"Спартак" заиграл так, как должен"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

"Спартак" заиграл так, как должен"

После матча "Спартак" – "Томь" Корниленко жаловался на судью, Штранцль огорчался, что не взял пенальти, а Алекс уверял, что с такой атакой команда может не грустить по пропущенным мячам.
21 августа 2010, суббота. 22:31. Футбол

Фоторепортаж с матча «Спартак» – «Томь» (98 фото)

«Спартак» продолжает баловать гурманов. Команда много забивает, но и пропускает при этом изрядно. Два гола в домашнем матче с «Томью», согласитесь, многовато. Впрочем, у капитана «Спартака» Алекса есть своё мнение по этому поводу. Бразильское.

Думаю, что при таком количестве мячей, которые «Спартак» забивает соперникам, за оборону нам можно не беспокоиться, – улыбнулся после матча Алекс.

– Думаю, что при таком количестве мячей, которые «Спартак» забивает соперникам, за оборону нам можно не беспокоиться, – улыбнулся полузащитник красно-белых.

В матче с «Томью» всё могло сложиться иначе, если бы судья Эдуард Малый на 15-й минуте назначил пенальти в ворота «Спартака». Верней, назначить-то он его назначил, но уже несколько секунд спустя отменил. Мнения непосредственных участников эпизода Корниленко и Штранцля (первый упал на газон после контакта со вторым), разумеется, разошлись.

– Фол был очевиден, – уверял после матча нападающий «Томи». – Судья вначале тоже так посчитал, без раздумий указав на 11-метровую отметку. Не знаю, что случилось потом, почему он поменял своё решение. Но неназначенный в первом тайме пенальти, вне всяких сомнений, повлиял на исход встречи.

– Арбитр правильно рассудил, решив в итоге не назначать пенальти в том эпизоде, – это уже мнение Штранцля. – Я играл в мяч, по всем правилам выбил его, и только потом задел корпус Корниленко. Если свистеть в таких ситуациях, то 11-метровые можно будет ставить в каждой игре.

В общем, каждый настаивал на своей правоте, что логично. Другой вопрос: почему «Томь», не пропустившая в первом тайме, так расклеилась после перерыва? Три мяча от Веллитона команда пропустила за каких-то семь минут.

– Первый пропущенный мяч выбил нас из колеи, спутал все карты, – объяснил всё тот же Корниленко. – Мы побежали вперёд, появились свободные зоны. Этим воспользовался Веллитон, который поймал настоящий кураж и использовал один момент за другим.

Капитан «Спартака» Алекс, впрочем, считает, что по-другому быть и не могло. «Чёрные полосы бывают в жизни не только любого человека, но и у любой команды, – заявил он после матча. – У нас некоторое время назад действительно были проблемы в атаке, но сейчас всё, слава богу, нормализовалось. Мы в данный момент играем так, как должны были играть всегда».

Торсида красно-белых – это просто фантастика! – не жалел эпитетов Пареха после матча. – Думать не думал, что меня здесь встретят настолько горячо и в мой адрес будут такие бурные овации!

В сегодняшнем матче было несколько мини-событий. В-первых, за «Спартак» дебютировали Дмитрий Комбаров и Николас Пареха. Дебют первого Валерий Карпин оценил как великолепный. А второй восхитился тем, как встретили его появление на поле болельщики «Спартака».

– Торсида красно-белых – это просто фантастика! – не жалел эпитетов Пареха после матча. – Думать не думал, что меня здесь встретят настолько горячо и в мой адрес будут такие бурные овации!

Ещё одна мини-интрига – игра защитника «Спартака» Андрея Иванова против команды, в составе которой он провёл полтора сезона.

– Жаль, конечно обыгрывать друзей, – заявил он после матча. – Но ничего не поделаешь. Нам нужны победы и очки. А с томичами мы в любом случае останемся в добрых отношениях. Я продолжаю созваниваться со многими ребятами из команды.

И, наконец, событие на десерт. Пенальти в ворота «Спартака», когда был удалён вратарь Песьяков и команда исчерпала лимит замен. Лавры Андрея Тихонова (экс-капитан «Спартака» в одном из далеких матчей тоже успел побывать вратарем) решил примеритьМартин Штранцль.

Почему именно я встал в ворота во время пенальти? – переспросил Штранцль. – Так я же самый высокий полевой игрок в команде! Перед ударом у меня было чувство, что форвард «Томи» будет бить влево от меня. С этим я угадал, но мяч отразить не удалось.

– Почему именно я встал в ворота во время пенальти? – переспросил Штранцль. – Так я же самый высокий полевой игрок в команде! Очень жаль, что не удалось выручить команду в этом эпизоде. Перед ударом у меня было чувство, что форвард «Томи» будет бить влево от меня. С этим я угадал, но мяч отразить не удалось. Он прошёл под рукой. Удар был слишком сильным.

В общем, «Спартак» в самом конце матча лишился номинально крупной победы. Зато команда набрала три очка и продолжает гонку за лидерами. О чемпионстве лучше, конечно, вслух не говорить, но и отказываться от борьбы за самый лакомый кусок футбольного пирога спартаковцы не собираются. В чём всех уверил Андрей Иванов.

– Скажу лишь, что шансы у нас всё-таки есть, – заметил он. – Пусть минимальные, пусть пять процентов, но они сохраняются.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 26
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →