"Семшов вам ответит"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

"Семшов вам ответит"

Сегодня сборная России провела последнюю тренировку перед вылетом на матч с командой Андорры. Как и прежде, открытыми для журналистов были только 15 минут занятия.
1 сентября 2010, среда. 16:00. Футбол
Фоторепортаж с тренировки сборной России (38 фото)

Изначально сегодняшняя тренировка должна была состояться в 10:30. Но в итоге занятие перенесли на час. Как сообщил пресс-атташе национальной команды Илья Казаков, руководители сборной решили сделать день более компактным, с минимумом пауз, ведь следом предстоял вылет на матч в Андорре. Представители СМИ в итоге вынуждены были целый час дожидаться команду у трибун стадиона на Восточной под аккомпанемент дождя. Словно нельзя было решить вопрос о графике дня раньше и известить об этом прессу. Очередной жест уважения к тем, кто освещает дела этой сборной.

Открытыми, как и вчера, на сегодняшнем утреннем занятии были только первые 15 минут. Ещё бы – вдруг андоррские лазутчики выведают наши секреты! Так ведь можно и не выиграть.
Сама тренировка была интересна прежде всего тем, примут ли в ней участие Быстров и Анюков, которые пропустили вчерашнее занятие. Приняли. Более того, они первыми выскочили из автобуса, который привёз команду на стадион имени Стрельцова. Так соскучились по работе? Это было решено выяснить у главного тренера нашей команды.

– Быстров и Анюков в последнее время провели пять матчей, но вы дали им отдохнуть, а, к примеру, Сычёв сыграл восемь игр, но отдыха вчера не получил. Почему? – задали вопрос Дику Адвокату после окончания сегодняшней тренировки.
– Все просто: Анюков и Быстров попросили меня об отдыхе, а Сычёв этого делать не стал, – ответил Дик. – Он хотел тренироваться.

Вот так всё просто. А ещё говорят, Адвокат не демократичный тренер. Ерунда! Главное – вежливо попросить.

Открытыми, как и вчера, на сегодняшнем утреннем занятии были только первые 15 минут. Ещё бы – вдруг андоррские лазутчики выведают наши секреты! Так ведь можно и не выиграть.

К слову, под трибунами стадиона на Восточной, между первым и вторым этажами, есть любопытные окошки. Если остановиться около них, то можно увидеть всё то, что тренеры так усердно скрывают. Например, кто в каких манишках тренируется. Это ведь главное. Тем более что Адвокат признался, что уже держит в голове стартовый состав сборной. Например, можно предположить, что Семшов выйдет в стартовом составе сборной, а Погребняк нет. Но не будем раскрывать все секреты. А то вдруг андоррцы прочитают и нам придётся туго.

Игроки, впрочем, после тренировки ни на шаг не отклонились от маршрута. Из раздевалки – прямо в автобус. И ни слова репортёрам. "Семшов вам ответит", – пообещал Аршавин, который первым покинул раздевалку.
Пока шла закрытая часть тренировки, журналисты пили чай в кафе стадиона. Кафе это теперь чисто торпедовское, болельщицкое, с флагами и футболками на стенах. Футболок игроков, впрочем, замечено не было, зато там была майка с фамилией Тукманов и номером 60. А у входа под ногами лежало полотенце цветов "Локомотива" с эмблемой железнодорожной команды, приспособленное под половичок. Любопытный штришок, не находите? А если Торбинский, скажем, проголодается и зайдёт купить слоечку с вишней?

Игроки, впрочем, после тренировки ни на шаг не отклонились от маршрута. Из раздевалки – прямо в автобус. И ни слова репортёрам. "Семшов вам ответит", – пообещал Аршавин, который первым покинул раздевалку. Семшов вышел одним из последних, но общаться не стал.

В этот момент многие репортёры почувствовали окончательную бесполезность таких мероприятий. И тут к прессе вышел Адвокат. Большинство сказанного выглядело банальным, но в условиях дефицита общения и это было тем самым раком на безрыбье.

Итак, по словам Адвоката:
1) в ближайших матчах мы должны побеждать;
2) травм у игроков нет;
3) Андорра неприятный соперник, в чём могли убедиться англичане два года назад (наши, собственно, тоже наверняка убедились).

Игрокам вдогонку напоминали о Кодексе чести. Один ответ очень сильно потряс. "А мы его вчера подписали", – сказал один футболист с акцентом на слово "вчера". Интересно, что бы это значило?
Один репортёр напрямую задал вопрос, ответ на который так хочет знать главный тренер "Спартака" Валерий Карпин. Нужен Веллитон сборной или нет? Именно так, без вводных слов и предисловий, да или нет?

Дик решил не ограничиваться такими короткими репликами. "Я уже не один раз отвечал на этот вопрос, и мне это надоело, – сказал он. – А Карпину я бы посоветовал концентрироваться на делах своего клуба".

Перед тем как Дик ушёл, у него спросили про Кодекс чести, дескать, читал ли?
– Конечно, читал, как я мог подписывать то, что не читал? – ответил главный тренер сборной России.
– А почему игроки сборной тогда игнорируют его положения? В частности, не общаются с прессой?
– Не знаю, может, у них есть на то причины. Но я обязательно поговорю с ребятами, – заверил Адвокат.

К слову, игрокам вдогонку тоже напоминали о Кодексе чести. Один ответ очень сильно потряс.
– А мы его вчера подписали, – сказал один футболист с акцентом на слово "вчера". Интересно, что бы это значило? Тем более что вчера в микст-зоне никто из игроков тоже не остановился. Боятся спугнуть удачу перед матчем с Андоррой? Страшно, что будет, когда нам придётся играть со Словакией и Ирландией.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 42
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →