Криушенко: жаль, что не всё решается на поле
Фото: Сергей Тарасов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Криушенко: жаль, что не всё решается на поле

На послематчевой пресс-конференции наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев отмечал, что некоторые игроки "перегорели", а тренер "Сибири" Игорь Криушенко комментировал судейство.
31 августа 2010, вторник. 11:00. Футбол
В симпатии к "Сибири" российские футбольные власти и судей не заподозришь – и в переносах новосибирцам отказывают, и пенальти в их ворота ставят регулярно. Об этом и говорил тренер сибиряков Игорь Криушенко.

— Игра команды меня не разочаровала. Сыграли на твёрдую четвёрку. Жаль, что, как и в финале Кубка России, судьбу матча решил сомнительный пенальти.

— Какая атмосфера в команде после голландского разгрома?
— Каких-то упаднических настроений нет. Команда борется, играет. Жаль, что не всё решается на футбольном поле.

Криушенко: Теперь "Сибирь" будет работать в недельном цикле. Надеюсь, такой ритм пойдёт нам на пользу, если не будет поздно.
— С чем связана замена Чижека?
— Он подустал, нужно было освежить игру на фланге. К Чижеку претензий нет – он полностью выложился. В Эйндховене начинал Зиновьев, а Чижек затем вышел, теперь была обратная рокировка.

— После вылета из Лиги Европы "Сибирь" полностью сосредоточится на матчах чемпионата – получается, нет худа без добра?
— Соглашусь. Теперь "Сибирь" будет работать в недельном цикле. Надеюсь, такой ритм пойдёт нам на пользу, если не будет поздно.

— Почему вам не удалось договориться с федерацией футбола Белоруссии, чтобы Молош и Филипенко получили лишний день и смогли сыграть с "Анжи"?
— Я белорус, а тренер сборной – немец. Поэтому, видимо, общего языка и не нашли.

Несмотря на победу в трудном матче, наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев остался не вполне доволен действиями своей команды. Впрочем, отметил и свою ошибку – хотел выставить несколько иной состав, но не стал.

Гаджиев: Если бы не этот груз ответственности, мы могли сыграть гораздо лучше. Кроме того, в ходе подготовки к матчу я чувствовал, что стоит выставить немного иной состав.
— Вроде бы от "Сибири" большой отрыв, но игра была действительно важная с точки зрения зоны вылета. Это понимали все. Это была одна из причин, которая, образно говоря, "придавила" футболистов. Если бы не этот груз ответственности, мы могли сыграть гораздо лучше. Кроме того, в ходе подготовки к матчу я чувствовал, что стоит выставить немного иной состав, но всё же допустил ошибку. Пара-тройка других футболистов должна была выйти с первых минут. В итоге матч выдался очень тяжёлым, но на этот раз фортуна была на нашей стороне.

— Почему так рано был заменён Жосан?
— Он плохо вошёл в игру, ошибался. Когда мяч был у него, в 80 процентах случаев он отдавал его сопернику.

— Когда приедет в Махачкалу новичок команды Элиакву?
— Скоро должен приехать.

— Выход Хизанейшвили вместо Пековича был запланирован?
— Нет. Конечно, мы не планировали убрать Пековича, лучше было бы сменить игроков средней линии или атаки, так как они выполняют больший объём беговой работы, нежели центральные защитники. Но Пекович один из тех, кто не справился с психологическим давлением.

— Как вы оцените игру Стрелкова?
— Стрелков сыграл неудовлетворительно. Его физическое состояние пока тянет только на тройку. Игорь, конечно, может играть гораздо лучше, но его преследуют частые травмы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →