До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Закрытость сборной – повод для сочинения детектива
Текст: Александр Служаков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Закрытость сборной – повод для сочинения детектива

Сборная России продолжает подготовку к играм с Андоррой и Словакией. Во вторник вечером с командой не было Анюкова и Быстрова, но они всё ещё могут принять участие в предстоящих встречах.
31 августа 2010, вторник. 23:00 Футбол

Фоторепортаж с тренировки сборной России (54 фото)

Мероприятие под названием «тренировка сборной России» в последнее время потеряло былую изюминку. Если раньше, когда нашей национальной командой руководил Гус Хиддинк, журналисты могли лицезреть все тренировочные занятия в полном объёме, болельщики имели право приходить на стадион и поддержать своих любимцев, то сейчас от былой открытости остались одни воспоминания. Говорить сейчас – хорошо это или плохо, преждевременно. Всё будет оцениваться исключительно по результату, и никак иначе. Но могу выразить сугубо профессиональное мнение: стало в разы скучнее. Ничего не подсмотришь интересного, никаких впечатлений не получишь. В общем, афиши перед матчем как таковой нет, а саму игру будешь смотреть с чистого листа, основываясь лишь на старых впечатлениях.

Адвокат остался недоволен формой многих своих подопечных. С утра он оставил практически на полчаса на дополнительные упражнения Дзагоева и Жиркова.

Дик Адвокат сократил время просмотра тренировки до 15 минут. Что можно увидеть за это время? Да, по сути, ничего. Приехала сборная, сопровождаемая «мигалочным эскортом», вышли оттуда игроки. Первым, впрочем, шёл «маленький генерал» Адвокат. За ним постепенно начали выгружаться и футболисты, разбитые на компании, что называется, по интересам. Два осетина Дзагоев и Касаев рядом, чуть позже к ним присоединился и Габулов. Небольшая армейская группка, а вот питерского блока не было видно. Не оказалось на вечернем занятии ни Быстрова, ни Анюкова. Да, было известно, что Владимир на утренней тренировке получил травму, садился он в автобус с привязанным к ноге пакетом со льдом. Про Александра ничего такого слышно не было.

Дик Адвокат как-то уклончиво отвечал на вопросы о травмах игроков. Сначала он заявил, что все здоровы, но ему напомнили про питерскую парочку. Тут он сказал, что и Анюков, и Быстров устали, поэтому он освободил их. Но не уточнил, освободил насовсем или только на один вечер. На самом деле, никакого бы спора не возникло, если бы не появившаяся днём информация, что оба игрока отправились в Санкт-Петербург. Мол, Адвокат посчитал, что они не пригодятся команде в ближайших двух играх. Верится в это с трудом, может быть, зенитовские игроки и выглядели не лучшим образом в последнее время, но это не повод отказываться от их услуг. Иначе теряется целиком правый фланг. В любом случае рано бить в колокола, будем подождать, по крайней мере, до среды. Хотя, вероятнее всего, футболисты уже завтра будут готовиться вместе со всеми.

Адвокат, к слову, остался недоволен формой многих своих подопечных. С утра он оставил практически на полчаса на дополнительные упражнения Дзагоева и Жиркова. Юрий в новом сезоне вообще без игровой практики, да и Алан потерял место в стартовом составе ЦСКА. Хиддинк ничего подобного не практиковал, но будем надеяться, что этот метод принесёт свои плоды. Из вечерней тренировки подсмотреть практически ничего не удалось. Всё было в обычном режиме – беготня, квадраты… Всё самое интересное осталось за кадром. Был замечен на трибунах стадиона имени Эдуарда Стрельцова Анатолий Бышовец – пришёл понаблюдать за сборниками. Тут же пошли шутки, что Анатолий Федорович присматривается к новому месту работы, но сам он эти подозрения и развеял.

Адвокат: «В матче с Андоррой у нас мяч будет постоянно, поэтому я не думаю, что Билялетдинову придётся много обороняться. В этой связи я его и ставлю на эту позицию».

После окончания полуторачасового периода подготовки футболисты начали погружаться в автобус. По традиции никто из них не удосужился остановиться, чтобы дать какие-либо комментарии. Только Динияр Билялетдинов оставил несколько автографов для страждущих. Так что перед почти полусотней журналистов держал ответ Дик Адвокат.

– Я доволен тем, как футболисты относятся к делу, мне нравится уровень дисциплины в команде. Все футболисты здоровы, и мы готовы к матчам. Атмосфера в команде хорошая, на мой взгляд.

– Вы уже говорили, что вам важен результат в предстоящих играх, вы готовы пожертвовать красотой футбола?
– Результат всегда превыше всего. Если мы покажем при этом хороший уровень футбола, это здорово. У нас мало времени, это уровень сборных, так что здесь важно побеждать. Но в любом случае мы будем стремиться показывать атакующий футбол.

– У вас есть идеи по поводу того, кто заменит Жиркова в Андорре?
– Да, думаю, что это будет Билялетдинов.

– Вы намерены его использовать всегда в этой роли, только на позиции левого защитника он может помочь?
– Я считаю, что мы можем использовать его в любой роли на левом фланге. В матче с Андоррой у нас мяч будет постоянно, поэтому я не думаю, что Билялетдинову придётся много обороняться. В этой связи я его и ставлю на эту позицию.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент