"Я единственный, кто должен решать в "Барселоне"
Текст: Александр Служаков
Фото: Reuters

"Я единственный, кто должен решать в "Барселоне"

Наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола отметил важность переезда Жозе Моуринью в Испанию для местных тренеров, а также рассказал о покупке Маскерано и уходе Златана Ибрагимовича.
30 августа 2010, понедельник. 22:00. Футбол

— Хосеп, ваша команда перед стартом чемпионата приобрела Хавьера Маскерано, вы убеждены, что он нужен «Барселоне»?
— Я в этом не сомневаюсь, на самом деле это Лео Месси в один момент убедил меня, что нам нужен Хавьер. Я с ним согласился, не жалею, что мы потратили солидную сумму на эту покупку.

Златан помог нам завоевать многие трофеи, но удерживать его я не собирался. Надеюсь, что он принял решение уйти не из-за тренера Гвардиолы.

— Чем Маскерано может помочь «Барселоне»?
— Мне кажется, он способен дать нам многое. Хавьер – тактически грамотный игрок, он обладает большим футбольным интеллектом. Я знаю, что многие считают его сугубо оборонительным футболистом, но уверен, что он может гораздо больше на поле, чем просто хорошо отбирать мячи. Маскерано – опытный мастер, игрок сборной Аргентины, он добавит конкуренции в линии хавбеков. Я очень рад, что мы приобрели его, и хочу поздравить самого Хавьера с переездом в такой клуб, как «Барселона».

— В то же время блауграна лишилась Златана Ибрагимовича в самый последний момент, что же произошло?
— Уверен, что я совершил некоторые ошибки в обращении с Иброй. Но я единственный, кто должен решать в «Барселоне». И никто этого не изменит, пока я здесь тренер. Хорошо, что у игроков есть понимание происходящего в клубе. Я принимал решения в зависимости от того, в какой форме был Златан. На мой взгляд, я всё сделал для того, чтобы было хорошо команде.

— То есть у вас нет сожаления, что Ибрагимович теперь не с вами?
— Он отличный игрок, конечно, он бы нам не помешал. Он помог нам завоевать многие трофеи, но удерживать его я не собирался. Надеюсь, что он принял решение уйти не из-за тренера Гвардиолы.

— Стоит ли ждать того, что «Барселона» до конца трансферного окна пополнится ещё одним-двумя игроками?
— Это вполне возможно, но думаю, что мы сможем взять только одного футболиста в линию атаки.

— Давайте отстранимся от трансферных дел и поговорим о чемпионате. В этом году «Реал» возглавил Жозе Моуринью, что это означает для вас?
— Я думаю, что приезд Моуринью поможет мне стать более сильным тренером. Он один из лучших тренеров мира, считаю очень важным тот момент, что Жозе теперь работает в Испании. Это здорово. Уверен, что благодаря ему каждый испанский тренер, работающий в Примере, станет лучше.

— Как оцените старт «Барселоны» в чемпионате, довольно легко вы обыграли «Расинг», причём в Сантандере?
— Безусловно, очень важно было начать с победы, но мы даже смогли выиграть крупно. Мне очень понравился наш соперник, он сыграл смело, встретил нас лицом к лицу.

Моуринью — один из лучших тренеров мира, считаю очень важным тот момент, что Жозе теперь работает в Испании.

«Расинг» не стал отсиживаться в обороне и имел определённые шансы на успех.

— Качеством игры вы остались довольны?
— Мы можем играть лучше, это бесспорно. Какого-то блеска, лоска нам недоставало. Тем не менее, чем больше мы будем проводить встреч, тем скорее появится былая зрелищность.

— Кого бы из игроков вы выделили по первому матчу?
— Мне понравился Андрес Иньеста. После прошлого не слишком удачного сезона он сейчас действует просто здорово. Ему удалось забить прекрасный мяч, и он ещё ассистировал Месси. Отличное начало года для него и для команды.

По материалам испанских СМИ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 17
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Архив →