Все новости
Торбинский: обидно до слёз!
Фото: fclm.ru

Торбинский: обидно до слёз!

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский подвёл итог вылета железнодорожников из Лиги Европы и попросил болельщиков, чтобы те не бросали команду.
Футбол

Фоторепортаж с матча «Локомотив» – «Лозанна» (42 фото)

– «Локомотив» уступил дорогу в групповой турнир Лиги Европы команде второго швейцарского дивизиона. Какими могут быть комментарии после такого матча?
– Мне сейчас тяжело говорить. Нам не хватило нестандартных действий в атаке, последнего паса, последнего удара. Нельзя было доводить дело до серии послематчевых пенальти. Это лотерея.

Нам не хватило нестандартных действий в атаке, последнего паса, последнего удара. Нельзя было доводить дело до серии послематчевых пенальти. Это лотерея.

– Юрий Сёмин после матча сказал, что футболисты «Лозанны» были более раскрепощены при пробитии пенальти.
– Возможно. Мы играли с территориальным преимуществом. В голове сидела одно желание – закончить игру или в основное, или в дополнительное время. Но в итоге дождались серии пенальти. Думаю, ответственность очень сильно довлела над ребятами в этот момент.

– Что сказали Шишкину и Майкону, не реализовавшим пенальти?
– Я подошёл к Ромке, постарался успокоить его. Сказал, что пенальти – это лотерея. Здесь всякое бывает. И самые великие футболисты мира не забивали пенальти.

– С каким поражением могли бы сравнить нынешнее фиаско?
– Каждое поражение по-своему обидно. Но нынешняя неудача стоит особняком.

– Тренер «Лозанны» сказал, что со стороны игроков «Локомотива», возможно, присутствовала недооценка соперника.
– Могу сказать за себя: такого не было. Я бы не сказал, что на поле в наших действиях присутствовало безразличие. Мы боролись, мы хотели выиграть. Желания и старания было много. Но в завершающих действиях были ошибки.

– Пропущенный гол в самом начале матча выбил команду из колеи?
– Нет. Мы понимали: впереди ещё достаточно времени, чтобы отыграться. Пытались сравнять счёт и в конце концов добились своей цели. Но на большее, увы, нас не хватило.

– Ваш тёзка Сычёв, уходя с поля, расплакался. У вас сейчас слёзы не накатывают?
– Внешнего проявления нет, но внутри очень тяжело. Обидно до слёз.

Я подошёл к Ромке, постарался успокоить его. Сказал, что пенальти – это лотерея. Здесь всякое бывает. И самые великие футболисты мира не забивали пенальти.

– Перед игрой болельщики «Локомотива» объявили о 45-минутной акции молчания. Она ещё больше давила на вас или, наоборот, подстегнула?
– Без поддержки болельщиков играть сложнее. Но мы понимаем, что играем сейчас неудачно. Очень настраивались на матч с «Лозанной», хотели порадовать своих поклонников. У меня нет на них никаких обид. Ребят тоже можно понять.

– «Локомотив» подал огромное количество угловых, но ни один из них не привёл к опасности у ворот «Лозанны». В чём тут дело?
– Не знаю. Может, не так выбираем позиции. Сложно сказать.

– Вас заменили после стыка на бровке. Сейчас со здоровьем всё нормально?
– Когда упал, было больно. Но я мог продолжить игру.

– Тяжело было смотреть концовку игры со скамейки запасных?
– Да, очень тяжело.

– До первой игры ожидали, что «Лозанна» окажется настолько упёртой и квалифицированной командой?
– Да. Она всё-таки прошла два раунда Лиги Европы. Хорошая команда.

– Как расцениваете дальнейшие перспективы «Лозанны» в Лиге Европы?
– Мне всё равно, как она выступит.

– В воскресенье «Локомотиву» предстоит ответственный матч с «Зенитом». Хватит сил на эту игру?
– Главное – восстановиться после тяжёлой встречи с «Лозанной». Сможем ли отойти в плане эмоций? Матч покажет.

Хотели бы извиниться перед нашими поклонниками и попросить их, чтобы не бросали нас в трудную минуту. Из этой ситуации мы можем выйти все вместе.

– Что может помочь вам восстановить силы?
– Победы.

– Вы верите в то, что команда может победить «Зенит»?
– Да, я в это верю.

– Что можете сказать болельщикам «Локомотива»?
– Хотели бы извиниться перед нашими поклонниками и попросить их, чтобы не бросали нас в трудную минуту. Из этой ситуации мы можем выйти все вместе.

– «Динамо» в период неудач устроило закрытую встречу с болельщиками. Там состоялся жёсткий диалог, и результаты пошли вверх. Может, и «Локомотиву» пора устроить что-то подобное?
– Если руководство решится на такую встречу, мы будем только за.

– А сейчас готовы подойти к болельщикам и что-то сказать им?
– Да, готов.

– Можете сформулировать для себя задачи на конец сезона? Что «Локомотив» должен сделать, чтобы как-то компенсировать поражение от «Лозанны»?
– Я думаю, так далеко смотреть не надо. Сейчас нам обязательно надо выиграть. Победа придаст психологических сил и может способствовать подъёму команды. Тогда будет легче.

Комментарии (0)
Партнерский контент