Йосси Бенаюн: нам повезло – отскочили!
Текст: «Чемпионат»

Йосси Бенаюн: нам повезло – отскочили!

Израильскому полузащитнику Йосси Бенаюну пришлось покинуть поле в середине второго тайма: дало о себе знать полученное несколько дней назад повреждение бедра. После матча Бенаюн не скрывал радости.
8 октября 2006, воскресенье. 23:31. Футбол
Израильскому полузащитнику Йосси Бенаюну пришлось покинуть поле в середине второго тайма: дало о себе знать полученное несколько дней назад повреждение бедра. После матча Бенаюн не скрывал радости: удалось сохранить лицо при неважной игре и лишить конкурента очков. Капитан сборной Израиля бегал по смешанной зоне с улыбкой до ушей, не переставая давать интервью землякам-журналистам. Но и «Советский спорт» не обошел стороной.

– Зачем с травмой на поле вышли? Настолько незаменимы?
– Конечно, изначально мое участие в матче было под вопросом. Однако я принял решение играть. Сколько смогу. А как иначе? Сборная России – серьезный соперник. К тому же встреча на выезде.

– Мнение о российской сборной не поменяли после матча?
– Нет. У вас хорошая команда. Много индивидуально сильных футболистов. Ошибкой россиян стало то, что они прекратили атаковать после забитого гола. Особенно это стало очевидно во втором тайме. Мы почувствовали, что русские довольны счетом. Собрались и отыгрались.

– Однако вашей команде также нечем особо похвастаться. В первом тайме безобразно играли в обороне.
– Согласен. Все четыре защитника странным образом не находили взаимопонимания. Гол стал следствием банальной ошибки! Ваши ребята воспользовались ею, организовали контратаку. Остальное дело техники. Она оказалась на высоте. В целом для нас встреча не удалась, играли неважно. В такой ситуации ничья – великолепный результат.

– Довольно странно выглядела замена одного из защитников нападающим. Решили пойти ва-банк?
– На второй тайм тренер решил выпустить и защитника Бен Йосефа, и нападающего Бен Шушана. Это, как ни странно, помогло нам стабилизировать игру. Стали более уверенно играть в пас, и как результат – гол.

– Можно сказать, повезло?
– Конечно! Отскочили. При счете 0:1 особо нечего терять. Для меня нет разницы – один, два или три гола забил нам соперник. Надо отыгрываться во что бы то ни стало. Вот мы и решили: все или ничего. Но на будущее нужно сделать выводы.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →