"Я и по башке могу дать"
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Третяк

"Я и по башке могу дать"

Сергей Овчинников прокомментировал свои ранее сказанные слова, Леонид Слуцкий рассказал о составе ЦСКА, а Евгений Ловчев – о причинах поражения "Зенита". Об этом – в обзоре прессы.
26 августа 2010, четверг. 10:00. Футбол
Овчинников: "Мы – Дон Кихоты, сражающиеся с ветряными мельницами"

Главный тренер брянского "Динамо" Сергей Овчинников в интервью "Советскому спорту" заявил, что сдавать матчи ему ещё не предлагали.

"Люди знают, к кому идти в таких случаях. Чего предлагать тому человеку, который за подобное и по башке может дать? Никогда не вёл таких разговоров и вести не буду. Даже если буду висеть на волоске от увольнения. Потому что потом не смогу смотреть на себя в зеркало".

Овчинников также объяснил смысл своего высказывания, в котором он заявил, что в российском футболе работает мафия и бороться с ней практически бесполезно.

Овчинников: Вот поорал я вчера. Но что делать дальше – не знаю. Еду сейчас в машине и пытаюсь сам себя убедить в том, что всё у нас в первом дивизионе не так плохо. Но не получается.
"Ничего особенного я не имел в виду. Обычные тренерские слова после игры. Вы посмотрите, сколько вокруг судейских скандалов. Вам не кажется, что это закономерность, а не случайность? Я не имел в виду мафию, про которую рассказывают по телевизору. И каких-то конкретных персон тоже. Просто есть люди, которые непрофессионально, неквалифицированно выполняют свою работу. Не один раз, а многократно в течение сезона. И есть система, которая покрывает их ошибки. Вот с чем надо бороться. Да что говорить – возьмите плёнку и посмотрите видеозапись нашего матча с "Мордовией"! Комментарии излишни.

Поверьте, достать плёнку матча первого дивизиона для всех непросто. Потому что матчи снимают одной-единственной камерой. И это предоставляет огромное поле для произвола. Ведь как у нас определяют, прав судья или нет? Раз на плёнке момента нарушения не разглядеть – значит прав. А часто ли можно безошибочно опознать фол, глядя с одного ракурса? Вот и получается, что мы – Дон Кихоты, сражающиеся с ветряными мельницами. Вот поорал я вчера. Но что делать дальше – не знаю. Еду сейчас в машине и пытаюсь сам себя убедить в том, что всё у нас в первом дивизионе не так плохо. Но не получается. Потому что не верю я господину Еськову. То, что было в нашем матче с "Мордовией", это был кошмар, если говорить своими словами.

В ворота соперников не поставили два пенальти – точно. Да и 11-метровый в наши ворота не сказать, что был бесспорным. Но главное – личная неприязнь судьи к нашей команде и его вызывающее отношение. Такое ощущение, что человек из Премьер-Лиги поставил себя выше всех остальных. Хотя, на мой взгляд, если тут не было предвзятости, то надо говорить о крайне низком качестве судейства. Недостойном Премьер-Лиги, откуда к нам пришёл господин Еськов".

Слуцкий: "Когда у ЦСКА не ладится, Акинфеев ошибается чаще"

"Спорт-экспресс" опубликовал интервью с главным тренером московского ЦСКА Леонидом Слуцким, который заявил, что голкипер команды Игорь Акинфеев не сильно стремится покидать Россию для перехода в европейский клуб.

"Мы разговаривали с Игорем на тему отъезда за рубеж, и, по крайней мере в общении со мной, он не проявлял какого-либо недовольства. Чтобы он каждый день звонил в клуб, осведомляясь, нет ли предложений, или чтобы он целыми днями ждал заграничного гонца в офисе – я такого не замечал. Да, если бы нам поступило действительно серьёзное предложение, то ЦСКА его бы, безусловно, отпустил.

Что же касается разговоров о его ошибках… Понимаете, Игорь очень высоко поднял планку, и требования со стороны общественности к нему выше, чем к коллегам по амплуа. На самом-то деле Акинфеев в каждой игре нас выручает. Вообще Игорь – лакмусовая бумажка нашей команды. Если что-то у нас не ладится, то он, как капитан и старожил, это на уровне энергетики ощущает и, возможно, ошибается чуть чаще обычного. А когда Игорь чувствует, что всё идёт как по маслу, то блистает вместе с командой".

Слуцкий: Акинфеев – лакмусовая бумажка нашей команды. Если что-то у нас не ладится, то он, как капитан и старожил, это на уровне энергетики ощущает и, возможно, ошибается чуть чаще обычного. А когда Игорь чувствует, что всё идёт как по маслу, то блистает вместе с командой.
Наставник армейцев также выразил удовлетворение относительно текущего состава ЦСКА.

"Мы хорошо укомплектованы. Позиций, вызывающих беспокойство, нет. В любом случае, чтобы обнаружить слабые места (если они есть, конечно), нужно миновать определённый этап. Зимой у нас появились Хонда и Набабкин. Прошло полгода – и мы поняли, какие ещё позиции нуждаются в усилении, кто из игроков может покинуть клуб. Так, потребовалась замена Красичу – все знали, что вероятность его ухода очень высока. Теперь снова должно пройти определённое время. Возможно, кто-то перейдёт на новый качественный уровень или, наоборот, не оправдает надежд. Но на данный момент у меня нет никаких пожеланий к руководству клуба насчёт укрепления состава".

Ловчев: "Когда наши начинают воевать с арбитрами, жди беды"

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев в своей колонке в "Советском спорте" попытался найти причины поражения питерского "Зенита" в отборочном раунде Лиги чемпионов от французского "Осера".

"Извечная тема – судейство. Как только наши игроки начинают воевать с арбитрами, жди беды. Зачем завелись зенитовцы, что они хотели доказать арбитрам, зачем поставили себя в положение вечно недовольных? Так было в Дании (помните скандальный матч "молодёжки"?), так было в Мариборе в прошлом году, так сейчас в Осере… И мне смешно слышать ссылки на пенальти, якобы не назначенный рефери. Когда зенитовцы так себя ведут, спорят с судьёй, сложно рассчитывать на его благожелательность в пограничных моментах".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →