Бесконечные игры в прятки
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Третяк

Бесконечные игры в прятки

Валерий Карпин вновь вступил в спор с Диком Адвокатом, Александр Алиев поддержал Юрия Сёмина, а гендиректор ПФЛ прокомментировал скандал во второй лиге – в обзоре прессы.
31 августа 2010, вторник. 10:01. Футбол
Карпин: это Адвокат играет в прятки

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин в интервью "Спорт-экспрессу" прокомментировал слова наставника сборной России Дика Адвоката, который заявил, что он играет в прятки по поводу ситуации с натурализацией бразильского форварда красно-белых Веллитона.

Карпин: Хорошо, тогда давайте поставим вопрос так – будь у Веллитона паспорт, вы бы, Дик, пригласили его в команду?
"А спора никакого и нет. Разговор идёт о простой вещи – нужен Веллитон сборной или нет? Если нужен, то эта заинтересованность может ускорить получение бразильцем российского паспорта. Спросили бы меня – нужен ли мне как тренеру сборной Месси? Нужен, конечно! Вопрос, повторюсь, конкретный – нужен ли Адвокату Веллитон? Он усилил бы сборную? Ответ хочется получить такой – да или нет.

Адвокат говорит, что сначала "Спартак" и игрок должны решить вопрос с паспортом? Так это и есть игра в прятки. То есть та ситуация, когда на конкретно поставленные вопросы ответа не получаем. При чём тут вообще паспорт? Хорошо, тогда давайте поставим вопрос так – будь у Веллитона паспорт, вы бы, Дик, пригласили его в команду? Только не надо говорить, что, мол, когда паспорт у Веллитона будет, тогда и отвечу".

Карпин также высказался по поводу животрепещущей нынче темы договорных матчей. "Чем кончится очередная волна по поводу "договорняков"? Как обычно, ничем. Волна, насколько понимаю, не первая. И чем она раньше заканчивалась? Если раньше ничем, то почему сейчас должно быть по-другому? Приведу в пример не Испанию, а Италию. Мы в курсе, чем там закончилась "волна". Пострадали две далеко не самые слабые команды – "Ювентус" и "Милан".

Алиев: виноват не один только Сёмин, а виноваты все

"Спорт день за днём" опубликовал интервью с украинским полузащитником московского "Локомотива" Александром Алиевым, который, комментируя неудачное выступление своей команды в нынешнем сезоне, поддержал своего главного тренера Юрия Сёмина.

Алиев: Я очень хочу, чтобы Юрий Павлович всегда был с нами и чтобы весь тренерский штаб был с нами. Мы все вместе влезли в эту ситуацию и должны так же вместе из неё вылезти.
"У нас очень хороший коллектив. Самое главное – быть вместе. Вот сейчас много пишут о том, что тренера хотят поменять. Я не верю и никогда не поверю в то, что нужно это сделать. Я очень хочу, чтобы Юрий Павлович всегда был с нами и чтобы весь тренерский штаб был с нами. Мы все вместе влезли в эту ситуацию и должны так же вместе из неё вылезти. Нельзя винить одного только тренера, говорить, что он во всём виноват. Виноваты мы – и тренер, и игроки.

Я думаю, смена тренера – не выход из положения. Юрий Палыч – хороший специалист. Можно сказать, эту команду сделал именно он. Я имею в виду, что он сделал "Локомотив" чемпионом, обладателем Кубка России. Нельзя на него спускать всех собак, понимаете? Ещё раз повторю – мы все виноваты. Я против того, чтобы меняли главного тренера. Я хочу работать с этим тренером и с этой командой добиваться больших успехов.

Нужно понимать, что главный тренер не выходит на поле. Я вижу, как Палыч и весь тренерский штаб переживают, вижу, как на Сёмина давят все эти разговоры об отставке. Он этот клуб поднимал, сделал его известным в Европе, а теперь оказался во всём виноват. У всех команд бывают спады. И у "Реала" он был. Все выбираются! Трудности только закаляют команду. У нас сейчас чёрная полоса. Но будет ли лучше, если придёт новый главный тренер? Может, мы окажемся ещё ниже в турнирной таблице?"

Соколов: я не припомню подобных инцидентов

Матч в западной зоне второго дивизиона между владимирским "Торпедо" и ФК "Псков-747", завершившийся со счетом 2:2, ознаменовался скандалом. Главный судья матча Антон Криволапов несколько минут не мог принять решение, назначать ли пенальти в ворота гостей. В итоге после семиминутной паузы и посещения подтрибунных помещений рефери из Иванова постановил: пенальти не будет.

Соколов: На моей памяти подобных инцидентов на играх не было. Чтобы судья посреди матча ушёл с поля в подтрибунное помещение!
В интервью "Советскому спорту" ситуацию прокомментировал генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов.

"На моей памяти подобных инцидентов на играх не было. Чтобы судья посреди матча ушёл с поля в подтрибунное помещение! На мой взгляд, он поступил неправильно, поскольку его жизни ничего не угрожало. По мнению инспектора, действия судьи ошибочны.

Матч был доигран, и ничего чрезвычайного не произошло. Органы, в чьей компетенции разбор подобных эпизодов, проинформированы. Судья получил неудовлетворительную оценку и на некоторое время будет отстранён от работы. А уж целесообразно ли снова обращаться к его услугам, решит департамент судейства и инспектирования РФС. Важно другое – выяснить, в чём причина такого поведения арбитра. КФА даст оценку со своей стороны, мы – со своей. Ну а наказать или помиловать Криволапова должна Контрольно-квалификационная комиссия РФС. Она должна руководствоваться регламентом".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →