Пранделли: сейчас все игры сложные, и это правда
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Пранделли: сейчас все игры сложные, и это правда

Италия готовится к тому, чтобы одержать первую победу в сезоне. После чемпионата мира Липпи сменил Пранделли, который не боится называть состав команды за день до игры.
2 сентября 2010, четверг. 22:00. Футбол
После проведения крупных международных турниров, таких как чемпионаты мира и Европы, для одних наступает благодушная пора – можно порадоваться, насладиться триумфом, а для других - самое время призадуматься, что нужно менять, к чему стремиться. Италия провалилась в ЮАР, а вместе с ней и Марчелло Липпи. Срок, отведённый великому специалисту у руля "скуадра адзурра", вышел. Было много пересудов, кто же сможет достойно заменить такого мастодонта… Претендентов было немало, но в итоге выбор пал на Чезаре Пранделли.
Действительно, сборная ещё ни разу не выиграла в этом году. И это довлеет над футболистами, так быть не должно. Чтобы избавиться от этого, нам нужно добиться победы в Эстонии.
Все его команды радовали красивым атакующим футболом, но ни разу ему не удавалось доводить начатое до конца, всегда что-то мешало. Так было и в "Парме", и в "Роме", и в "Фиорентине". Тиффози итальянской сборной теперь надеются, что у Пранделли получится всё от начала до конца в главной команде Италии.

— Чезаре, в сборной Италии произошли большие изменения после чемпионата мира, у вас была изначально такая идея – омолодить состав?
— Да, безусловно, считаю, что Италии была необходима свежая кровь. Многие заслуженные футболисты уже устали и перестали приносить ту пользу, какую могли в более молодые годы.

— Италия в нынешнем календарном году ещё ни разу не победила, если ваша команда не добьётся виктории в Эстонии, то повторит худший результат за всю историю итальянской сборной – 8 матчей без побед…
— Действительно, сборная ещё ни разу не выиграла в этом году. И это довлеет над футболистами, так быть не должно. Чтобы избавиться от этого, нам нужно добиться победы в Эстонии.

— Вы не боитесь того, что многие игроки, которые только попали в сборную, не смогут проявить лучшие качества в первых встречах и это негативно скажется на вашей команде?
— Конечно, сейчас многие не до конца уверены в своих силах, хрупкая атмосфера царит. Но я не вижу ничего страшного в том, что нервничают ребята, которые пять дней назад впервые оказались в сборной.

— А какие плюсы вы видите в немедленном омоложении?
— Ребята получили шанс, и это должно их окрылить. Они могут почувствовать себя героями, мы работаем над их психологией, а не только занимаемся чисто футбольными упражнениями.

— Жребий оказался благосклонен к Италии, вы начинаете свой путь с довольно лёгких матчей…
— Я думаю, что рано так говорить, всё будет зависеть от того, какое рвение и желание мы покажем. Если мы проиграем либо Эстонии, либо Фарерам, то я не буду говорить, что это катастрофа, однако же возможная неудача сама за себя всё скажет.

— Ваши игроки могут недооценить соперников, стоящих ниже в рейтинге?
— Мы всегда уважаем соперников – это не пустые слова. Когда мы говорим, что все игры сейчас сложные – это правда. Многое зачастую зависит от случая. Иногда после матча вы можете сказать, что победа далась легко, но при подготовке не может идти речи о том, что та или иная встреча может быть выиграна без труда.
Бонуччи и Кьеллини сыграют в центре обороны, Кассани и Молинаро по флангам. В центре поля кулак составят Пирло, Де Росси и Монтоливо. А впереди будет играть Паццини, которого поддержат Пепе и Кассано.


— Вы уже изучали Эстонию, что можете сказать об этой команде?
— Это хорошая команда, к тому же у неё будет преимущество, ведь они играют в привычных условиях. Поле у них довольно узкое, это может нам помешать. У Эстонии есть несколько сильных футболистов, и у нас могут возникнуть проблемы, если мы не проявим нужного желания. Мы все ждём начала отборочной кампании, я попросил ребят, чтобы они создали единое целое. Тогда мы будем все вместе расти.

— Определён ли стартовый состав на игру?
— Да, безусловно, я даже могу его огласить. Бонуччи и Кьеллини сыграют в центре обороны, Кассани и Молинаро по флангам. В центре поля кулак составят Пирло, Де Росси и Монтоливо. А впереди будет играть Паццини, которого поддержат Пепе и Кассано. Правда, я ещё не определился с вратарской позицией (на нее претендуют Миранте, Сиригу и Вивиано – прим.авт).

— Что является главным козырем Италии на данный момент?
— Я очень рад, что Антонио Кассано будет играть за сборную. Этот парень требует всегда внимания к себе, если ты даешь ему это, то получаешь ключик к нему. Если он чувствует, что вы искренне относитесь к нему, то он раскрывается и может творить чудеса.

По материалам fifa.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →