Общее горе Ливерпуля
Текст: Алексей Третяк

Общее горе Ливерпуля

22 августа 2007 года в Ливерпуле произошла трагедия, которая объединила весь город и на несколько дней остановила вражду между фанатами вечных врагов – "Ливерпуля" и "Эвертона"...
2 сентября 2010, четверг. 14:00. Футбол
В перестрелке молодёжных банд случайно был застрелен проходящий мимо 11-летний Рис Джонс, возвращавшийся домой после тренировки в футбольной академии местного "Эвертона". Возле автостоянки, которую мальчику необходимо было пересечь на пути к дому, банда "Экипаж Крокстез" устроила засаду на конкурентов из "Ганг Стрэнд". В тот момент, когда Рис проходил стоянку, из рядом расположенного паба вышел 16-летний Шон Мерсер, достал револьвер и трижды выстрелил.
Первая пуля прошла мимо, разбив окно припаркованного рядом БМВ, вторая угодила в кирпичную стену дома. Мальчик обернулся, и тут же третья пуля прошила его насквозь.
Первая пуля прошла мимо, разбив окно припаркованного рядом БМВ, вторая угодила в кирпичную стену дома. Мальчик обернулся, и тут же третья пуля прошила его насквозь.

Это был конец...

Первым к Рису подоспел его тренер. Он поспешил домой к мальчику, сообщил всё матери и вызвал скорую помощь. Мальчика забрали в местную детскую клинику. Операция по спасению его жизни длилась полтора часа. Тщетно.

Разборки между местными группировками – это вполне нормальное явление. Это их выбор и их жизнь. Не нам этих людей судить. Но не когда от этих самых разборок страдают ни в чём не повинные люди, тем более дети. Потерять собственного ребёнка, пожалуй, самое страшное, что только может произойти с человеком в этом мире. Стефан и Мелани Джонс, к великому сожалению, пережили подобное.

Весть о трагедии разлетелась в мгновение ока. На всех местных телеканалах, радиостанциях и в газетах ежедневно твердили о смерти юного болельщика "Эвертона", месяца не дожившего до своего 12-летия. Город встал на уши. Трагедия затронула сердца жителей страны. Бессмысленное убийство ребёнка вызвало небывалый резонанс.

"Эвертон" организовал похороны мальчику. А на месте трагедии, чтобы возложить цветы, побывали тысячи горожан. В их числе были и все игроки клуба во главе с Филом Невиллом. На почтовый ящик Джонсов приходили тысячи соболезнований со всех уголков страны. Было письмо и от Уэйна Руни. Фанаты "Эвертона" и "Ливерпуля" впервые заключили перемирие. Они вместе скорбели по юному болельщику.

Память мальчика почтили оба клуба. "Гудисон Парк" – минутной овацией, а "Энфилд" перед матчем Лиги чемпионов с "Тулузой" – композицией "Z-Cars", традиционной мелодией "Эвертона", звучащей перед каждым матчем на "Гудисоне".

Общественность давила на полицию, требуя найти преступника, убившего 11-летнего ребёнка. После продолжительных поисков, убийца в лице Шона Мерсера был обнаружен. Следствие длилось девять месяцев, а суд – четыре дня. Шона приговорили к пожизненному заключению с правом подать апелляцию не ранее чем через 22 года.
Сейчас Джонсы посещают домашние матчи "Эвертона" и участвуют с клубом в различных акциях, полученные деньги идут на благотворительность.


Сейчас Джонсы посещают домашние матчи "Эвертона" и участвуют с клубом в различных акциях, получение деньги идут на благотворительность. Также в Ливерпуле строится спортивно-развлекательный центр, который будет назван именем Риса. Возводится он на деньги, собранные среди населения. В акциях по сбору денег для центра участвуют многие сегодняшние игроки клуба и легенды прошлого.

В те дни Ливерпуль был как никогда един. Болельщики "Эвертона" и "Ливерпуля" забыли о вражде. Не было синих и красных. Была одна семья. Не потому что, так было надо или так принято. Так им велело их сердце...

Поддержка всего города, всей страны помогли семье погибшего мальчика пережить трагедию, и пусть это уже ничего не изменит – жизнь продолжается...
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 48
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как закончится ответный матч Лиги Европы "Фенербахче" - "Краснодар"?
Архив →