Вячеслав Малафеев: Акинфеев вне конкуреции
Текст: «Чемпионат»

Вячеслав Малафеев: Акинфеев вне конкуреции

Вячеслав Малафеев, впервые вызванный в сборную России после прихода Гуса Хиддинка, признался, что он хочет стать хотя бы вторым номером в национальной команде страны.
5 октября 2006, четверг. 12:47. Футбол
Вячеслав Малафеев, впервые вызванный в сборную России после прихода Гуса Хиддинка, признался, что он хочет стать хотя бы вторым номером в национальной команде страны.

– Когда вас не приглашали в сборную страны, один из тренеров говорил, что это делается в педагогических целях. Мол, Акинфеев сейчас лучше всех, а вы все равно бы не играли, и это сказалось бы на вашем состоянии. Согласны с этим?
– Кто это так говорил-то?

– Догадайтесь, кто у нас говорит по-русски?
– А, понятно. Возможно, он и прав.

– А сейчас не обидно, что играть не будете?
– А какая разница? Нет, вообще разница есть, но надо учитывать состав команд. Бесспорно, с вратарской линией в команде нет никаких вопросов. Но ведь есть еще и позиция резервного вратаря.

– В общем, выйти на поле против Израиля или Эстонии вы не мечтаете?
– Должно произойти что-то нестандартное, чтобы я вышел. Не будем говорить о тех вещах, которые могут случиться, но в любом случае я должен быть готов. Хотя сейчас, вы правы, Игорь вне конкуренции.

– Наверное, когда не ставят в «раму» в чемпионате, гораздо обиднее?
– Не буду лукавить, играть хочется везде. Но никакой обиды, если я останусь на скамейке, у меня не будет.

– У вас был достаточно трудный период в карьере. Не то что в сборную… Вас в клубе-то редко ставили в состав. Как вы переживали это?
– Кстати, этот период оказался для меня полезным. И знаете, в чем? Я остановился, перевел дух, передохнул немного. Больше внимания уделял домашним делам, решил проблемы, на которые не хватало времени. Пауза, словом, помогла.

– Есть ощущение, что после таких пауз карьеру будто с нуля начинаешь?
– Точно. Есть такое. Надо все снова всем доказывать, врабатываться в режим. Многое зависит от того, как попадешь в струю. Но сейчас все в порядке.

– Поговорили с братом (Cергеем Малафеевым), который был тренером сборной России среди бездомных и привел команду к победе на чемпионате мира?
– Да, поздравил его. Возможно, это не самое престижное соревнование, оно не освещается так, как крупные события, но мне кажется, эта победа добавила престижа нашей стране.
Источник: Спорт день за днём
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →