Протасов: в начале игры развалились на кусочки
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Протасов: в начале игры развалились на кусочки

На послематчевой пресс-конференции тренер нальчан Юрий Красножан рассуждал о переменчивости удачи, а наставник "Ростова" Олег Протасов сетовал на проблемы с игрой первым номером.
21 августа 2010, суббота. 00:50. Футбол

Наставник «Спартака-Нальчик» Юрий Красножан остался недоволен техническим браком своих игроков и много говорил о везении и невезении.

— Считаю, в какой-то мере нам повезло, что зашёл этот мяч в начале встречи. С другой стороны, не повезло в тех ответных атаках, когда мы уже вели в счёте и имели возможности для ещё одного взятия ворот. Если бы не технический брак. А по течению игры «Ростов» заслужил ответный гол. Они владели преимуществом. А в конце нам повезло, когда удар Лебеденко оказался неточным.

— Как изменились ваша команда и «Ростов» по сравнению с матчем первого круга?
— «Ростов» стал сбалансированной командой. Результаты после перерыва неслучайны. Если бы не проблемы с чередой травм и дисквалификаций – нам бы и в этой игре пришлось ещё сложнее. Так что желаю «Ростову» удачи.

Росгосстрах-Чемпионат России

Премьер-Лига. 18-й тур


«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Спартак-Нальчик» (Нальчик) — 1:1

Голы: Концедалов, 5 (0:1); Адамов, 86 (с пенальти) (1:1).

Удаление: Васин, 86 (С).

Тренер «Ростова» Олег Протасов говорил о наболевшем – о кадровых проблемах, о нехватке точных передач. Но в целом результатом остался удовлетворён.

— Боевое очко сегодня получили. На большее точно не наиграли – не могу сказать, что я очень уж удовлетворён нашей игрой сегодня. Но при этом в конце пытались додавить соперника, отыгрались, могли ещё забить. Хорошо, что у нас есть характер и сила воли. «Нальчик» – команда, которая даёт себя «почувствовать» на поле. Не зря они так высоко находятся. Первый тайм нам удался хуже, тяжеловато нам действовать первым номером. Не хватает людей с хорошим тонким пасом и дриблингом, чтобы вести игру самим. Во втором тайме выпустили ещё одного полузащитника, чтобы закрепить за собой середину поля и потом уже найти момент, чтобы наказать соперника. В этом мы больше преуспели.

— Как оцениваете дебют Янкова?
— По-моему, неплохо вошёл он. Немного рисковал я, конечно. Не хочу жаловаться, но у нас сегодня и два парня из дубля на замене были, и Акимов на уколах играл. Сейчас у нас серьёзные кадровые проблемы. Но Янков всё-таки на ходу, за сборную с Россией играл. Я доволен его отдачей. Это точно нам помощник. В следующей встрече снова латать дыры – кроме травм ещё три человека пропустят матч по карточкам. Что ж, будет шанс для ближайшего резерва, для молодых ребят. Ждём в сентябре возвращения Калачёва, Иванов, может, подтянется. Надо терпеть.

— «Ростову» во многом сломал игру случайный гол в начале…
— Случайным его не назову. Они увереннее вошли в игру, а мы не могли разобраться на поле. Впереди Ахметович играл не на своей позиции. Он форвард, а когда мы просим его помогать в середине – он теряется, не получается цепляться за мяч. Поэтому мы в начале и развалились на кусочки, а во втором тайме я постарался сделать нас более компактными.

— Вы говорите о проблемах с игрой первым номером. С чем их связываете?
— Сюда приезжают соперники, опасающиеся «Ростова», закрываются — и возникает проблема забить. Такие трудности есть и у «Спартака», и у ЦСКА, и у «Зенита» – у всех лидеров российского футбола. На первый план выходит исполнительское мастерство: обыграть одного-двух игроков, отдать точный пас. А у нас столько брака у игроков средней линии, столько невынужденных ошибок, как в теннисе говорят, ужас! Из этого и складывается картина: бегаем-бегаем, отбираем мяч, а потом элементарно отдаём его сопернику и снова вынуждены бегать и отбирать. Так и теряется ритм игры, и силы теряются.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →