Евгений Алдонин: подвело желание забить еще
Текст: Иван Картавый

Евгений Алдонин: подвело желание забить еще

Одним из немногих футболистов сборной России, не отказавших в общении с прессой, оказался Евгений Алдонин, капитан команды. Большинство же наших "звезд", похоже, уподобивших сами себя неким божествам или как минимум небожителям, прошли мимо.
8 октября 2006, воскресенье. 00:03. Футбол
Одним из немногих футболистов сборной России, не отказавших в общении с прессой, оказался Евгений Алдонин, капитан команды. Большинство же наших "звезд", похоже, уподобивших сами себя неким божествам или как минимум небожителям, прошли мимо. Либо просто сделав "непробиваемое" лицо, либо жуя яблоко, при этом демонстративно чавкая. Так почему же таким "богам" за последние три игры удалось одолеть лишь скромную Латвию и то со скрипом, а в двух последующих матчах, домашних матчах (!), "боги" потеряли 4 (!) очка.

Впрочем, ответ на этот общий вопрос никто из них четкий, наверняка, не даст. А вот о частностях рассказал Евгений Алдонин, "отдувавшийся" за большую часть своих коллег.За что ему, конечно, надо сказать большое спасибо, хотя это и его работа.

- Почему не удалось удержать победный счет в матче, и пропустили гол с контратаки?
-- В игре нельзя предугадать всё, так получилось, что мы пропустили контратаку, и мяч удачно лег на ногу израильскому игроку, и он забил гол. Конечно, нам нужно было забивать больше чем один гол.

-Что говорил Хиддинк в перерыве матча при счете 1:0 в вашу пользу?
- Просил нас играть активней, стараться забить еще гол, при этом мы должны были, конечно, играть с акцентом на оборону.

- Быстрый гол расслабил команду?
- Думаю, что наоборот еще больше сосредоточил. Нам очень нужна была победа. Но, к сожалению, нас подвело желание забить еще.

- В момент "обреза" в центре поле, предшествовавшего голу в ворота сборной, оба опорных полузащитника нашей команды были выдвинуты глубоко вперед и между ними и линией обороны образовалась огромная брешь, почему так получилось?
- При атаках всегда образуются разрывы между линиями и случаются такие провалы. Атакуя всю игру, есть риск получить контратаку. Что и произошло.

- Насколько хорошо вы изучили сборную Израиля перед игрой? Известно, что видео с хорватской сборной вы смотрели всего минут 15-20, в этот раз вы отнеслись к сопернику более внимательно?
- В принципе, так же мы смотрели и Израильскую команду. В этой игре все больше зависело не от Израильской команды, а от нас.

- Пойдет ли смена обстановки команде? Ведь следующий домашний матч вы играете не в Москве, а в Санкт-Петербурге…
- Надеюсь, что это обстоятельство повлияет на нас положительно. У нас больше нет права на ошибку.

- Какой матч был наиболее важен для сборной России: матч с Хорватией или матч с Израилем?
- Для нас сейчас все матчи важны. Трудно их делить на ключевые и не ключевые. Мы этого не делаем.

- Сборная России превосходила сегодня сборную Израиля в скорости, вы с этим согласны?
- Да, но сегодня мы превосходили соперников в скорости, но дивидендов из этого мы извлечь не смогли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →