Гуренко: "Локо" нельзя бросаться в крайности
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Гуренко: "Локо" нельзя бросаться в крайности

Бывший полузащитник "Локомотива" Сергей Гуренко высказал мнение о кризисе, в который угодили железнодорожники.
1 сентября 2010, среда. 11:00 Футбол

– Сергей, вы живьём посмотрели матч «Локомотива» с «Зенитом». Что происходит с вашей бывшей командой?
– Видно, что ребята хотят переломить череду неудач. Но в игре «Локомотива» нет целостности. Первый гол в матче с «Зенитом» случился из-за элементарной, детской ошибки. К ней привела несобранность. Надо было закрыть мяч, не дать «Зениту» его разыграть или попросить судью, чтобы штрафной удар был нанесён по свистку. А игроки этого не сделали и получили гол, который повлиял на ход игры. Глядя на то, как команда вышла на второй тайм, я увидел в действиях игроков «Локо» желание, движение. Но удаление окончательно спутало карты. В общем, глупые ошибки в очередной раз повлияли на результат. Сказалось на «Локомотиве» и кошмарное поражение от «Лозанны». Команда психологически убита, это видно.

В футболе что-то должно исходить ещё и от сердца, от души. Да, многое не получается. Но надо искать свою игру.

– Нет ощущения, что «Локомотиву» не хватает бойцов на поле, одним из которых в своё время были вы?
– Сложный вопрос. Но я могу сказать одно – в футболе что-то должно исходить ещё и от сердца, от души. Да, многое не получается. Но надо искать свою игру. Опускать руки ни в коем случае нельзя. Впереди ещё много матчей.

– В начале недели обсуждалась тема возможной отставки Сёмина…
– Уверен, что кардинально это решение не изменило бы ситуацию. До конца года «Локомотив» уже не сможет приобрести новых футболистов. И ни один новый тренер в этой ситуации ничего не сделает. Не надо никакой агонии. Надо дать Сёмину доработать до конца года, а за это время подыскивать футболистов, да и вообще определиться, куда двигаться дальше. Или звать дорогих и сильных игроков, или приглашать молодёжь и делать команду на будущее.

– Судя по последним событиям и интервью в прессе, у Сёмина обострились отношения с новым президентом клуба – Ольгой Смородской.
– Это хуже всего. Такие вещи не могут не сказываться на команде и на результатах, которые она показывает. Надо прежде разобраться на самых верхах, сгладить конфликтную ситуацию. Нужно искать компромиссы и находить верные решения.

У Юрия Павловича и так достаточно помощников, причём весьма квалифицированных. Я же выбрал свой путь. Да, уже набил много шишек. Но мне это интересно.

– Больно за нынешний «Локомотив»?
– Конечно. Ситуация, которая сложилась вокруг команды, очень мне неприятна. Да, трудные периоды бывают у каждого клуба. Но надо не бросаться в крайности, а искать пути выхода из кризиса.

– Так совпало, что череда неудач у «Локомотива» началась после прихода в клуб Ольги Смородской.
– Я не хочу проводить параллелей. Просто констатирую факты, которые вижу сам. К тому же я не знаком с новым президентом, чтобы обсуждать её фигуру.

– Сами не хотите вернуться в команду – может быть, в роли одного из тренеров?
– У меня до конца года действует контракт в Белоруссии. К тому же у Юрия Павловича и так достаточно помощников, причём весьма квалифицированных. Я же выбрал свой путь. Да, уже набил много шишек. Но мне это интересно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент