Юран: Аршавин лидером сборной стать не сможет
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Юран: Аршавин лидером сборной стать не сможет

Известный в прошлом футболист, а ныне тренер Сергей Юран поделился своими ожиданиями от предстоящего матча Андорра – Россия.
2 сентября 2010, четверг. 15:00. Футбол
— Чего ждёте от первого официального матча сборной России под руководством Дика Адвоката?
— Трудно сказать, чего ждать от этой встречи. Матч с Болгарией оставил двоякое впечатление. В Андорре всегда было сложно играть, даже несмотря на то, что команда считается аутсайдером. Добираться туда не очень удобно: сначала до Барселоны, а потом ещё на автобусе ехать. Плюс там достаточно маленький стадион, да и сборная Андорры дома пропускает мало. Всё будет зависеть от того, насколько психологически будут готовы футболисты, особенно легионеры. После чемпионата Англии играть в Андорре… Нельзя быть самоуверенными. Мы раньше тоже считали, что «Зенит» и «Локомотив» пройдут дальше в еврокубках.
Касаев на данный момент показывает великолепную игру, при этом регулярно забивает. Если ты в прекрасной форме, то тебя обязательно вызовут. Сейчас ему необходимо закрепиться в сборной.
Считаю, что в матче с Андоррой самое важное — это счёт на табло. Пусть для начала будет положительный результат.

— Почему у нашей команды возникают проблемы с карликовыми странами?
— Посмотрите на статистику, такая проблема у всех грандов. Та же Португалия в прошлом году через стыковые матчи еле попала на чемпионат мира. В подсознании у всех футболистов есть мысли, что такого рода команды можно обыграть на «одной ноге», на классе. А для карликовых стран матчи с сильными сборными — хороший раздражитель. Только на выезде команды уровня Андорры становятся ручными.

— Оцените вызов в сборную Алана Касаева.
— Футболист на данный момент показывает великолепную игру, при этом регулярно забивает. Если ты в прекрасной форме, то тебя обязательно вызовут. Сейчас ему необходимо закрепиться в сборной. Касаев выделяется в «Рубине», осталось самое простое — чтобы голова не закружилась. Это, например, произошло у Дзагоева. Начало у него было великолепное, но потом, возможно, посчитал, что многого достиг. Самая главная цель для футболиста — это не останавливаться, а идти дальше.

— Адвокат вызвал на сбор всех лучших российский игроков? Многие считают, что Рыжиков давно должен быть в национальной команде.
— Он вызвал всех тех, кто есть в России. У нас не так много футболистов. Поэтому считаю, что нынешняя сборная — это оптимальный вариант. Что касается Рыжикова, то в нашей команде есть вратари такого же класса, но и они сидят за Акинфеевым.

— Кто может стать лидером в команде Адвоката?
— Думаю, достаточно футболистов, которые могут стать лидерами. Но Аршавин лидером точно стать не сможет. До отъезда в Англию было видно, что он хочет играть в сборной, но, начав выступать за «Арсенал», он стал делать одолжение, когда приезжал в национальную команду. Какой же он лидер, если делает одолжение? Проблема в том, что в сборной нет конкуренции, если бы она была, то Аршавина можно было бы и не вызывать.
Аршавин лидером точно стать не сможет. До отъезда в Англию было видно, что он хочет играть в сборной, но, начав выступать за «Арсенал», он стал делать одолжение, когда приезжал в национальную команду. Какой же он лидер, если делает одолжение?
Да и другие футболисты совсем по-другому действовали бы на поле. Игроки понимают, что у нас всего 12 с половиной человек, которые могут претендовать на место в основном составе. В советские времена на одну позицию было по 8-10 человек. Поэтому мы всё время бились за место в национальной команде. Сейчас такого нет.

— Вы за или против возможного появления Веллитона в сборной России?
— Я против. Мы не Швейцария или Люксембург. А в той же Германии Озил, например, родился и вырос. Если бы Веллитон родился и вырос в России — вопросов не было бы. Мне кажется, что у нас вообще хватает нападающих. Ещё можно было бы поднимать вопрос о центральном защитнике или опорном полузащитнике. Говорили о том, что Родолфо хочет в сборную, но я считаю, что он не того уровня. У нас есть Березуцкие, которые ничем не хуже Родолфо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 43
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →