Штранцль: жаль, что я не взял пенальти
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Штранцль: жаль, что я не взял пенальти

Защитник "Спартака" Мартин Штранцль расстроился из-за двух пропущенных мячей от "Томи", рассказал, как он побыл вратарём, и заявил, что не может быть спокоен за своё место в составе.
22 августа 2010, воскресенье. 10:00. Футбол

Фоторепортаж с матча «Спартак» – «Томь» (98 фото)

— Почему именно вы встали в ворота «Спартака», когда судья удалил Песьякова?

Росгосстрах-Чемпионат России

Премьер-Лига. 18-й тур


«Спартак» (Москва) — Томь (Томск) — 4:2

Голы: Веллитон, 52 (1:0); Веллитон, 55 (2:0); Веллитон, 58 (3:0); Корниленко, 68 (3:1); Алекс, 87 (4:1); Корниленко, (с пенальти) 90+3 (4:2).

— Потому что я самый высокий. Наверное, у меня изначально было всё-таки больше шансов отразить удар с 11-метровой отметки, чем у футболистов маленького роста. Перед ударом у меня было чутьё, что форвард «Томи» будет бить влево от меня. С этим я угадал, но мяч отразить не удалось. Он прошёл под рукой. Удар был слишком сильным.

— Может, как раз подвёл высокий рост? Не удалось сгруппироваться?
— Возможно.

— То, что в ворота встанете именно вы, решил Карпин или вы сами?
— Нет, я сам. Как тренер может принимать решения в таких эпизодах?

— Итог матча к этому моменту был уже ясен. Ответственность, разумеется, не давила?
— Если честно, мне очень хотелось отразить этот удар. Жаль, что мне не удалось этого сделать. У меня, кстати, уже была подобная практика. Когда я играл в Австрии, наш вратарь в одном из матчей тоже получил красную карточку, и в ворота отражать пенальти встал я.

— Тогда отбили?
— Нет, тоже не удалось.

— Как оцените общий итог матча против «Томи»? «Спартак» забил четырежды, но и пропустил дважды.
— Да, и это плохо. Мы всегда хотим играть на ноль. В матче с «Томью» получили необязательные голы в свои ворота. Первый — после штрафного, второй — с пенальти. Значит, надо ещё больше работать на тренировках. А на ноль сыграем в следующий раз.

— В первом тайме судья сначала назначил пенальти в ворота «Спартака», а потом отменил его. Вы были непосредственным участником эпизода. Прокомментируйте его.
— Арбитр правильно рассудил, решив в итоге не назначать 11-метровый в наши ворота. Я играл в мяч, по всем правилам выбил его, и только потом задел корпус Корниленко. Если свистеть в таких ситуациях, то пенальти можно будет ставить в каждой игре. Повторюсь: в том эпизоде была нормальная мужская борьба. Я видел, что итоговое решение главный арбитр принял, посоветовавшись с четвёртым судьей. Видимо, после беседы с ним он понял, что совершил ошибку. Потом рефери сказал нам: «Выбейте мяч на половину поля „Томи“, я ошибся».

Знаю, что Иранек сейчас ищет себе новую команду. Мне грустно будет прощаться с ним. Мартин — очень хороший человек. Но это футбол. Переходы игроков из команды в команду были, есть и будут.

— Если бы пенальти был назначен, игра могла пойти по иному сценарию.
— Согласен. Нам тогда было бы очень тяжело.

— Как восприняли тот факт, что «Спартак» купил Пареху? Как-никак, конкурент.
— Это хорошо. Конкуренция заставляет ещё больше работать. Мы сейчас вообще неплохо усилились. Пареха, Макгиди и два брата Комбарова — это отличные игроки.

— Судя по всему, «Спартак» покинет ваш тёзка, Мартин Иранек. Грустно будет прощаться с ним?
— Конечно. Мартин — очень хороший человек. Но это футбол. Переходы игроков из команды в команду были, есть и будут. Знаю, что Мартин сейчас ищет себе новую команду.

— А вы сами спокойны за собственное место в команде?
— Спокойным никогда быть нельзя. Это профессиональный футбол. Моя задача — работать на поле и на тренировках. Сегодня мы опять пропустили два гола. Как можно быть спокойным в такой ситуации?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 16
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →