Роман Адамов: наверное, судья испугался
Текст: «Чемпионат»

Роман Адамов: наверное, судья испугался

Одним из главных героев матча на Восточной улице между "Москвой" и столичным "Спартаком" стал нападающий "горожан", сделавший в чемпионате второй дубль за три недели.
2 октября 2006, понедельник. 09:09. Футбол
Одним из главных героев матча на Восточной улице между "Москвой" и столичным "Спартаком" стал нападающий "горожан", сделавший в чемпионате второй дубль за три недели.

- Понравился матч?
- Зрителям - определенно.

- А вам?
- Мне в принципе тоже, хотя до сих пор жалею, что не выиграли. Если исходить из того, как менялся счет, мы должны быть довольны заработанным очком. Но если судить по игре, то радоваться должны спартаковцы. Лично мне кажется, что "Москва" сегодня выглядела лучше.

- В этом году "горожане" уже удивили болельщиков, уступив в Ростове 0:4, а потом взяв реванш дома с тем же счетом. Но 3:3 в двух матчах со "Спартаком" - еще более уникальный случай. Чем вы его объясните?
- Наверное, тем, что и мы, и "Спартак" очень хотели победить и время от времени забывали об обороне. А еще реализовали большую часть созданных моментов.

- Кстати, о реализации. После игры главный тренер покритиковал вас именно за то, что не использовали слишком много шансов отличиться. И вас он в этой связи выделил особо. Автору дубля не обидно слышать такое?
- Если тренер так считает, я с ним полностью согласен. По крайней мере в том эпизоде, когда попал в штангу, забивать нужно было обязательно.

- Вы пробили в ближний угол, хотя легче было поразить дальний.
- Мне показалось, что Ковалевски уже валится в дальний угол, и я решил бить в другой. Честно говоря, делал все, как говорится, на автомате.

- Был у вас до перерыва и еще один момент, но Штранцль сфолил, не позволив вам выйти один на один.
- Австриец заслуживал в этом эпизоде как минимум желтой карточки. Как и Ковалевски, который сбил меня после перерыва. Судья назначил пенальти, но вратаря по непонятным мне причинам за фол "последней надежды" не удалил. Наверное, испугался.

- Ваш второй гол сначала записали на счет Бракамонте. Обратили внимание на ошибку?
- В эту минуту думал только о том, как вырвать победу. Бракамонте действительно добивал мяч, отскочивший от Ковалевски. Но он снова отскочил - на этот раз ко мне, - и я переправил его в сетку.

- С первых же минут матча стало заметно, что играете вы вдохновенно. И забивали, и отходили назад, и ассистировали. Сегодняшняя встреча для вас - особенная?
- Со стороны, конечно, виднее, что к чему. Но по-моему, я всегда играю с желанием. Другое дело, что иногда все получается, а иногда - нет.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →