Гьяну и море по колено
Текст: «Чемпионат»

Гьяну и море по колено

Есть в батальном кинематографе одна заезженная фраза: “Подпустим врага поближе”. Ну это когда противник грозно наступает, а ты сидишь в своем окопе и напряжение растет с каждым мерным отстуком часов. “Подпустим, поближе…” Вот так и футбольный ЦСКА сейчас.
2 октября 2006, понедельник. 22:35. Футбол
Есть в батальном кинематографе одна заезженная фраза: “Подпустим врага поближе”. Ну это когда противник грозно наступает, а ты сидишь в своем окопе и напряжение растет с каждым мерным отстуком часов. “Подпустим, поближе…” Вот так и футбольный ЦСКА сейчас. Со стороны точно такой же турнирной стратегией руководствуется. В том случае, правда, если это действительно стратегия, а не пустая трата очков на ровном месте…

В изощренность такой идеи (ну насчет “осознанного заманивания”) верится, если честно, с трудом. Да вообще не верится! С другой стороны — не совсем все-таки на ровном месте ЦСКА эти свои очки теряет. Да, всего один балл в двух последних матчах — для армейцев, конечно, не результат. Но “Локомотив”-то с “Сатурном” — тоже далеко не подарки. Вон как в первом тайме раменского матча хозяева красно-синие редуты штурмовали!

То ли устал ЦСКА, то ли не спустился еще на грешную российскую землю с лигочемпионских высот, но только туго армейцам эти первые 45 минут пришлось. И по счету (гол-красавец забил ганец Гьян), и по игре — половина матча за “Сатурном” осталась. И дымил сигарой Гинер, и Газзаев — руки в боки — бровку в раздумьях мерил…

Справедливости ради — скоро чемпионы нашли, чем ответить. Козырь свой общепризнанный после перерыва из красно-синего рукава достали. Два классически исполненных Карвалью стандарта (сначала — навес со штрафного на голову Игнашевичу, а потом — выверенно пробитый в “девятку” 11-метровый) — и уже поминай, Владимир Владимирович Вайсс, как звали!

И всего 10 минут до финального свистка арбитра Тимофеева, вдруг решившего, видимо, что спорные пенальти в обе стороны — это как-то честнее будет. Правильнее. Так Еременко с “точки” и пробил — справедливо в общем-то счет уравняв. И поскакал, что твой джигит (корни-то осетинские!) на воображаемом коне, мнимой плеткой вороного погоняя. Э-ге-гей, мол, ЦСКА! И Вайсс шумно выдохнул, 13-ю ничью в чемпионате за успех принимая…

Газзаев об успехе не обмолвился, свою оценку матча предоставив: “Все очки в нашем чемпионате даются тяжело”. Кто бы спорил. 8 желтых карточек и три команды (“Локо”, “Спартак”, а теперь вот еще и “Зенит”) на хвосте — итог раменской ничьей для армейцев.
Источник: Московский комсомолец
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →