Виктор Будянский: Блохин обо мне даже не знает
Текст: «Чемпионат»

Виктор Будянский: Блохин обо мне даже не знает

Полузащитник "Асколи" права, на которого принадлежат "Ювентусу", может стать яблоком раздора между Россией и Украиной, которые до недавнего времени и не помнили о талантливом игроке, имя которого теперь не сходит со страниц газет.
4 октября 2006, среда. 13:54. Футбол
Полузащитник "Асколи" права, на которого принадлежат "Ювентусу", может стать яблоком раздора между Россией и Украиной, которые до недавнего времени и не помнили о талантливом игроке, имя которого теперь не сходит со страниц газет.

- Когда у вас заканчивается контракт с "Ювентусом"?
- Через три года. Но меня мало волнуют обязательства перед туринским клубом. Все помыслы связаны в настоящее время с "Асколи". Мне здесь доверяют, выхожу на поле в стартовом составе. Хочу помочь "Асколи" удержаться среди элиты итальянского футбола.

- До "Асколи" вы играли за "Авеллино". Зачем вам была серия В?
- Нужно было сменить обстановку. Никак не мог попасть в стартовый состав "Юве". Потому сам был инициатором перехода. Правда, не думал, что окажусь в настолько слабой команде, как "Авеллино". Но опыт выступлений за нее еще пригодится. Как и за "Реджину", где я провел вторую часть позапрошлого сезона. Заиграть в Реджо-ди-Калабрии, откровенно скажу, не удалось. В первую очередь, из-за травмы колена. Запомнился только один матч на "Оресте Гранелло" (домашняя арена "Реджины". - прим. ред.). Соперником нашим был "Ювентус". После того поединка я обменялся футболками с капитаном туринцев Алессандро Дель Пьеро.

- Как попали в "Ювентус"?
- Родился в Волчанске Харьковской области. Трехлетним переехал с родителями в Белгородскую область России. Жил в городе Старый Оскол. Футболом занялся, потому что настоял отец, в прошлом игрок харьковского "Металлиста". Потом попал в московскую юношескую команду "Академика". Объездил с ней половину Европы - Францию, Бельгию, Германию. Во время одного из таких турниров меня заприметили селекционеры "Ювентуса". Семнадцатилетним прибыл в Турин на просмотр, который закончился подписанием контракта. Начинал в дублирующем составе "Ювентуса". Но уже через полгода меня перевели тренироваться в основном составе туринского клуба. Даже сыграл за "Старую Синьору" два матча в серии А.

- В Турине вы провели два года. Общались с лидерами клуба в неформальной атмосфере?
- В Западной Европы ментальность существенно отличается от нашей. Там каждый живет своей жизнью. Потренировались, сыграли - домой. Есть свои компании, которые собираются на праздники. Но я в них не попадал. Всей командой в "Юве" отмечают только чью-нибудь свадьбу. Но за те полгода, которые я провел в первой команде, никто не оформил брачных отношений.

- Вас плохо приняли лидеры "Ювентуса"?
- Нет. Никаких проблем не чувствовал. Никто из ведущих футболистов "Юве" не страдает звездной болезнью. Тот же Дель Пьеро - простой парень и интересный собеседник. Чаще всего я общался именно с ним.

- Своим домом считаете Россию?
- Да, потому что там живет моя семья. Но родина у меня одна - Украина, ведь там я родился. В 16 лет провел несколько матчей за юношескую сборную России, но после переезда в Италию меня перестали туда вызывать. Очень досадно.

- А как отреагируете на приглашение в сборную Украины?
- Никак. Если оно поступит, рассмотрю. Но вряд ли сыграю за Украину, гражданство же у меня российское. К тому же, думаю, Олег Блохин даже не знает, что в Италии играет футболист Будянский.

- В Италии общаетесь с украинцами?
- С Андреем Шевченко так и не удалось познакомиться. Зато дружил с воспитанником черниговского футбола Сергеем Коваленко. Вместе с ним выступали во второй команде "Ювентуса". Потом я поехал в "Реджину", а Сергей перешел в бельгийский "Стандард". Так что с украинцами встречаюсь, только когда приезжаю в отпуск на Харьковщину. Там и до сих пор живут мои дедушка и бабушка.
Источник: Спорт-экспресс в Украине
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →