Семшов: я лично болельщикам похлопал
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

Семшов: я лично болельщикам похлопал

Полузащитник Игорь Семшов рассказал о том, как с трибун стадиона в Андорре в него летела картошка и в чём он видит силу сборной Словакии, с которой нам играть во вторник.
5 сентября 2010, воскресенье. 19:00. Футбол
Фоторепортаж с тренировки сборной России (32 фото)

— Как оцените итог матча в Андорре? Насколько, по-вашему, игра нашей команды оправдала ожидания болельщиков?
— Думаю, что главное, чего от нас ждали, — это победа. И мы её добились. Сейчас нам предстоят игры с прямыми конкурентами за путёвку на чемпионат Европы-2012. И готовиться надо уже к ним, а про матч с Андоррой — забыть. Тем более что мы в любом случае не могли заработать каких-то вистов на этой игре. Победили бы с минимальным перевесом — все бы говорили: несчастный случай. А разгроми мы соперника — все бы в один голос восклицали: ну что это за команда такая — Андорра? Хотя играть, на самом деле, было нелегко.
Я видел, что там даже картошка с трибун летела. Объяснить всё это трудно. Это зависит от воспитания людей.
Противник оборонялся практически всей командой. Да и поле небольших размеров сыграло свою роль. Нам же помогло то обстоятельство, что команда забила быстрый гол. На него, собственно, и делалась ставка. Теперь нам важно добиться положительного результата в предстоящих встречах.

— Что скажете по поводу поведения болельщиков в Андорре, кидавших яблоки с трибун?
— Я видел, что там даже картошка с трибун летела. Объяснить всё это трудно. Это зависит от воспитания людей.

— В вас-то картошкой не попали?
— Слава богу, нет (улыбается).

— Перед матчем с Андоррой игроки сборной России не общались с основной массой журналистов. В чём причина?
— Это просто стечение обстоятельств. Никакого бойкота мы не объявляли. И обид на прессу у нас нет. Думаю, что каждый из нас в будущем с удовольствием будет общаться с журналистами.

— Недовольны были и болельщики, которые приехали в Андорру поддержать команду. Дескать, проделали такой путь, а игроки даже не поаплодировали им.
— Мне трудно говорить за остальных. Я лично болельщикам похлопал. Видел, что многие другие ребята — тоже. К слову, я хотел бы поблагодарить поклонников нашей команды за то, что приехали поддержать нас в такую даль. Приятно, когда за тебя болеет практически весь стадион.

— Поговорим о футбольных моментах. Словакия едва не потеряла очки в матче с Македонией, а Ирландия — в игре с Арменией. То есть России в общем-то досталась непростая группа.
Ко всем матчам в группе мы будем подходить с предельной концентрацией. Ни о какой недооценке соперников не может быть и речи.
— Мы понимали это ещё до матчей первого тура. Уверены, что каждый соперник будет драться с нами и друг с другом за право попадания в финальную стадию чемпионата Европы. Поэтому ко всем матчам в группе мы будем подходить с предельной концентрацией. Ни о какой недооценке соперников не может быть и речи.

— Видели матч словаков с македонцами?
— Нет. Мы были в дороге. Но тренерский штаб обязательно сделает выводы по этой игре и донесёт их до нас. Хотя нам и так понятна примерная сила сборной Словакии. Мы видели, как эта команда играла на чемпионате мира. Она достаточно сбалансированная и крепкая, в её состав входят сильные игроки. Я могу сказать одно: сейчас все научились играть в футбол. Со всеми соперниками надо считаться.

— Чем прежде всего сильна Словакия?
— Своим коллективом. Командной игрой.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →