Красича тронуло прощание с ЦСКА
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Красича тронуло прощание с ЦСКА

После матча ЦСКА — "Анортосис" Сергей Фурсенко рассказывал о своем красно-синем шарфе, Красич говорил, как ему тяжело прощаться с командой, а Думбиа уверял, что еще не до конца адаптировался в Москве.
20 августа 2010, пятница. 02:20. Футбол

Фоторепортаж с матча ПФК ЦСКА – ФК «Анортосис» (57 фото)

Матч ЦСКА — «Анортосис» запомнился не только крупной, яркой и уверенной победой московской команды, но и трогательным прощанием Милоша Красича с армейской торсидой. В четверг столичный клуб достиг долгожданной договоренности с туринским «Ювентусом» и Красич в итоге переходит в эту команду за 15 миллионов евро. В перерыве игры с «Анортосисом» серб совершил своеобразный круг почета, прошагав в красно-синей футболке и с шарфом на шее вдоль всех четырех трибун химкинского стадиона. Футболист аплодировал болельщикам, те хлопали ему в ответ и скандировали: Красич, Красич! Было смешанное ощущение теплоты и грусти.

Лига Европы

Раунд плей-офф


ЦСКА (Москва, Россия) — «Анортосис» (Фамагуста, Кипр) — 4:0

Голы: Думбиа, 13 (1:0); Думбиа, 20 (2:0); Тошич, 48 (3:0); Тошич, 74 (4:0)

Удаление: Аргуэльо, 77 (А)

Незабитый пенальти: Вагнер Лав, 79 (Ц)

— Еле-еле сдержал слезы, — признался Красич после матча. — Но на душе было очень тяжело. Я провел здесь шесть лет. Поиграл вместе с очень хорошими людьми, завоевал вместе с командой множество титулов. В общем, расставаться было действительно непросто. Но переход в «Ювентус» — это для меня шаг вперед. Буду работать в Италии также, как здесь, и надеюсь, что у меня всё получится.

— Видели баннер болельщиков, посвященный вам: «Хвала, Милош!»?
— Конечно, видел. Был очень тронут. Спасибо.

— Что игроки сказали вам в раздевалке?
— Мы поблагодарили друг друга за годы, проведенные вместе. Когда я пришел в ЦСКА, мне было всего 19 лет. Но меня приняли в коллективе как своего, родного. Огромное спасибо всем — игрокам, тренерам, президенту клуба Евгению Гинеру. Я стал в ЦСКА настоящим футболистом и возмужал как человек.

— Как вам игра ЦСКА в матче с «Анортосисом»? Неплохой подарок на прощание?
— Замечательный! Команда забила четыре гола, что тут ещё говорить? Тренер сказал, что эта победа для меня. Спасибо!

— Что сказали на прощанье своему сменщику Тошичу?
— Чтобы тоже хорошо играл (улыбается). Я очень рад, что он уже сейчас так ярко выступает за ЦСКА, хоть только-только пришел в команду. Ему надо продолжать играть в таком духе. Рядом, если что, всегда есть Элвер Рахимич. Он всегда поможет в плане адаптации в коллективе. Думаю, что у Тошича в Москве все будет замечательно.

Еле-еле сдержал слезы, — признался Красич после матча. — Но на душе было очень тяжело. Я провел здесь шесть лет. Поиграл вместе с очень хорошими людьми, завоевал вместе с командой множество титулов.

Последние матчи новичка армейцев, и в частности, игра с «Анортосисом», дают поводы согласиться с Красичем. Тошич явно пришёлся ко двору в ЦСКА. Помимо прочего, стоит отметить, что в армейской команде появился еще один отличный исполнитель стандартных положений.

— Вы тренировали специально штрафные удары перед этим матчем? — спросили у серба после игры.
— Я всегда делаю это, когда есть время — с того самого момента, как начал заниматься футболом, — ответил Тошич. — Думаю, что это один из моих козырей. Так что буду совершенствоваться в этом направлении.

— Как в будущем будете делить штрафные с мастером стандартов Хондой?
— Мы разберёмся. У каждого из нас есть свои точки. Это не проблема.

— Какой из двух забитых голов в ворота «Анортосиса» вам понравился больше — со штрафного или забитый после вашего стремительного рейда к воротам противников?
— Они оба получились неплохими — каждый по-своему. Мне даже сложно выбрать, — улыбнулся серб.

Вполне доволен собой после матча с «Анортосисом» был и другой новичок ЦСКА — Сейду Думбиа. Ивуариец также записал за свой счёт дубль.

— Как вы знаете, в первых двух матчах за ЦСКА я не забил ни одного гола, — напомнил Думбиа. — Между тем, главная задача любого нападающего — поражать ворота соперников. Не то, чтобы я ожидал дубля именно в матче с «Анортосисом». Но мои голы в любом случае рано или поздно должны были состояться. Я делал все возможное, чтобы забить, и мне это удалось.

— Можно ли сказать, что вы окончательно адаптировались в новой команде?
— Адаптация еще продолжается. Я все-таки совсем недавно в ЦСКА. Но то, как пока движутся мои дела здесь, меня вполне устраивает.

Киприоты после матча тоже общались с прессой. Констатировали, что знали силу ЦСКА и что теперь шансов на выход в следующий раунд у них очень мало.

— Мы знали, что в ЦСКА выступает много сильных футболистов, — заявил, например, защитник «Анортосиса» Джеффри Лейвакабесси. — Они много лет выступают в еврокубках, прошли опыт Лиги чемпионов. Мы тоже хотели показать свою лучшую игру, но сделать этого не удалось. Что ж, так бывает. Это футбол. Счет 0:4 практически не оставляет нам шансов в ответной игре. С другой стороны, в футболе возможны чудеса. Нам надо показать свой лучший футбол на Кипре. Посмотрим, к чему это приведёт.

Я всегда тренирую штрафные, когда есть время — с того самого момента, как начал заниматься футболом, — заявил Тошич. — Думаю, что это один из моих козырей. Так что буду совершенствоваться в этом направлении.

Ну и напоследок о ещё одной яркой красочке. В раздевалку ЦСКА после победы зашли президент РФС Сергей Фурсенко и заместитель председателя правительства Российской Федерации, член исполкома РФС Сергей Иванов. Оба, что характерно, были в красно-синих шарфах.

— Чья инициатива надеть клубный шарф на матч ЦСКА? — спросили мы после матча у Фурсенко.
— Моя собственная. Российская команда играла за честь российского футбола, а мы за неё болели. Что тут странного?

— Поклонники «Зенита» не обидятся? Вы бывший руководитель этого клуба.
— Думаю, что все поклонники «Зенита» в четверг вечером болели за ЦСКА.

— Уверены, что они не обидятся?
— Абсолютно. Мы за российский футбол.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 29
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →