Оценки сборной России: Аршавин - лучший!
Текст: Валерий Карапетян

Оценки сборной России: Аршавин - лучший!

Прошёл очередной отборочный матч Евро-2008 с участием сборной России, а значит пришло время вновь подвести кое-какие итоги и выставить традиционные оценки нашим игрокам.
8 октября 2006, воскресенье. 09:42. Футбол
Сразу отметим, что оценивались действия игроков независимо от их клубной принадлежности и исключительно по отчётной игре. Все предыдущие заслуги не являются ровным счётом никаким подспорьем для повышения (понижения) оценок в нашем символическом рейтинге.

Все игроки сборной России оценивались по 8-ми бальной системе.

Игорь Акинфеев (ЦСКА) – 6,0 баллов
Вратарь нашей национальной команды почти всю игру простоял "без дела", а когда пришла пора вступить в игру, не подкачал. Другое дело, что за всю игру израильтяне создали у его ворот всего два момента, из которых один сумели воплотить в забитый гол.

Василий Березуцкий (ЦСКА) – 4,5 баллов
На протяжении всего поединка наша оборона практически не испытывала на себе тяжесть прессинга, атакующую мощь, но когда пришёл момент, то не справилась с соперником. Василий Березуцкий в эпизоде, приведшем к голу в наши ворота, в ключевой момент проиграл позицию нигерийскому игроку сборной Израиля Томузу, который без сопротивления дошёл до штрафной и мощно ударил по воротам. Что было потом, думаю, никому объяснять не надо.

Сергей Игнашевич (ЦСКА) – 5,0 баллов
Сергей неоправданно много ошибался в передачах (особенно низом), что не могло добавить спокойствия нашим оборонительным редутам. Частенько оставался отцепленным от игровых событий, кроме того, все свои попытки пробить по воротам со стандартов, капитан ПФК ЦСКА провалил.

Алексей Березуцкий (ЦСКА) – 4,0 баллов
На первых минутах игры Алексей Березуцкий пошёл в атаку и ему даже удался первый удар в створ ворот противника после подачи с угла поля, но в дальнейшем коэффициент полезного действия игрока национальной команды безнадёжно падал, а на 85-ой минуте и вовсе снизился до критической отметки, когда в центре штрафной брат Алексей позволил Бен Шаману беспрепятственно поразить пустые ворота сборной команды России.

Алексей Смертин (Динамо) – 5,0 баллов
Экс-капитан национальной команды всю игру оставался незамеченным, что для футболиста его амплуа считается довольно неплохим показателем. И всё же, мы видели Смертина по предыдущим играм, видели его старательность прежде, а что было в субботу? Никакой импровизации, выдумки, изюминки, если хотите. Всё строго по системе, которая, к тому же, давала сбои.

Александр Анюков (Зенит) – 6,0 баллов
В первом тайме обычно креативный "вингер" не позволял себе идти в атаку, предпочитая синицу в руках. Что касается тайма второго, то практически каждая вторая атака находила своё продолжение на любимом правом краю Анюкова, который своими постоянными рывками и навесами нагнетал обстановку у ворот Дуду Авата.

Евгений Алдонин (ЦСКА) – 5,0 баллов
Третья игра в качестве капитана национальной команды оказалась для Евгения худшей. В поединке против латышей была активность, против хорватов уверенность, против израильтян – ни того, ни другого. Алдонин уже в который раз не показал себя истинным капитаном, тем человеком, который мог бы завести нашу дружину после ушата холодный воды под занавес матча. Капитан "молодёжки" Денисов вчера выглядел более уверенным в своих силах человеком, нежели, чем Алдонин прохладным вечером 7 октября. Да и в целом, нашей национальной команде надо бы поучиться многому у своих младших коллег по ремеслу.

Юрий Жирков (ЦСКА) – 5,5 баллов
Отбывший дисквалификацию левый полузащитник сборной России за то время на поле, которое отвёл ему наставник нашей команды Гуус Хиддинк, оставил о себе хорошее впечатление и на общем сером фоне смотрелся едва ли не лучшим, регулярно обостряя ситуацию на левом фланге. Однако чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем менее активным выглядел Жирков, результатом чего стала замена игрока ЦСКА на Игоря Семшова на 77-ой минуте матча.

Динияр Билялетдинов (Локомотив) – 5,0 баллов
Безусловно, проведи Динияр на поле чуть больше времени, неизвестно бы как всё сложилось, потому что в принципе "Биля" был одним из тех в первые полчаса игры, через которых строились все цепочки атак. Отдав режущий пас на Погребняка, через пару минут Билялетдинов поле покинул, уступив место второму форварду Александру Кержакову.

Игорь Семшов (Динамо) – 4,5 баллов
За те пятнадцать с лишним минут, что провёл на поле стадиона "Динамо" Игорь Семшов он не оставил о себе ни малейшего впечатления. Излишняя суета в его действиях, когда мяч порой доходил до динамовца, мешала не только Семшову, но и перспективам нашей команды в целом. Вдобавок ко всему на последних минутах матча Игорь удостоился "горчичника", что уже само по себе является минусом.

Андрей Аршавин (Зенит) – 7,0 баллов
Аршавин был лучшим на поле. Каждое продвижение сборной вперёд проходило с участием полузащитника (нападающего) питерского "Зенита". Аршавин уже на пятой минуте забил гол, выиграв забег в скорости у своего оппонента и переиграв Авата с близкого расстояния. На протяжении всего матча "терроризировал" Симона Гершона, который, как нам кажется, получил от Каштана задачу персонально опекать нашего диспетчера. С его передач партнёры как минимум дважды могли увеличить наше преимущество, но каждый раз нашим нападающим чего-то не хватало, быть может, мастерства?

Марат Измайлов (Локомотив) – 4,0 баллов
Честно говоря, ожидали от Марата большего, всё-таки в последних турах, выступая за "Локомотив", полузащитник набрал форму и влился – таки в игровой процесс Славолюба Муслина, но до вливания в игровой процесс Гууса Хиддинка Марату пока далеко. Проведя на поле тридцать минут в статичном положении, лишь изредка открываясь по флангу (правому), Измайлов и заработал себе столь низкий балл.

Александр Кержаков (Зенит) – 4,5 баллов
Кержаков в "своём стиле" провёл очередной матч за сборную России. Было удивительно, конечно, видеть как игрок, не получающий места в стартовом составе своего клуба, играет большое (ударение на первом слоге) количество времени в составе национальной команды в отборочном матче чемпионата Европы. Нанеся два удара (все мимо), Кержаков вновь выглядел на голову слабее своего конкурента за место в национальной команде. Единственным светлым пятном мог быть пенальти, однако рефери посчитал, что Кержаков в штрафной банально симулировал и показал нападающему "Зенита" жёлтую карточку.

Павел Погребняк (Томь) – 6,0 баллов
Павел в самом дебюте игры отдал пас на ход Аршавину, который Андрей через несколько мгновений превратил в голевой. После этого Погребняк нанёс ещё три удара, один из которых пришёлся в штангу ворот сборной Израиля. Также запомнилось положение его тела в момент обработки мяча на углу вратарской при фланговой подаче, этакий российский "Питер Крауч". Но, уже в начале второго тайма форвард "Томи" стал жертвой тактических игр Хиддинка, оставив впереди одинокого Кержакова, как оказалось зря.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →