Сёмин: "Лозанне" было нечего терять
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Максим Ростовцев

Сёмин: "Лозанне" было нечего терять

После ответного матча против швейцарской "Лозанны" главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин выглядел разочарованным и удручённым. В отличие от своего коллеги из второго швейцарского дивизиона.
27 августа 2010, пятница. 01:25. Футбол
Фоторепортаж с матча "Локомотив" – "Лозанна" (42 фото)

Наставник "Лозанны" Мартин Руэда хоть и выглядел уставшим и даже немного постаревшим после столь напряжённой встречи, сиял от счастья и не стеснялся говорить о заслугах своих игроков. В ходе пресс-конференции вопросы Руэде задавали не только российские журналисты, но и прилетевшие в Москву вслед за "Лозанной" швейцарские корреспонденты.

— Я очень счастлив, так как следует учесть, что мы маленькая команда из второго швейцарского дивизиона. Для нас преодоление такого пути в Лиге Европы — большое достижение. Я очень горжусь своей командой, ведь она смогла выдержать натиск хозяев до конца и проявить свой характер.

Руэда: Не мне судить об игре "Локомотива", делать анализ его игры. Но это очень сильный соперник, которого мы смогли обыграть по сумме двух матчей. Опять замечу, что для нас это большой успех.
— Как бы вы могли прокомментировать с тренерской точки зрения игру "Локомотива"?
— Не мне судить об игре "Локомотива", делать анализ его игры. Но это очень сильный соперник, которого мы смогли обыграть по сумме двух матчей. Опять замечу, что для нас это большой успех.

— Как вы будете следить за ходом жеребьёвки группового этапа европейского турнира? Ведь руководством команды не была предусмотрена возможность поездки на жеребьёвку представителя клуба.
— Прежде всего завтра мы отправимся на экскурсию по российской столице, так как билеты на самолёт у нас забронированы только на вечер.

— Что вы могли бы сказать об игре запасного голкипера Микаэля Кастежона, который достойно провёл концовку встречи, выйдя на замену?
— Три дня назад Микаэль пришёл ко мне с вопросом о своём дальнейшем будущем в команде. Так получилось, что теперь он своими руками пишет новую историю клуба.

— Из-за чего игру не смог продолжить основной вратарь Энтони Фавра?
— Он получил травму мышцы бедра, и мы вынуждены были его заменить.

— В среду в групповой этап Лиги чемпионов не сумел пройти "Зенит", сегодня неудачу санкт-петербургского клуба повторил "Локомотив", оставшись за бортом Лиги Европы. Какая взаимосвязь, на ваш взгляд, между этими событиями?
— "Осер" — это серьёзный клуб, который очень уважают во Франции. Но мне, конечно, сложно судить о матче с "Зенитом". Что касается нашей игры, то "Локо", возможно, недооценил нас. Мы, в свою очередь, провели два высококлассных матча, выложившись на все 100 %.

После ухода Руэды, которого проводили аплодисментами, на пресс-конференцию с небольшим опозданием пришёл Юрий Сёмин. Диалог с наставником железнодорожников, как ни странно, получился куда более коротким, нежели со швейцарским тренером.

— Очень тяжёлое поражение для нас. Многое пытались изменить заменами по ходу матча. Что-то получалось, а что-то — нет. Очень тяжело… Проблема даже не в том, что мы не забили два послематчевых пенальти, а в том, что не смогли провести второй гол с игры.

Сёмин: Я думаю, что наши соперники были более спокойны. Им терять было нечего. Нашим игрокам — наоборот. Безусловно, на них был большой груз ответственности. В этом матче психологическое преимущество было на стороне соперника.
— Если бы можно было вернуть время и изменить что-то ещё в первой встрече, что бы вы сделали?
— Зачем об этом говорить? Не вижу никакого смысла — матч закончился.

— Перед ответным матчем в Москве футболисты "Лозанны" отрабатывали исполнение пенальти, готовясь тем самым к возможному развитию событий в Черкизово. Не сыграло ли это ключевую роль?
— Я думаю, что наши соперники были более спокойны. Им терять было нечего. Нашим игрокам — наоборот. Безусловно, на них был большой груз ответственности. В этом матче психологическое преимущество было на стороне соперника.

— Как "Локомотив" собирается выходить из кризиса? Особенно на фоне грядущего матча с "Зенитом".
— Нам будет очень тяжело выходить из такого состояния. "Зениту", конечно, после неудачи в Лиге чемпионов тоже будет непросто.

— Можно ли назвать стандартные положения у ворот "Локомотива" настоящей бедой?
— Сложно сказать, беда это или нет. Российские футболисты играют при розыгрыше стандартов хуже, чем западные игроки. Хотя легионеры у нас в команде есть. В частности, бразильца Сильвио должен был персонально опекать Родолфо. Были распределены все соперники между нашими игроками. Мы знали, кто ходит на угловые, а кто хорошо играет на "втором этаже". Разбор был полным.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →