расстроился после нереализованного пенальти, как у него сейчас настроение?
— Вагнер – натура эмоциональная, поэтому он на всё реагирует горячо. Но он отходит довольно быстро, с ним всё нормально.

Это двухраундовое противостояние, счёт 1:0 нас не устраивал. Нам необходимо было выиграть так, чтобы все вопросы отпали.
— Насколько мы знаем, победа над "Анортосисом" была посвящена Милошу Красичу?
— Да, так и есть. Мы вчера обсуждали эту тему, знали, что он уезжает от нас. Сегодня очень трогательно всё было. Прощание нам ещё предстоит. Мы все желаем ему удачи, теперь у нас появится клуб в Серии А, за который мы будем болеть.

— Как идёт восстановление Кейсуке Хонды?
— Он восстанавливается, травма у него несерьёзная. Всегда трудно предсказать процесс реабилитации. Но у Хонды высокие шансы сыграть в ответной игре.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →