Сёмин: госпоже президенту надо видеться с тренером
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Сёмин: госпоже президенту надо видеться с тренером

После разгрома, который "Зенит" учинил "Локомотиву", Юрий Сёмин не стал искать оправданий, зато рассказал о некоторых странных вещах, которые творятся в "железнодорожном королевстве".
29 августа 2010, воскресенье. 20:10. Футбол
Фоторепортаж с матча "Локомотив" – "Зенит" (68 фото)

Ещё перед игрой с "Зенитом" пошли слухи о том, что Юрий Сёмин после неё будет уволен вне зависимости от результата. А уж после счёта 0:3 в пресс-центре только и было разговоров о том, объявит ли Юрий Павлович о своей отставке прямо здесь и сейчас. Не стал Сёмин торопиться, зато пролил свет на то, что сейчас происходит в клубе. При этом он рассказал о своих не самых радужных отношениях с президентом "Локо".

Нет никакого энтузиазма в действиях игроков. Общее состояние просто удручающее. Плюс огромное количество матчей в августе истощило команду.
— Со здоровьем у меня всё в порядке. А то тут разные слухи ходят, многое в газетах пишут. Настроение, конечно, не лучшее, потому что проиграли мы закономерно. У нас не было времени нормально подготовиться, у "Зенита" было на день больше для восстановления. Плюс мы уступали сопернику практически на каждой позиции. Случилась ещё и нелепая ошибка, когда нам забили первый мяч, потом удаление Торбинского… Всё это привело к такому результату.

— Что происходит с дисциплиной в "Локомотиве"?
— Хочу сказать, что первый гол связан с не лучшим психологическим состоянием игроков. В том моменте не надо было подходить к арбитру и выяснять отношения. "Зенит" воспользовался этим, быстро разыграл мяч и забил. А карточки сегодня все были по делу. Хотя в перерыве того же Торбинского я предупреждал, чтобы он действовал осторожно. Сейчас он переживает, но ничего не попишешь. А мы теперь ещё и без Алиева остались на игру с ЦСКА. Гатагова, к слову, я поменял, потому что у него также была карточка.

— Чего не хватает в игре "Локомотива"?
— Да многого не хватает. Нет никакого энтузиазма в действиях игроков. Общее состояние просто удручающее. Плюс огромное количество матчей в августе истощило команду. За восемь игр мы не одержали ни одной победы, к тому же нам не дали выехать в Белоруссию, где мы планировали подготовиться к поединку со "Спартаком". Приходилось тренироваться в дымной Москве.

— Президент клуба Ольга Смородская сказала, что с начала года было подписано 11 игроков. Получается, только Алиев усилил команду.
— Так и есть. А перед президентом я готов отчитаться, почему они были куплены, за сколько и при каких обстоятельствах. Мы взяли 17-летнего Оздоева, например, а он игрок сборной в своём возрасте.
Госпоже президенту нужно хотя бы видеться с тренером Сёминым, чтобы рассуждать об игре и говорить о моём здоровье. А она меня даже не видела, зато через газеты утверждает, что я болен.
Вчера на тренировке должен был присутствовать Игнатьев, но он не приехал, оказывается, его отдали в аренду. Я был несколько удивлён этому. А взять ситуацию с Одемвингие, он должен был сыграть с "Лозанной" и уехать. А он отправился в Англию до матча со "Спартаком". Никого не хочу обидеть, но единственное большое приобретение при мне — это Алиев. А многие трансферы осуществляются без моего ведома…

— Президент клуба говорит, что у "Локо" нет игры…
— Госпоже президенту нужно хотя бы видеться с тренером Сёминым, чтобы рассуждать об игре и говорить о моём здоровье. А она меня даже не видела, зато через газеты утверждает, что я болен. Это неправильно – у меня всё в порядке. Что касается футбольных помощников Смородской, то я их даже не видел.

Лучано Спаллетти, в свою очередь, лишь похвалил футболистов "Зенита", заметив, что они настоящие профессионалы. При этом итальянец бросил очень интересную фразу, что состав на тот или иной матч выбирает вовсе не он, а сами игроки.

— Мы победили сегодня абсолютно заслуженно. Хотя нельзя сказать, что мы выиграли легко. "Локомотив" сопротивлялся, положительный результат дался нам сложнее, чем это может показаться. Мои игроки – настоящие профи, сегодня они проявили свой профессионализм в полной мере. Я ждал такой реакции на вылет из Лиги чемпионов, именно этого я ждал и рад, что дождался. Футболисты сделали правильные выводы. Но при этом хотел бы отметить "Локомотив", в некоторых моментах сопернику удавалось за счёт быстрых атакующих комбинаций доставить нам некоторые неприятности.

Стартовый состав выбираю вовсе не я, а сами игроки. Они доказывают своё право играть на тренировках.
— Оцените судейство? Сложилось впечатление, что арбитр помогал "Зениту".
— Лично мне так не показалось. А в каких эпизодах нам помог арбитр?

— Например, в ситуации с первым голом в ворота "Локомотива".
— На мой взгляд, в этом моменте всё было в рамках правил. Мы заработали штрафной, игрок быстро поставил мяч на поле и отдал пас партнёру, правил мы не нарушили. Обычная ситуация, таковых в матче случается великое множество.

— Почему так мало сыграл Кержаков?
— Стартовый состав выбираю вовсе не я, а сами игроки. Они доказывают своё право играть на тренировках. Саша Кержаков – хороший игрок, но у нас в обойме есть и другие футболисты, которые на данный момент выглядят сильнее. Но мне хотелось бы в очередной раз подчеркнуть, что мы не разделяем игроков на основных и тех, кто сидит на скамейке запасных. Побеждают и терпят поражения все игроки "Зенита" вместе. Каждый, кто выходит на поле, должен в отведённые минуты сыграть максимально полезно для команды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →