"У Сёмина нет прежнего кредита доверия"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Третяк

"У Сёмина нет прежнего кредита доверия"

Ольга Смородская рассказала о доверия к Юрию Сёмину, Валерий Газзаев - турнирных раскладах в чемпионате России, а Дик Адвокат - о натурализации Веллитона - в обзоре прессы.
28 августа 2010, суббота. 11:00. Футбол
Смородская: "У Сёмина нет прежнего кредита доверия"

Президент "Локомотива" Ольга Смородская в интервью "Советскому спорту" отметила, что у главного тренера команды Юрия Сёмина прежнего кредита доверия нет.

"Никаких ультиматумов перед "Зенитом"! В связи с чередой поражений Юрий Павлович находится в тяжелом состоянии. Впрочем, не только он. Сейчас всем нам очень плохо. Сами подумайте, в эти дни вокруг нас один негатив. Но говорить о Сёмине в таком ключе – останется или нет – я не могу. Он просто не заслуживает подобного отношения. Юрий Павлович сам для себя принимает решение".

Но говорить о Сёмине в таком ключе – останется или нет – я не могу. Он просто не заслуживает подобного отношения. Юрий Павлович сам для себя принимает решение".
Смородская также рассказала, почему она решила не заниматься трансфером нападающего киевского "Динамо" Артёма Милевского в московский клуб.

"Впервые в своей практике я столкнулась с давлением на акционеров через прессу. Все видят, насколько усилился в последнее время "Зенит". Но при этом ни вчера, ни три недели назад газеты не пестрели призывами к руководству петербургской команды срочно купить того или иного футболиста. История же с Милевским, когда прессе говорится, что нужен только этот форвард без всякой альтернативы, выявляет две вещи: первая - игра на повышение, и вторая - полное отсутствие контакта и другого способа работы с акционерами. Считаю это признаком нездоровья в клубе, другим нашим топ-клубам такое несвойственно.

Обычно все трансферы совершаются тихо, скрытно, без публичной обработки акционеров и болельщиков, всё делается для того, чтобы нужного игрока не перехватили конкуренты. Когда я изучила состав команды, поняла, что в разное время много игроков было приобретено бессистемно, непонятно по каким принципам, и решила: первое, что надо сделать, - это положить конец бездумным, необоснованным покупкам. Любая из них должна быть понятна тому, кто даёт на неё деньги, каждую надо обосновывать. И я не стала заниматься трансфером Милевского, считая его неуместно раскрученным. Я не ездила в Киев, ни с кем из руководства киевского "Динамо" не встречалась - ни с Газзаевым, ни с самим Милевским, вообще не была на территории Украины.

Но скажите мне, почему давят только на "Локомотив", а не на "Зенит" или "Рубин"? Я, например, плохо представляю себе давление прессы на главного акционера "Зенита", председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера. А чем "Локомотив" отличается от "Зенита"? "Локомотив" - топовый клуб, с ним надо вести себя уважительно, он сам должен определять свою трансферную политику".

Газзаев: "Спартак" включится в борьбу за место в тройке"

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев в интервью "Спорт-экспрессу" заявил, что ЦСКА и "Рубин" могут обойти "Зенит" в борьбе за чемпионство, а также оценил перспективы "Спартака" в Премьер-Лиге.

"Думаю, и у ЦСКА, и у "Рубина" такие шансы есть. Да, задел "Зенит" создал, и довольно весомый, но ничего еще не определено. Не стал бы сбрасывать со счетов и "Спартак". В последних матчах он демонстрирует неплохое содержание игры. Абсолютно уверен, что красно-белые включатся в борьбу за место в тройке призеров. Чья игра из российских клубов привлекает? "Зенита", ЦСКА и "Спартака". Плюс "Рубин" играет в своей манере. Эти четыре команды выделяются на общем фоне".

Адвокат: "Карпину не надо играть в прятки"

Натурализация – это в первую очередь вопрос клуба и футболиста. Любой игрок, имеющий русский паспорт и возможность выступать за сборную, не будет обделён вниманием тренерского штаба национальной команды.
Главный тренер сборной России Дик Адвокат в интервью "Советскому спорту" заявил, что вопрос натурализации бразильского нападающего "Спартака" Веллитона должны решать клуб и футболист, а не он.

"По-моему, я единственный, кто с самого начала занял чёткую позицию по этому вопросу. Натурализация – это в первую очередь вопрос клуба и футболиста. Любой игрок, имеющий русский паспорт и возможность выступать за сборную, не будет обделён вниманием тренерского штаба национальной команды. А Карпину не надо играть в прятки.

Не надо перебрасывать мяч на сторону главного тренера сборной. Мяч находится на стороне клуба и футболиста. Дело тренера сборной – приглашать самых способных россиян, а не заниматься натурализацией. Карпин об этом знает".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →