"Не будет результата – прессуйте нас"
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

"Не будет результата – прессуйте нас"

Сегодня сборная России провела первую тренировку после возвращения из Андорры, а игроки наконец-то прервали обет молчания, заявив, что на самом деле никакого бойкота… не было.
5 сентября 2010, воскресенье. 20:01. Футбол
Настроение у наших сборников сегодня было явно приподнятым. Этому способствовало несколько причин. Во-первых, сама победа, одержанная в Андорре. А во-вторых, теплая и солнечная погода, которая сегодня была в Москве. Разминались и общались друг с другом игроки с явным удовольствием.

Одним из первых из автобуса, который привёз нашу команду из отеля "Балчуг" на стадион имени Эдуарда Стрельцова, вышел главный тренер Дик Адвокат. При этом он изобразил что-то непонятное, слегка пригнувшись и закрыв лицо рукой.
Одним из первых из автобуса, который привёз нашу команду из отеля "Балчуг" на стадион имени Эдуарда Стрельцова, вышел главный тренер Дик Адвокат. При этом он изобразил что-то непонятное, слегка пригнувшись и закрыв лицо рукой. Видимо, тренера ослепило яркое московское солнце. Вряд ли стоило ожидать, что у стадиона на Восточной кто-то будет кидаться в представителей нашей сборной яблоками и картошкой, как это было в Андорре.

– Кидали, но, слава богу, не попали, – улыбнулся по поводу андоррского обстрела ветеран сборной России Игорь Семшов.

На разминке Алан Дзагоев и Владимир Габулов, как и раньше, перепасовывали мяч с Аланом Касаевым. Дзагоев не зря говорил в интервью "Чемпионат.ру", что они будут всячески помогать его тёзке быстрей вливаться в коллектив.

Павел Погребняк что-то весело обсуждал со своим другом Романом Павлюченко. Благо, что тем для разговора было в избытке, да и не виделись они до визита в сборную достаточно давно.

Потом были квадраты, причём участвовали в них, что любопытно, не только полевые игроки, но и вратари. И последним, в частности Игорю Акинфееву, это явно нравилось. Правда, когда он оказался в центре вместе с Юрием Жирковым, то подтолкнул отбирать мяч именно его – дескать, прямая обязанность.

Единственное, что насторожило, так это то, что основной защитник сборной России Сергей Игнашевич тренировался по облегчённой программе. Полной ясности в том, сможет ли он сыграть со словаками, пока нет.

О самой Словакии игроки сборной России говорили в положительных тонах – не зря же, мол, играла на чемпионате мира – но при этом подчеркивали, что эту команду надо обыгрывать. Кстати, положительный факт: впервые за последние дни игроки сборной России не стали избегать общения с основной массой пишущих и снимающих журналистов. На вопросы, почему был бойкот в предыдущие дни, отвечали, что на самом деле никакого бойкота не было.
Потом были квадраты, причём участвовали в них, что любопытно, не только полевые игроки, но и вратари. И последним, в частности Игорю Акинфееву, это явно нравилось.
Мол, так просто сложились обстоятельства. Правда, полузащитник Алан Дзагоев внёс своё дополнение.

– Хотелось бы, чтобы о сборной России больше писали в положительных тонах, – заявил армеец. – У нас бывают и трудные матчи. Помню, выиграли у Лихтенштейна, и сразу понеслась критика: мол, чего так слабо, всего 1:0? Не надо сразу бросать в игроков камни, угнетать нас. Тем более когда есть результат. Но если его не будет, нас вполне можно прессовать.

К слову, Дзагоева к прессе отправил (а верней, даже подтолкнул) Адвокат, за что тренеру отдельное спасибо. Возможно, он решил, что отсутствие контакта между футболистами и прессой многие связывают с его приходом, и решил разрядить обстановку. Что ж, хороший шаг. Надо чаще общаться, Дик!

Ну а пока пожелаем удачи нашим футболистам во втором отборочном матче. Словакия – один из наших ключевых соперников, и её действительно надо обыгрывать.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →