Касаев: вызов в сборную стал неожиданным
Фото: Роман Кручинин
Текст: Денис Целых

Касаев: вызов в сборную стал неожиданным

Новичок сборной России Алан Касаев поделился эмоциями от первого в жизни вызова в национальную команду и заметил, что это приглашение придало ему дополнительных сил.
31 августа 2010, вторник. 00:12. Футбол
— Вас впервые позвали в сборную России. Ощущения?
— Я очень рад. Думаю, любому футболисту приятно, когда его вызывают в национальную сборную. К этому надо стремиться. Думаю, что обстановка в главной команде страны самая благоприятная. Надеюсь, что у меня в ней всё сложится хорошо.

Я думал, что Дик Адвокат в этот раз позовёт в сборную абсолютно тех же игроков, что он приглашал на товарищеский матч с Болгарией. Был приятно удивлён, что всё-таки попал в число новичков нашей национальной команды.
— Ждали вызова в сборную? Или он, напротив, был неожиданным для вас?
— Скорее, неожиданным, чем ожидаемым. Я думал, что Дик Адвокат в этот раз позовёт в сборную абсолютно тех же игроков, что он приглашал на товарищеский матч с Болгарией. Был приятно удивлён, что всё-таки попал в число новичков нашей национальной команды. Но я могу сказать, что шёл к этому, стремился обратить на себя внимание своей игрой. И мне очень приятно, что я сейчас оказался здесь.

— Каким образом узнали о приглашении в сборную?
— Это произошло на предыгровой тренировке перед матчем с нальчикским "Спартаком". Ребята поздравили меня с вызовом в сборную.

— Как игралось после такой новости?
— Мне всегда играется хорошо (улыбается). Но после такой новости я был ещё активней на поле. Ноги сами несли вперёд.

— Как вас встретили партнёры по сборной?
— С некоторыми ребятами я виделся. Но приехали пока не все. Думаю, пообщаюсь со всеми ребятами.

— Привыкли уже к режиму сборной?
— А что, тут есть что-то особенное? Вроде бы сказали, что надо прибыть до восьми вечера. А вообще у меня нет никаких проблем с режимом.

— Что скажете о предстоящих матчах со сборными Андорры и Словакии?
— Нам нужно побеждать. Однако я убеждён, что обе игры не будут лёгкими. В прошлый раз, если не ошибаюсь, наша сборная обыграла Андорру со счётом 1:0. Я смотрел за этим матчем по телевизору, переживал за команду. Уверен, что сейчас нам будет не легче. Но мы будем стараться выиграть.
В прошлый раз, если не ошибаюсь, наша сборная обыграла Андорру со счётом 1:0. Я смотрел за этим матчем по телевизору, переживал за команду. Уверен, что сейчас нам будет не легче.


— Представляете, в какой футбол будет играть Дик Адвокат и что он будет требовать лично от вас?
— Пока не представляю. Но я в любом случае буду стараться выполнять требования тренера.

— Ещё не успели переговорить с Адвокатом?
— Пока нет.

— Вы довольно-таки рано приехали в гостиницу сборной. С чем это было связано? Первый вызов? Хотелось побыстрей оказаться в сборной?
— Всё просто. Мы играли в Нальчике, и я сразу полетел в Москву. Прилетел в пять утра, потом отсыпался.

— Надеетесь, что вам доверят место на поле — хотя бы на короткий отрезок матча?
— Я стараюсь об этом не думать. Главное для меня — побыстрей адаптироваться в сборной. Постараюсь усердно тренироваться и доказывать на каждом занятии, что меня позвали не зря.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →