"Локомотив" психологически убит"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

"Локомотив" психологически убит"

Если игроки "Зенита" охотно комментировали победу над "Локомотивом", то футболисты железнодорожников, как один, отказались от общения с прессой.
29 августа 2010, воскресенье. 23:00. Футбол

Сколько людей, столько и мнений. Когда они диаметрально противоположны, это весьма любопытно. Вот, к примеру, несколько фраз из интервью двух полузащитников «Зенита» после матча с «Локомотивом» – Романа Широкова и Сергея Семака. Что называется, прочувствуйте разницу.

1. О победе над «Локомотивом».
Широков: Обыграли разобранный «Локомотив». Точнее, никакой. Если вы смотрели матч, то, наверное, со мной согласитесь.
Семак: До первого гола игра была обоюдоострой. В «Локомотиве» хватает исполнителей высокого уровня. То, что у них сейчас не идёт игра, ни о чём мне не говорит. Стоит учесть и то обстоятельство, что у «Локомотива» многое не получилось и по нашей вине. Каждая команда играет так, как ей позволяет соперник.

Росгосстрах-Чемпионат России

Премьер-Лига. 19-й тур


«Локомотив» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:3

Голы: Данни, 17 (0:1); Бухаров, 67 (0:2); Широков, 77 (0:3).

Удаление: Торбинский, 56 (Л).

2. О восстановлении игроков после поражения от «Осера».
Широков: Мы постарались сразу забыть эту игру и настраиваться на следующие матчи.
Семак: Поражение от «Осера» серьёзно сказалось на психологическом и физическом состоянии игроков.

3. Об ответственности «Зенита» в чемпионате России.
Широков: Думаю, у «Локомотива» она была выше. У нас-то какая ответственность? Мы сейчас идём по турнирной дистанции с хорошим заделом. Это «Локомотиву» надо догонять, как и другим командам. А мы играем спокойно.
Семак: В каждом матче нам всё сложней и сложней. Груз ответственности давит на команду. Нам надо на каждую игру выходить полностью сконцентрированными, играя только на победу.

Согласитесь, забавное сравнение. Впрочем, прав тот же Семак. Каждый человек имеет право на собственную точку зрения. И отношение к политкорректности у каждого тоже своё. Широкова можно похвалить за честность, а Семака – за уважение к соперникам.

Для полноты картины приведём ещё несколько мнений игроков «Зенита» после матча.

Александр Бухаров, автор второго гола: «Вылет из Лиги чемпионов очень нас расстроил, но надо двигаться вперёд и становиться чемпионами России».

Вячеслав Малафеев, вратарь «Зенита»: «Наша команда была лучше. Мы чётко играли в обороне и удачно взаимодействовали во всех линиях. В атаке же старались включать скорость и агрессию. Первый гол – это как раз быстрота исполнения. Соперник старался переломить ход матча с помощью стандартных положений. Но в целом вряд ли кто-то будет спорить с тем, что „Зенит“ победил заслуженно».

Данко Лазович, автор голевой передачи в моменте, когда был открыт счёт: «Мы весь сезон играем стабильно, и лишь в одном матче провалились – увы, это была игра против „Осера“. Проблемы „Локомотива“? Мы знали о них. Но это не наше дело. У нас своих трудностей хватает».

Об этих самых проблемах железнодорожников согласился поговорить Сергей Гуренко, бывший футболист команды, для которого «Локомотив» – не пустой звук.

– Видно, что игроки «Локо» хотят переломить череду неудач, – заявил Гуренко после окончания матча. – В отсутствии старания их точно не обвинишь. Но в игре «Локомотива» нет целостности. Первый гол случился из-за элементарной, детской ошибки. К ней привела несобранность. Надо было закрыть мяч, не дать «Зениту» его разыграть или попросить судью, чтобы штрафной удар был нанесён по свистку. А игроки этого не сделали и получили гол, который повлиял на ход игры. Сказалось на «Локомотиве» и кошмарное поражение от «Лозанны». Команда психологически убита, это видно.

– Отставка Семина, о возможности которой сейчас много говорят, может исправить ситуацию?
– Уверен, что нет. Кардинально это решение ничего не изменит. До конца года «Локомотив» уже не сможет приобрести новых футболистов. И ни один новый тренер в этой ситуации ничего не сделает. Не надо никакой агонии. Надо дать Семину доработать до конца года, а за это время подыскивать футболистов, да и вообще определиться, куда двигаться дальше. Или звать дорогих и сильных игроков, или приглашать молодёжь и делать команду на будущее…

В общем, проблемы действительно у каждого свои. Но «Локомотив», если посмотреть на последние интервью президента клуба Ольги Смородской и главного тренера Юрия Семина, явно катится в тупик. Мудрость Крылова ещё никто не отменял: «Когда в товарищах согласья нет, на лад то дело не пойдёт».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 20
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →